Author Topic: Komi Po!  (Read 10885 times)

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Komi Po!
« on: November 12, 2011, 07:20:46 PM »
Udah ada yang tau belum?
eco japan bekerja sama dengan komipo loh!  :sing:
apa itu komipo?
komipo adalah suatu software yang dikembangkan dan ditujukan bagi kalian yang suka membuat  manga. dengan menggunakan software ini, orang2 yang ga bisa gambar jadi bisa berkreasi dengan model2 animasi 3D yang sudah ada di softwarenya. Sumber info komipo di www.comipo.com/en/
Spoiler for Hiden:

kerjasama dengan eco?
yup! bentuk kerjasamanya adalah kontes membuat manga dengan cerita seputar emil chronicle online. Character yang bisa dipakai sayangnya cuma dua emil dan masha, tokoh utama lain ga ada  T^T. Lomba ini khusus untuk di jepang saja sepertinya.
untuk mendownloadnya silakan liat alamat link berikut ini  http://www.econline.jp/news/event/event/111024_comipo.html
Spoiler for Hiden:
salah satu karyaku pake komipo! model 4 koma  :laugh:
Spoiler for Hiden:
another one
Spoiler for Hiden:
and another one
Spoiler for Hiden:
geje-nya diriku  ;_;
« Last Edit: November 13, 2011, 02:07:12 AM by Izaiza »

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Komi Po!
« Reply #1 on: November 12, 2011, 10:32:11 PM »
wow...

ini...  pas banget buat mbantu org yg ide" nya brilian tp kurang bs nggambar
tp sayangnya harus beli ya  :(

ada yang punya link buat DL full version nya?

« Last Edit: November 12, 2011, 10:35:28 PM by Novie »

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Re: Komi Po!
« Reply #2 on: November 12, 2011, 11:00:24 PM »
yang versi kerja sama dengan eco itu free version kok, gw pakenya yang itu
(softwarenya bahasa jepang tapi kalo udah biasa pake photoshop atau corel gampang ngertinya)

direct link buat downloadnya http://www.econline.jp/event/eco_comipo/img/comipo_eco_to20120131.exe

met berkarya  :love:

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Komi Po!
« Reply #3 on: November 13, 2011, 07:57:33 AM »
thankss...

dicoba dulu ya
 :love:

Offline Trass

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 408
  • Cookie: 48
  • Isn't that enough?
Re: Komi Po!
« Reply #4 on: November 13, 2011, 09:24:03 AM »
Saya juga udah coba download... seru juga yah...

Coba2 fungsi2nya jadi bikin yonkoma asal2an... jdinya gini deh

Spoiler for Hiden:

/killed
« Last Edit: November 13, 2011, 09:26:51 AM by Trass »

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: Komi Po!
« Reply #5 on: November 13, 2011, 09:55:07 AM »
waw sekali...
tapi komiknya cuma bisa pendek pendek atau bisa panjang juga ? :???:
(kayak komik beneran maksudnya)
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Re: Komi Po!
« Reply #6 on: November 13, 2011, 05:48:14 PM »
@Trass : nice one!  :sembah: ngakak plus heran kenapa Masha bisa sampe situ  :laugh:

@Nafi : model frame yang disediain macem2 kok, bukan cuma model 4 koma, framenya customizable bisa dilebarin, dikecilin, dihapus. Unfortunately versi ini ga bisa multiple page dalam 1 file, alias kalo mau bikin beberapa halaman berarti terpisah dalam beberapa file.

macam2 frame yang tersedia
Spoiler for Hiden:

nambahin lagi ah  =P
part 1
Spoiler for Hiden:
part 2
Spoiler for Hiden:

oh iya, buat export file ke png cukup tekan F2 dan klik ok

Offline blaxer

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 709
  • Cookie: 48
  • ng......?
Re: Komi Po!
« Reply #7 on: November 13, 2011, 05:55:35 PM »
wah ada juga ya software kya gni XD
ngomong" susah ga buatnya? bhsa jepang ato inggris?
~Cuti main ECO sementara waktu~

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Re: Komi Po!
« Reply #8 on: November 13, 2011, 06:10:24 PM »
bahasa jepang  =P
versi bahasa inggris juga ada sih tapi berbayar, gw juga ga gitu ngerti bahasa jepang
tapi bisa kok. cek aja di webnya disana ada tutorial bahasa inggrisnya

gampang gampang susah, tinggal geser2 mouse drag and drop
kalo pernah utak atik photoshop/corel, pake software ini jadi kerasa familiar
semacam layer2, terus shortcut standar lainnya
mau save tinggal tekan ctrl+s atau klik ikon save di kiri atas, mau copy tingal ctrl+c, dst2...
« Last Edit: November 13, 2011, 06:12:07 PM by Izaiza »

Offline Trass

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 408
  • Cookie: 48
  • Isn't that enough?
Re: Komi Po!
« Reply #9 on: November 13, 2011, 07:12:35 PM »
WAHAHAHAH ngakak bacanya! xD

Kesian si Emil, kependekan /shot