Author Topic: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00  (Read 7035 times)

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« on: November 17, 2011, 06:39:38 PM »
Baik casual maupun hardcore gamers punya selera masing2.
Genre game apa yg kira2 selalu bikin tangan kita gatel2 pengen main? Mari kita share di sini.
  :))

Berikut kategori genre, sub-kategori dan contoh game populer dari genre tsb:
A. Action
Spoiler for Hiden:
- Beat-'Em Up : Warriors Orochi, Dynasty Warriors, Samurai Warriors, Ninja Gaiden
- Fighting : Tekken, Street Fighter, WWE Smack Down, Soul Calibur, Fate Zero
- Flight : Ace Combat, Tom Clancy's
- General : Rata2 diambil dr film spt Star Wars, Batman dsb
- Platformer : Super Mario Bros, Patapon, Megaman, Sonic the Hedgehog, Contra
- Shooter : Call of Duty, Battlefield, Counter Strike, Time Crisis, Gears of War, HALO

B. Action Adventure
Spoiler for Hiden:
- Fantasy : God of War, Castlevania, Devil May Cry, Legend of Zelda
- Historic : Assasin's Creed, Pirates of Caribbean, Mafia
- Horror : Resident Evil, Silent Hill
- Modern : Grand Theft Auto, Metal Gear, Saints Row
- Sci-Fi : Deus EX, Prototype

C. Driving
Spoiler for Hiden:
- Racing : Need For Speed, Gran Turismo
- Motorcycle : Moto GP

D. Miscellaneous
Spoiler for Hiden:
- Rhytm : Dance Dance Revolution, Guitar Hero
- Board Games : Mini games buat iseng2 spt Chess, Mahjong
- Card Battle : Yu Gi Oh, Magic the Gathering

E. Role Playing
Spoiler for Hiden:
- Action RPG : Monster Hunter, Mass Effect, Diablo, Kingdom Hearts, Elder Scrolls, The Witcher
- Console Style RPG : Final Fantasy, Persona, Suikoden, Star Ocean, Wild ARMS
- MMORPG : Ragnarok Online

F. Simulation
Spoiler for Hiden:
- General : The SIMS

G. Sports
Spoiler for Hiden:
- Alternative : Game2 olahraga lain spt : Tony Hawk's Pro Skater, Blood Bowl
- Traditional : Game2 ttg olahraga tradisional spt sepak bola, basket, tennis, tinju dsb : Pro Evolution Soccer, Winning Eleven, Virtua Tennis

H. Strategy
Spoiler for Hiden:
- General : Harvest Moon, Zoo Tycoon, Sid Meiers, Settlers, Warhammer
- Turn Based : Disgaea, Final Fantasy Tactics
- Real Time : Command and Conquer, Warcraft, Starcraft

Note :
Spoiler for Hiden:
Genre dan sub genre yg tercantum di sini hanya genre yg ga asing lagi di mata para gamers.

Contoh format postnya : (misalkan saya suka genre role playing dgn sub genre action rpg dan console style rpg)
Spoiler for Hiden:
1. Genre terfavorit :
Role Playing = Action RPG, Console Style RPG
2. Alasan memilih genre tsb :
Gw suka game2 yg memiliki cerita yg dalam dan berkesan. Selain itu imajinasi gw juga kepake + kadang2 gw harus memutar otak buat namatin game ini.
3. Game terfavorit dari genre tsb:
Action RPG = Kingdom Hearts series, FF VII Crisis Core, Dragon Age series, Elder Scrolls series
Console Style RPG = The Last Remnant, Suikoden series, Star Ocean series, WILD ARMS series
« Last Edit: April 13, 2012, 03:30:54 PM by Erokhi »

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #1 on: November 17, 2011, 10:47:49 PM »
Genre favorit:
Role Playing Game, 3-3nya

Alasan:
Hampir sama dengan contohnya.. it's all about imagination. pake otak pula.

Fave:
Action:
1. Brave Fencer Musashi
2. Kingdom Hearts

Console:
1. Final Fantasy 7 & 10
2. Suikoden 1 & 2
3. Xenogears
4. Legend of Dragoon

MMORPG:
1. Ragnarok Online
2. Emil Chronicle Online (yeah, sorry eco, you're no. 2. RO is still the best in my heart, if not for their bots)

Offline ReijiKyosuke

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 487
  • Cookie: 45
  • insertname=Heart_Breaker
    • Accursed Engine Blog
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #2 on: November 18, 2011, 05:19:04 AM »
Genre Favorit = Action bagian Flight, Fighting, Platformer
Alasannya = Soalnya genrenya asik dan keren dan juga bisa bikin feel tegang, fun, sama ngeliat MV yang keren" bikin terpukau, untuk Flight kadang bisa bikin feel tegang yang bikin otak muter buat nyari strategi lagi.
Fav Game =
Flight = Ace Combat Zero : The Belkan War, Ace Combat 5 : The Unsung War
Fighting = Dissidia 012 Duodecim : Final Fantasy, BlazBlue series
Platformer = Prinny : Can I be The Real Hero?
« Last Edit: November 18, 2011, 05:19:53 AM by ReijiKyosuke »
ワイス無原罪 - Assassin Ring : ~Daifugo Sushi Bar~ | NightTrickster - Gambler Ring : L' Orde de Celestia | CyborgNyanCat - DEM Ring : L' Orde de Celestia | CuteRaccoon - Ranger Ring : L' Orde de Celestia | ReijiShop00 / ReijiShop01 Ring : DeepGround Soldier

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #3 on: November 18, 2011, 07:52:40 AM »
1. Genre terfavorit :
classic single RPG video game

2. Alasan memilih genre tsb :
classic selalu lebih baik dalam semua konsep

3. Game terfavorit dari genre tsb:
Neverwinter Nights, Neverwinter Nights 2, Dragon Age Origins, The Elder Scrolls (Morrowind, Bloodmoon, Tribunal, Oblivion)

sekarang lagi coba ES paling baru yang Skyrim
 :sembah: :sembah:

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #4 on: November 18, 2011, 10:49:24 AM »
1. Genre terfavorit :
 Action Adventure, Horor (sebenernya pingin VN otome game)

2. Alasan memilih genre tsb :
karena saya senang membunuh eh maksudnya yaaa.. seru aja meski malemnya kadang ngga bisa tidur ato mimpi zombinya bales dendam ngejar ngejar saya @_@ (sebenernya kalo otome game karena banyak bishounen)

3. Game terfavorit dari genre tsb:
HoTD 3 (SEBENERNYA STARRY SKY IN SPRING SAMPE WINTER)
« Last Edit: November 18, 2011, 10:50:21 AM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
 not playing anymore, just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline Artheron

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 929
  • Cookie: 54
  • Terlalu tamvan
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #5 on: November 18, 2011, 12:57:48 PM »
di list ga ada visual novel & dating sim ya?
dulu gw demen mainin genre itu tuh wkwkwkwkwk

alesannya game ini interaktif, story nya rata-rata dalam, dan bisa buat "latihan komunikasi"
asal ga terlalu mendalami aja wkwkwkwkwk

judul-judul yg masih keinget sampe sekarang..
karena rada ber-ba-ha-ya, mending ga gw sebut disini deh ^_^

Offline Jullian

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 824
  • Cookie: 45
  • 何か…本格的に寝込むっぽい~?
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #6 on: November 18, 2011, 05:50:29 PM »
1.Genre Favorit
- RPG (all of them)
- Real time strategy
- F.Simulation

2.Alasan memilih genre tsb
karena saya cinta RPG! leveling, quest, fashion :love3: juga saya cinta game yang memutar otak dan kecekatan tangan, serta mendesign2 sesuatu (design stats, rumah, item, equip, baju dll)

3.Game terfavorit dari genre tsb
- ECO :love3: bukan rpg biasa (brb)
- Warcraft/DotA hohohoho clan war?
- 3KO, Red Alert, serta Rise of nations XD
"When you're miserable, you need to make someone even more miserable than yourself."
"Warmth, love, and affection. These are the things I have taken away from you."
"People who think that they can make up their past follies with regret cannot be forgiven."
Nirvana 1st Chapter, "Divided we stand"

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #7 on: November 19, 2011, 01:05:06 PM »
di list ga ada visual novel & dating sim ya?
dulu gw demen mainin genre itu tuh wkwkwkwkwk

alesannya game ini interaktif, story nya rata-rata dalam, dan bisa buat "latihan komunikasi"
asal ga terlalu mendalami aja wkwkwkwkwk

judul-judul yg masih keinget sampe sekarang..
karena rada ber-ba-ha-ya, mending ga gw sebut disini deh ^_^

Visual novel ama dating sim?
Saya tadinya pengen masukin, tapi...ragu2. @_@
Nama gamenya ga usah disebutin juga gpp sih *khusus kasus yg satu ini*

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #8 on: November 21, 2011, 02:03:01 PM »
Visual novel ama dating sim?
Saya tadinya pengen masukin, tapi...ragu2. @_@
Nama gamenya ga usah disebutin juga gpp sih *khusus kasus yg satu ini*
Spoiler for Hiden:
padahal mau milih genre yang 3D VN dan genre2 yang lebih ekstreme lainnya lol
apa daya ga ada opsinya terpaksa ganti genre
Genre favorit:
Console Style Role Playing Game

Alasan:
mendorong imajinasi ke dunia yang tidak ada batas penalaran.
kenapa paling demen yang console style? karena dengan pilihan ATTACK, MAGIC, ITEM, dsb, waktu otomatis berhenti. jadi mau ditinggal2 juga ga kepikiran

Fave:
Console Style: Final Fantasy 12. Sementara ini sistem battle yang paling seru yang pernah saya mainkan.

Offline Rin Ear

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 167
  • Cookie: 47
  • Akiramenai~
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #9 on: November 22, 2011, 10:43:49 PM »
Genre favorit :
Console Style Role Playing tiga2nya

Alasan :
- rasanya seperti menonton sebuah movie tapi player sndiri menjadi tokoh utamanya menjalani storyline gamenya
- lbh membutuhkan otak dan strategi ringan ketimbang kecepatan tangan
- terkadang storyline dan dialog dari karakter RPG can give a real life lesson
- suka keinget2 cerita d dlm game rpg walau dah tamatin mainnya (coba genre lain, br selesai jg dah lupa lg =P)

Favorite :
- Suikoden (RPG dg storyline plng terbaik IMO)
- Final fantasy (quest, sidestory, bos2 rahasia dan fitur yg beraneka mcm)
- Wild Arms (bener2 game yg perlu muter otak)