Author Topic: Penerbit  (Read 2833 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Penerbit
« on: November 09, 2011, 05:39:22 PM »
ada yg tau gak kalo penerbit2 indo itu apa aja?
macem gramedia gitu.
dan syarat naskah dan tata cara nya gmn?
mungkin ada yg bisa share?
thx b4

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Penerbit
« Reply #1 on: November 09, 2011, 07:49:49 PM »
hmm..
besok aku tanyain sama guruku yah.. guruku pernah kerja di penerbit

gapapa kah cuma nge reply gini? biar kk al ga harap2 cemas terlalu lama aja =)
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Penerbit
« Reply #2 on: November 09, 2011, 08:03:21 PM »
wahahaha gpp XD
aku jg blm punya naskah ato apapun, cuma pingin tau aja
smpet kpikiran jg sih soalnya

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Penerbit
« Reply #3 on: November 10, 2011, 07:34:05 PM »
bukune, m!zan yg sekarang banyak seinget gw pur.

syarat paling utama tetep mesti fresh sih pur, dan kayaknya genre2 yang lagi jadi mainstream lebih mudah untuk diterima :)
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Penerbit
« Reply #4 on: November 10, 2011, 07:47:07 PM »
fresh tuh maksudnya dalam artian gimana?

mainstream di indonesia ya?
sekali lagi agak bingung dengan istilah ini.
kalo produk lokal agak jarang yg tema2 fantasi gitu, tp melihat novel terjemahan genre itu banyak sukses di sini, apa itu termasuk mainstream artinya?

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Penerbit
« Reply #5 on: November 10, 2011, 10:32:03 PM »
susah juga ngejelasinnya pur. gue bukan orang dalem jd ga tau pastinya gimana.

fresh sih jelas pur, somethin new. yang ga ada di buku orang.

tapi mainstream disini adalah formula2 yang uda pasti orang suka pur.

oh soal yang kayak begitu, seharusnya asik2 aja. tapi marketingnya pasti mikir dua kali. pasti mreka milih buat nerbitin buku-buku tipe humor/romance yang peminatnya jelas ketimbang fantasy yang bisa dibilang masih gambling.

kok gambling?

menurut gw bakal terjadi komparasi dari pembaca, karena lo tau gimana terkenalnya novel2 fantasi yang masuk ke tanah air ini dan smuanya fantastis. kalo buat genre fantasy dan tidak semenarik produk luar tersebut, mreka mana mau jual? :)

itu sih sekdar analisa orang awam aja pur :D
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Penerbit
« Reply #6 on: November 10, 2011, 10:58:39 PM »
hoo fresh itu original ya.. iya itu sih.

formula2 yg udh disenengin ya..
brarti drpd bikin yg unik sesuai selera author, mendingan kita yg nyesuain dengan selera client ya buat awal ya, dengan catatan tetap fresh.. *noted*

ic... di mana2 produk sukses gak nya ttp dari penjualan ya, kalo gak menjual, buat apa.. *noted lg*