Author Topic: Saga 15 - Everlasting Union -  (Read 19050 times)

Offline dickykhosman

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 533
  • Cookie: 46
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #120 on: December 24, 2011, 02:12:40 PM »
dari yang gw baca sih, union tuh ntar ga perlu skill go.

jadi easy setup AI-nya ada 3 macam: attack, support, follow.
attack: petnya bakal aktif mukul musuh terdekat.
support: petnya bakal aktif ngeluarin skill support.
untuk follow gw agak bingung, ada 2 versi.
follow: petnya bakal ikut mukul musuh yang kita pukul (di blog)/ petnya ga ngapa2in (di wiki).

trus selain easy setup, ada juga custom setup.
pada custom setup kita bisa atur lebih terperinci lagi.
misal: HP kita kurang dari sekian %, cast heal.
HP musuh kurang dari sekian %, cast black widow.
dst.

pet kita juga nantinya bakal ada tingkat confidencenya (semacam mood kali ya).
dimana untuk cast skill tertentu butuh tingkat confidence wana tertentu dan lv pet tertentu *ya ntar pet ada lv nya juga @_@*
contoh: untuk cast black widow butuh confidence purple dan lv 20.
confidence bisa dinaikin dengan kill momon.
untuk mempercepat kenaikan confidence, pet kita bisa dikasi makan.
confidencenya bakal terus turun seiring berjalannya waktu/ pet kita mati.
trus kalo petnya mati, akan masuk masa recovery time.
recovery time ini berbeda2 tergantung lv pet, lv1 (10 menit) - lv 110 (22 jam).
kayaknya dalam masa recovery time ini pet kita ga bisa disummon.

pet kita juga bakal bisa growth (naek statnya dan lv).
growth ini yang membedakan pet biasa dan pet union.
1 char cuma bisa ada 3 pet union.
pet biasa, cara naekin statnya sama kayak yang kita lakuin sekarang.
pet union, bisa diatur stat apanya yang pengen dinaekin (pake sistem training).
ada 6 macam training yang bisa dilakukan.
1. A strong melee attack >> naekin max SP, min atk, max atk.
2. To increase magic attack >> naekin max MP, min matk, max matk.
3. Endurance exercise >> naekin max HP, def kanan, def kiri.
4. Train the will >> naekin mdef kanan, mdef kiri, cspd.
5. Improve the accuracy of the attack >> naekin s.hit, l.hit.
6. Train your footwork >> naekin s.avoid, l.avoid, aspd.
buat dapet point biar bisa training dan naekin exp, pet butuh dikasi makan.
ada banyak jenis makanannya, dan waktu cernanya berbeda2.
contoh:
meal union (S) buat lv 1-50: exp 1, waktu cerna 5 menit (artinya 5 menit kemudian baru bisa dikasi makan lagi).
meal union (S) 4h buat lv 1-50: exp 40, waktu cerna 240 menit.
ada juga meal IM yang pastinya lebih menguntungkan dari meal NPC (dari segi exp dan waktu cerna).
*kok jadi mirip game FB ya, yang kudu dicek tiap berapa menit  @_@*


CMIIW
ps: mungkin masih banyak kekeliruan, gw cuma ngeraba2 pake google translate soalnya.

gw jadi bingung pet weapon 110 gimana ya.
ntar bisa naek lv juga ato gimana gatau dah bingung @_@
« Last Edit: December 24, 2011, 02:36:05 PM by dickykhosman »
semua semua semua..
dapat dikabulkan..
dapat dikabulkan dengan kantong ajaib..

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #121 on: December 24, 2011, 03:17:39 PM »
Malah jadi rumit @_@.

Quote
untuk mempercepat kenaikan confidence, pet kita bisa dikasi makan.
confidencenya bakal terus turun seiring berjalannya waktu/ pet kita mati.
trus kalo petnya mati, akan masuk masa recovery time.
recovery time ini berbeda2 tergantung lv pet, lv1 (10 menit) - lv 110 (22 jam).
kayaknya dalam masa recovery time ini pet kita ga bisa disummon.
The heck? :shock:

Quote
trus selain easy setup, ada juga custom setup.
pada custom setup kita bisa atur lebih terperinci lagi.
misal: HP kita kurang dari sekian %, cast heal.
HP musuh kurang dari sekian %, cast black widow.
dst.
Yang ini oke lah.

Jadi ragu buat union-in pet sendiri @_@


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #122 on: December 24, 2011, 03:32:39 PM »
apakah intimacy akan digantikan dg sisterm recovery time?
kayaknya recovery dan confidence aja udah kompleks banget @_@

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #123 on: December 24, 2011, 08:22:53 PM »
apa pet yg ud terlanjur dimentokin pas jd union harus balik dr 0 lagi ya trainnya? @_@

pengen sih sistem AI nya...tp kok rumit gt sih :confuse:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Jullian

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 824
  • Cookie: 45
  • 何か…本格的に寝込むっぽい~?
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #124 on: December 24, 2011, 08:58:06 PM »
jadi kalo pet biasa yang ngga di union-in bisa di summon dll layaknya biasa kan =P

well it's fine by me
"When you're miserable, you need to make someone even more miserable than yourself."
"Warmth, love, and affection. These are the things I have taken away from you."
"People who think that they can make up their past follies with regret cannot be forgiven."
Nirvana 1st Chapter, "Divided we stand"

Offline dickykhosman

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 533
  • Cookie: 46
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #125 on: December 24, 2011, 10:55:45 PM »
apa pet yg ud terlanjur dimentokin pas jd union harus balik dr 0 lagi ya trainnya? @_@

pengen sih sistem AI nya...tp kok rumit gt sih :confuse:
ia dari yang gw tangkep sih, stat pas union ama mode biasa beda statnya.
dan kayaknya bisa digonta ganti kok modenya, mau union ato biasa.
walaupun digonta ganti, statnya ga bakal ilang.
jadi misal union dah lv 5, trus diganti ke mode biasa, ntar pas diunion lagi tetep lv 5 :nod:

jadi kalo pet biasa yang ngga di union-in bisa di summon dll layaknya biasa kan =P

well it's fine by me
ia kalo petnya ga diunion jadinya sama aja kayak sistem pet kita yang sekarang.
« Last Edit: December 24, 2011, 10:56:43 PM by dickykhosman »
semua semua semua..
dapat dikabulkan..
dapat dikabulkan dengan kantong ajaib..

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: Saga 15 - Everlasting Union -
« Reply #126 on: December 27, 2011, 09:09:05 AM »
biar yg lv mentok ada kerjaan lain , misalnya union pet mati dan masuk recovery time, bisa di ubah jadi pet biasa ga ya
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being