Author Topic: share momen yang membuatmu terharu  (Read 2086 times)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
share momen yang membuatmu terharu
« on: August 25, 2011, 01:33:02 PM »
tiba-tiba aja setelah gw bangun tidur, gw pingin bikin thread ini (lho gak penting)
adakah yang mau share momen-momen apa sih yang bikin lu gak kuat menahan derai air mata alias terharu?
boleh momen dengan orang tua, momen dengan keluarga/teman/pacar ato orang asing sekalipun wkwkwkwk

gak usah malu anyway buat share
karena menangis itu adalah sebuah bukti kita masih manusia walaupun kita berada di dunia yang sebetulnya agak sedikit tidak manusiawi (lho apa ini)


Spoiler for Hiden:
kalo gw, karena gw orangnya termasuk gampang nangis...
jadi yang gw inget dengan jelas banget...

1. pas lomba teater sampoerna 2008, sewaktu temen gw (berperan jadi seorang bapak) ngasih gw (peran jadi seorang anak) sebuah blangkon (topi tradisional jawa) terus temen gw bilang gini:
(intinya begini) "ndhuk, kuberikan kepadamu blangkon ini, sebagai tanda seorang bapak meminta anaknya untuk terus menguri-uri kabudayan jawi"
dan gara-gara gw nangis jadi juara 2 wakakakakak asoy banget

2. pas gw lomba teater kota tahun 2009,
gw dapet peran jadi seorang ibu yang ngeliat anaknya memberontak menggapai cita-citanya
"ndhuk, bagaimanapun aku ini tetap ibumu. mau kamu seperti apa, aku ini tetap ibumu. ibu tetap akan memberikan doa restu ibu walaupun kamu sudah mengabaikan ibumu."
ini juga gara-gara gw nangis jadi juara 2 wakakakakakak

3. pas opera julini 2008, gw jadi pengemis yang sok monolog gak jelas
"aku ingin makan steak, aku ingin makan burger, aku bosan makan kertas dan dedaunan... (apa ya dialognya lupa gw wakakak)"
>>>sedih aja gw pas banget dapet feel karakternya, berasa kasian banget gw gak bisa makan apa-apa

4. pas lomba teater kota 2008 sama lomba di UGM, pementasan judulnya "pahit"
gw jadi orang gila yang ditinggal suami gw... gak ada dialognya sih tapi asli gila masa suami gw meninggal gw gak punya anak
gak punya kerjaan lagi, gak tamat sekolah
gimana gw gak nangis  T.T T.T


kok isinya teater semua ya bzzz

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #1 on: August 25, 2011, 01:42:51 PM »
hmm @_@
banyak sih @_@
yg paling keinget ya masa2 menjelang lulus SMA kemaren...

Spoiler for Hiden:
-pas doa bersama sebelum masa2 UAN di aula...hampir semua guru ada, bapak wakasek ada, memberi wejangan untuk kita semua...trs ekspresi dan keiklasan guru2...ditambah lagi kita semua gandengan tangan sambil nyanyiin hymne sekolah ;_;
...dan waktu itu berasa sedikit aneh aja, kok awal banget doa bersamanya....ternyata sekitar seminggu kemudian ada kabar kl bapak wakasek meninggal dunia...apa beliau udah ngerasa ya, makanya selagi masih ada waktu mau mendoakan "anak2nya" dulu :cry:

-setelah doa bersama, satu angkatan ngumpul di lapangan, gandengan tangan dalam satu lingkaran gede...trs mas ketua osis kita tercinta ngasih bbrp kata2...lgsg ngalir deres airmata T^T
intinya, meski besok kita semua berpisah, kita semua ttp satu...dan semacam itu...baru saat itu aku merasa ikatan kita sebagai satu angkatan itu kuat banget, sebelomnya ga begitu terlihat, tp momen saat itu bener2 kekeluargaan banget ;_;
da lg sahabatku pas itu nangis sambil bilang, "Setelah lulus kita ga bisa kyk gini lagi ya...ga bisa sama2 lagi, ga bisa ketemu lagi.... ;_; "
yang tadinya udah mau ga nangis jd nangis lagi :cry:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #2 on: August 25, 2011, 04:52:18 PM »
share... ummm terharu itu harus orientasi ke diri sendiri kah?

Spoiler for Hiden:
kalo momen yang paling bikin aku ;_; itu waktu aku baca kisahnya Baharudin Lopa, mantan Jaksa Agung. aku sudah antipati sama model2 pemimpin sekarang (kecuali satu orang :D). sudah jenuh liat kebanyakan dari mereka cuma bisa ngomong tapi ga ada realisasi keberanian buat perubahan. sumpah rasanya pingin banget melihat dan dekat dengan sosok kaya Pak Barlop. saking jujurnya sampe ga mau dikasih diskon waktu beli mobil ke JK. dan itu pun bayarnya dengan cicilan karena beliau hidupnya sederhana T^T

Offline Morie

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1147
  • Cookie: 47
  • work hard, have fun, no drama.
    • Morie Yorie
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #3 on: August 25, 2011, 11:17:20 PM »
apa yah +_+ yang ke inget akhir" ini gara" di usik oleh seseorang yahh..

Spoiler for Hiden:
ketika sahabat yang q anggap sodara sendiri bilang kalo dia harus jauhin aku demi kebaikan ku, sedih sih..
meski aku g tau alasan dia jauhin aku sampe skg, tapi aku yakin apa yg ia lakukan emang buat kebaikan ku dan munkin untuk kebaikan nya juga.. padahal selama masa" menjalin persahabatan itu kek nya g ad masalah yg sampe d pendam 1 sama lain.. munkin karena ad faktor lain sampe dia ngomong kek gt..

abis denger dia ngomong gt aku nangis ;_;
ngalah" in org yg abis d putusin sama pacarnya.. yahh sahabat paling deket seh

"Life  is  like  a  piano. White  keys  are  happy  moments  &  Black  keys  are  sad  moments.
But  remember  both  keys  are  played  together  to  give  music."

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #4 on: August 25, 2011, 11:32:49 PM »
hmmm, gak sampe nangis sih. soalnya saya tipe tipe yang seringnya nahan nangis. cuma terharu aja.

Spoiler for Hiden:
waktu nonton hachiko, jangan tanya kenapa.

waktu perpisahan SMP
ngeliat temen kejar kejaran di pantai waktu malem malem. kita teriak teriak "WOI MAHOOOO!!"
ketawa, tapi dalem ati semua ngerasain "kita ngga bisa kayak gini lagi ya"

dan waktu selesai 17an kemarin
awalnya kita takut lantaran kesalahannya banyak banget. tapi akhirnya disalamin dan dibilang bagus. rasanya gimana gitu.
perjuangan sebulan rasanya ngga sia sia.
tapi pas kita lagi seneng itu malah saya mendadak mikir, setelah 17an kita udah ngga bisa kayak gini lagi. latihan tambah berat, ada yang keluar. rasanya gimana gitu.
Deceased Zinnia server :
クロユキ、ユ・シジン、Prince
Ragnarok M: ゆきね
just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline Chearly

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 170
  • Cookie: 45
  • I'll be ur Guardian Angel~
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #5 on: October 01, 2011, 05:48:05 PM »
Momen yang membuatku terharu..

Spoiler for Hiden:
- Waktu kapan itu dia bisa langsung ngasihin lembar penilaian buat aku tanpa kuminta sebelumnya, emg ga ngomong apa" sih, cuma nyodorin gitu aja.. Tapi lgsg jd terharuuu

- Waktu aku tiba" ngerasa ada yang disembunyiin dari dia, dia lgsg deketin aku, duduk di deketku n lgsg ngomongin tentang apa yang pengen kutanyain.. sampe kaget beneran,, pengen nangis jadinya  ;_;
I know you're not so far away ♥~

Offline shinn4suka

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 200
  • Cookie: 45
  • I close my eyes doesn't mean i close my heart...
    • Obspenus Catharsis -Schwarzer Tod-
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #6 on: October 03, 2011, 03:49:48 AM »
momen yang bikin terharu

Spoiler for Hiden:
kalo dipikir - pikir jarang banget gw terharu
tapi yang bener" membekas adalah waktu perpisahan SMA di bali kemaren juli
pertamanya masih cengengas - cengenges ketawa - ketawa nikmati prom night
tapi ketika video kenangan selama 3 tahun diputer, mulai banyak yang nangis, banyak yang matanya sembab
dan yeah, ketika salam perpisahan terakhir di video selesai, perasaan terasa netral, tapi air mata tanpa disadari netes
melihat gimana 3 tahun itu ngejalani sama temen gila - gilaan dan itu adalah hari terakhir buat menggila bersama


hal lain yang bikin terharu adalah ketika pertama kali jadian alias nembak diterima :P
counterpartnya : nangis gila"an waktu tengkar hebat ma putus
retired from any game for now

Offline shiorichan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 645
  • Cookie: 45
  • ♥ Culinary Forever ♥
Re: share momen yang membuatmu terharu
« Reply #7 on: October 04, 2011, 02:08:22 PM »
Sebenernya bukan my moment sih... Soalnya I wasn't really there...
But I heard it from my Dad.. And I was really touched by his story... :)

Spoiler for Hiden:
Dulu aku ama co ku jadian taun 2008, then putus about pertengahan 2009 (because of something yang bnr2 ga enak untuk di ceritakan), and awal 2010 dia pindah ke Melb sama keluarganya. Cut the story short, march 2011 kita officially rujukan lagi. But because dl dia pernah melakukan sesuatu yang bikin my whole fam hated him, jadi pas kita rujukkan, he knew that he has to do something to be forgiven and trust him again from my family..

Jadi kan kmrn ini pas tgl 22-28 Sept 2011, I went to Melbourne with my parents, visiting both my younger sis and my boyfriend there.. That's our first meeting since he moved there, and since we got back together.
Sewaktu sampai di airport Melb, he picked us up, and went directly to the hotel we're gonna check in. Pas setelah check in, kita nunggu kabar dari receptionist nya untuk ngebolehin kita ke kamar (karena saat itu penuh, jadi nunggu di bersihin dl kamarnya).
So, we're still at the lobby. My mom, dad, him and me. Lalu, me and mom went to the toilet. So tinggal bokap ama dia berdua di lobby.

Setelah dari toilet, kita langsung keatas, ke kamar untuk istirahat. Cut the story short again, after istirahat, then jalan2 sama dia berdua ke rumahnya and back to the hotel again, my Dad malem itu cerita (of course after he went home, jadi ngmgnya juga ga di depan dia). My Dad said, when me n mom went to the toilet earlier before we moved to the room, Wilson said that he's sorry for the bitter incident in the past. For what he did. And asked for my Dad's forgiveness.....

When I heard that from my own father, telling about what my boyfriend has said... I really was.. and am touched until now. :)

12Twelve ♥