Author Topic: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00  (Read 7034 times)

Offline Mikkaichi

  • Loveable Starter
  • Posts: 14
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #10 on: November 24, 2011, 05:09:00 PM »
Genre favorit :
- action , shooter
- sport , traditional
- strategy

Alasan :
- action , shooter >> bikin adrenalin naik , apa lg klo perang nya massal seperti seri Call of Duty, selain itu genre ini jg perlu konsentrasi tingkat tinggi
- sport , traditional >> yg ini asik buat dimainin sendiri ato apa lagi klo rame"
- strategy >> klo genre yg ini seru karna bener" perlu mikir dan keahlian strategi, kesalahan kecil bisa mengacaukan semuanya

Favorite :
- action , shooter >> Call of Duty series, Rainbow six vegas, Gear of wars
- sport , traditional >> PES series
- strategy >> Total War series

Offline tivia_consider

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 39
  • Cookie: 45
  • Waafuuu~
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #11 on: December 04, 2011, 10:07:47 AM »
1. Genre terfavorit :
Strategy

2. Alasan memilih genre tsb :
peperangannya lebih bersifat massive
genre game yang paling memutar otak (menurut sy)
kebanyakan platform-nya PC (I love PC Games  :sing:)

3. Game terfavorit dari genre tsb:
General :
Sim City 4
Sim City Societies
Roller Coaster Tycoon 2
Roller Coaster Tycoon 3
ANNO 1404
ANNO 2070

Turn Based :
Daiteikoku
Spoiler for daiteikoku pv:
大帝国 [Daiteikoku] OP HD

Gadget Trial
Spoiler for gadget trial pv:
ガジェットトライアル OP [ Gadget Trial ]


Real Time :
Command and Conquer Tiberian Dawn
Command and Conquer Tiberian Sun + Firestorm
Command and Conquer 3 Tiberium Wars + Kane's Wrath
Command and Conquer Generals + Zero Hour
Command and Conquer Red Alert 2 + Yuri's Revenge
Command and Conquer Red Alert 3
Tom Clancy's End War
Star Wars Empire at War + Forces of Corruption

di list ga ada visual novel & dating sim ya?
dulu gw demen mainin genre itu tuh wkwkwkwkwk

alesannya game ini interaktif, story nya rata-rata dalam, dan bisa buat "latihan komunikasi"
asal ga terlalu mendalami aja wkwkwkwkwk

judul-judul yg masih keinget sampe sekarang..
karena rada ber-ba-ha-ya, mending ga gw sebut disini deh ^_^



sy juga penggamar berat genre VN, soalnya ceritanya banyka yg seru, sayangnya ya kebanyakan punya konten H...
padahal ada loh VN yang non H kyk Little Busters!, Planetarian, Ever 17 Out of Infinity, dll...
Spoiler for :3:
btw itu postingan sy ada yg punya konten H  :gone:

ps : semuanya tergantung kita, mw ada konten H-nya apa ngga... kalo kita kelewat perv ya sangat bahaya liat2 konten begituan  :laugh:
« Last Edit: December 20, 2011, 10:19:19 PM by tivia_consider »

My support belongs to them in ISML 2012

Offline Lexinad

  • * Pandemonium
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 463
  • Cookie: 44
  • Unknown
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #12 on: March 04, 2012, 03:57:03 PM »
Genre favorit :
Role Playing Games of course
Action Beat'em Up
Turn Based Strategy

Alasan :
ntah kenapa dari dulu sampe sekarang main game nya pasti bergenre ini dan dah terbiasa

Game terfavorit dari genre tersebut :
Action RPG : mungkin akan segera main
Console Style RPG : Pokemon and Digimon Series, Mega man Star force
MMORPG : ECO of course  :laugh:
Action Beat'em Up : Dynasty and Samurai Warriors Series
Turn Based Strategy : Romance of the Three Kingdoms (IX dan X)

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #13 on: March 04, 2012, 04:04:38 PM »
Genre favorit:
Role Playing Game, semuanya suka XD

Alasan:
well emang RPG ini maenan yang kusuka semenjak pasi PSWan (baca: ps1 LOL) jadi emang udah jatuh cinta dari sananya XD

Fave:
Action:
1. Ys Series (YS Seven,Ys: Oath in Felghana)
2. Kingdom Hearts
3. Final Fantasy 7: Crisis Core
4. Black Rock Shooter the Game

Console:
1. Persona 4
2. Persona 3 portable
3. Nendoroid Generation
4. Valkyria Chronicles
5. Fate/Extra

MMORPG:
1. Ragnarok Online
2. Dream of Mirror Online
3. ECO
4. SEAL Online
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Jett

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 45
  • Cookie: 45
  • Let's be friend
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #14 on: March 04, 2012, 04:16:13 PM »
Kalau ane bisa dibilang RPGamer
Kebanyakan maen RPG
VN juga suka, terutama yg di DS, kayak Phoenix Wright series, 999, ceritanya top abiz
IGN : Jefri (DEM Lvl85 Magic Type)

Offline hertanto85

  • Elder
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 267
  • Cookie: 52
  • Sangat menerima kritik + saran yang membangun
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #15 on: March 25, 2012, 10:14:29 AM »
1. Genre terfavorit :
Simulation
2. Alasan memilih genre tsb :
Cuma... demen aja (?)
3. Game terfavorit dari genre tsb:
The sims ftw  :sembah:

Offline Ashirogi

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 52
  • Cookie: 45
  • Enjoy yer damn life to the fullest =w=
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #16 on: March 25, 2012, 11:18:33 AM »
genre : action (horor, modern, fps), rpg (stylenya?no problem)

alasan :
horor (seru, dan ga semua berani mainin :D)
modern (yah..keren sih..), fps(kalo main rame2 seru parah)
rpg (biasanya mengusung cerita yg unik dan luar biasa..kalo heroineny bagus sih poin + banget  :love3: *nosebleed* dan mmorpg (bs liat macem2 manusia dan sifat2nya yg bs aj g kliatan d real))
strategy (krn perlu mikir,ufufufu)


fave : horor : forbidden siren series, dead space series, silent hill series)
          modern : metal gear solid XD, zone of the ender
          fps : call of duty modern warfare

          action rpg : tales series
          console style : ar tonelico series, persona series
          mmorpg : eco

          rts : rise of nation, age of empire, battle realms
          tbs : fire emblem, ff tactic series, disgaea, phantom brave, yggdra union
Life is a game with infinite choice, limited time, and one final ending

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #17 on: March 25, 2012, 06:04:37 PM »
Genre favorit: RPG, Strategy, visual novel, action fighting

alesannya yaa....suka aja sama ceritanya =w=a
buat saya yg penting story menarik, maininnya ga terlalu susah sih =w=a
cm berhubung saya emang dr dulu ga boleh beli konsol ya....cm via PC, seberapa kuat lappie saya tercinta mampu menampung dan meng-emu game2 DS, GBA, ama PS1 =w=a

fave:
-RPG: Breath of Fire series, Pokemon series, Megaman Battle network series, FF series (semampu yg bs saya mainin di lappie =w=a), Tales (cm mampu main yg Phantasia sih :< ), dan berbagai MMORPG dengan cerita yg bagus (RO, SEAL, ECO)
dan juga bbrp fanmade classic RPG game dr forum rpgmaker :laugh:

-Strategy: FFTA, Age of Mythology :laugh:

-visual novel: Tokimeki Memorial Girl's Side series (ini resminya dating sims sih, cm berhubung story tiap char cukup dalem terutama yg 3rd ini...yaaa =w=a), Umineko & Higurashi series, Gyakuten Saiban/Ace Attorney series (Phoenix, Apollo, dan AAI)

-Fighting: King of Fighters series, Street Fighter, etc (tergantung nemunya apa, dan mood juga =w=)



setelah bertapa lama bgt baru bs memberikan jawaban di thread ini =w=a
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Ryorilai_Alicia

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 60
  • Cookie: 45
  • Sayonara no Tsubasa!
Re: Genre Game Terfavorit Anak2 Gate00
« Reply #18 on: July 16, 2012, 10:28:26 AM »
Action Adventure:
suka ma bagian petualangan dan bagian action kayak final fantasy,dan byasanya square enix (dlu square soft) yang paling banyak gamenya


Simulation:
aq suka simulation karena bisa mengetahui isi dalamnya,kyk simulator mobil (Gran turismo(paling suka bgd)) , pesawat (Jet de GO,and microsoft flight simulator X yang aq suka) and lain2

Strategy
ni bner2 ngasah otak,aq suka karena perang tactic dengan party member (jadi inget final fantasy tactic and tactic ogre) game nya emang rada lama wad nyelesain tapi ga bakal bosen 
================================================================================
Sword of Valkyrie,i want your power to protect all my best friend
                             
Alice IOF member AliciaRyonia - BM 9x/50 -- Ryorilai - Gunner 9x/50