Author Topic: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres  (Read 3097 times)

Offline wijen

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 67
  • Cookie: 51
  • utu2 unyu2~
Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« on: August 25, 2011, 09:16:57 PM »
Pria biasanya lebih mudah merasa stres dibanding wanita. Salah satu penyebab pria merasa tertekan adalah perilaku kekasihnya.

Sebuah fakta menarik dari penelitian oleh Purdue University di Amerika Serikat mengatakan, ketika pria merasa diperlakukan tidak adil, berat badan pria lebih mudah meningkat dibanding wanita. Alasanya karena pria cenderung beralih ke makanan ketika merasa stres.

Nah kenaikan berat badannya, bisa jadi karena perlakuan Anda terhadapnya. Dirangkum dari Cosmopolitan, lima perilaku wanita inilah yang buat pria merasa cemas dan stres.

Masih Menyimpan Dendam
Menurut Jurnal Ilmu Psikologi, pasangan yang dapat memulihkan pertengkaran dengan baik, memiliki kepuasaan hubungan yang lebih baik. Sayangnya, ketika Anda menyimpan dendam padanya, dapat membuat pria merasa tidak bahagia. Maka dari itu, ketika Anda bertengkar, jangan membahas masalah-masalah yang telah lalu.

Memberikan Ultimatum
Bertengkar pasti tidak menyenangkan, lebih tidak menyenangkan lagi ketika Anda memberikan ultimatum dan memojokkannya. Menurut penelitian dari Universitas Baylor, Texas, Amerika Serikat, cara wanita meluapkan emosi pada pasangannya selama berargumen berdampak pada perasaannya. Saat pria merasakan bahwa Anda sedang berkuasa dengan mengkritiknya, menyalahkan, memojokkan dan mengendalikannya dapat membuatnya stres. Memberikan ultimatum adalah sebuah bentuk bahwa Anda mencoba mendominasi hubungan. Ini dapat membuat pria merasa tidak berdaya dan marah.

Mendiamkannya
Satu lagi hal yang bisa membuat pria merasa tertekan, ketika wanita mendiamkannya. Masih dalam penelitian dari Universitas Baylor, ketika wanita marah dan berlaku dingin pada pasangannya membuat pria merasa diabaikan sehingga ia menjadi stres. Oleh sebab itu, jangan mendiamkannya. Jika Anda tipe orang yang perlu menjernihkan pikiran sebelum Anda bicara serius, katakan padanya Anda perlu waktu dan jarak untuk tenang. Namun, beritahu juga kapan Anda akan kembali bicara padanya.

Marah Saat Dia Lelah
Menurut sebuah studi dari Wake Forest University, Amerika Serikat, wanita lebih mudah mengekspresikan perasaannya dengan bercerita pada teman-temannya. Sedangkan pria, jauh lebih sulit untuk melakukan hal tersebut. Jadi, ketika Anda marah saat dia telah melalui hari yang panjang, ini bisa membuatnya semakin merasa tertekan. Karena pada saat itu mungkin si dia sedang butuh dukungan moral dari Anda. Jadi, sebelum Anda ingin meluapkan kekesalan pada dirinya, pastikan si dia dalam keadaan santai. Ketika Anda terus melanjutkan kemarahan, maka dia akan merasa lebih tersakiti dari yang Anda bayangkan.

Terlalu Cuek
Pria memang tidak suka dengan wanita yang terlalu bergantung. Walau begitu bukan berarti pria lebih menyukai wanita yang sangat mandiri. Ini akan membuat pria merasa tidak penting bagi Anda dan bisa membuatnya merasa tertekan dengan hubungan tersebut. Jadi, tidak masalah untuk sesekali meminta bantuannya.

Source
Welcome to the Friend Zone

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #1 on: August 25, 2011, 09:47:57 PM »
Pria biasanya lebih mudah merasa stres dibanding wanita. Salah satu penyebab pria merasa tertekan adalah perilaku kekasihnya.

solusi: gak usah punya pacar sekalian
wkwkwkwkwkwk
wkwkwk

Offline wijen

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 67
  • Cookie: 51
  • utu2 unyu2~
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #2 on: August 25, 2011, 09:49:25 PM »
wkwkwkwk
parah kaw fa

klo ndak pny pacar ntar stress di hari tua :nod:
Welcome to the Friend Zone

Offline kaastangels2nd

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 697
  • Cookie: 46
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #3 on: August 26, 2011, 07:29:03 AM »
ga punya pacar blom tentu ga bakal punya suami/istri.

kalo gw baca2, kayany 5 hal tersebut d atas bisa bikin cewe stress juga kalo yg ngelakuin cowo.
"I am only a human. Of flesh and blood I'm made. Human. Born to make mistakes..."
love, friendship, and respect do not unite people as much as a common hatred of something
it is an almost universal medical opinion that there is no sport more dangerous to a girl than a boy
lies don't end relationships. the truth does...

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #4 on: August 26, 2011, 10:01:07 AM »
Keknya ini lebih kearah faktor budaya juga. Berhubung risetnya di amrik ada yg berasa beda dari cewe2 di indo :laugh:

Tapi tetep lebih banyak sikap cowo yang bikin cewe stres :gone:
<null>

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #5 on: August 26, 2011, 10:10:26 AM »
poin 1: sangat setuju
poin 2: setuju
poin 3: tidak setuju
poin 4: sangat tidak setuju
poin 5: sangat tidak tahu

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #6 on: August 27, 2011, 01:56:38 PM »
Ga usah punya pacar n suami/istri
karena..
"I'm single and very happy ~"
":3

Offline wijen

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 67
  • Cookie: 51
  • utu2 unyu2~
Re: Ini Sikap Wanita yang Buat Pria Stres
« Reply #7 on: September 02, 2011, 12:36:41 PM »
@kaastangels2nd
skip pacaran lgsg ting jing?  :gone:
ni emang bs aja terjadi ma cewe
tapi emang keknya ini lbh cenderung terjadi ama cowo IMO
lagian gw peratiin byk pendalaman tentang mental ce/co emang keknya semua bisa di aplikasi ke dua belah pihak
mungkin ini jg menunjukkan kalau mental manusia memang berjalan menuju emansipasi (loh?)

@shef
dikit banyak tetp aja klo dah stress sama aja kan
:gone:

@chicka & almosdd
no comment
 :laugh:
Welcome to the Friend Zone