Author Topic: [Poll] Game Console  (Read 3416 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
[Poll] Game Console
« on: December 24, 2011, 08:30:27 AM »
Hi guys~
Pingin nanya ni kepada para gamers dan otaku gate00, sebenernya kalian paling memilih itu game di mana?
terinspirasi dari diskusi TVOne pagi ini sama thread genre game nya ero, jadi pingin sekalian survey.
bisa dijawab dengan format seperti ini
Spoiler for Hiden:
1. Home Console
Playstation, XBOX, Wii, dan lain. Pokoknya yang ada mesin dan butuh layar monitor/TV dengan kualitas yang gak perlu dipertanyakan.

2. PC
Game2 yang dimainkan di PC baik offline maupun online game (meski semua bisa online rata2)

3. Handheld
PSP, NDS, dll. Kecil dan portable sehingga bisa dibawa kemana2.

4. Smartphone
Android, IPhone, dll. Pesaing baru dalam industri kreatif, industri game khususnya. Kalau game2 handphone jaman dulu macem Snake nya Nokia cuma gitu2 aja, tapi game2 Smartphone sekarang gak kalah kualitasnya dengan game handheld.

Spoiler for Hiden:
Konsol favorit:
Konsol yang ditulis di segmen sebelum ini

Alasan memilih konsol tersebut:
Kenapa kalian memilih ini. Bandingkan dengan konsol yang tidak anda pilih kalau misal menurut anda anda kekurangan (no flaming, hanya sekedar ingin tau apa yang dirasa kurang dari konsol lain)

Game favorit yang kalian miliki:
Contoh game di konsol yang anda pilih

Harapan terhadap konsol pilihan anda maupun yang tidak anda pilih ke depannya (optional):
misal PSP dikasih fitur telp ato apalah, jangan ngaco kayak contoh yg kutulis tapi XD

ditunggu jawabannya :hi:
jangan lupa ditulis di poll nya biar gampang diliat statistiknya :hi:


Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: [Poll] Game Console
« Reply #1 on: December 24, 2011, 10:06:10 AM »
ku isi deh... wkwwkkw  :laugh:

Konsol favorit:
PC

Alasan memilih konsol tersebut:
PC is everything, console2 lain bisa di "simluatorkan" di PC karena itu kuanggap ckp dengan PC (walo beberapa console lain aku punya sih)..

untuk kekurangan dari PC sendiri dibanding main di console langsung adalah playing experience, untuk console2 yang masih bertipe "kuno" (cm modal game pad biasa) di simulasikan di pc sih gak beda jauh tapi untuk beberapa console seperti xbox dengan add ons gamepad, wii + wii mote plus, DSlite, dsb memang lebih enak main di console langsung

untuk kelebihan pc, simple aja kemampuan diatas segalanya, game dengan grafis so unbelievable real bisa didapet hanya di PC, bisa di compare dengan console tercanggih yang ada kok karena spec PC memang paling tinggi sih hahaha

Game favorit yang kalian miliki:
ehm.. ECO? (promosi dikit wkwkkw), Dragon nest (kemarin2 masi sibuk main), C&C series, Red Alert series, and many more

Harapan terhadap konsol pilihan anda maupun yang tidak anda pilih ke depannya (optional):
kedepannya sih berharap semua input tools untuk PC bisa dengan virtual (layaknya di film2 science fiction dimana so called as laptop hanya benda kecil dan layar dkk keluar semua dalam bentuk cahaya etc)

segini aja kali ya...  :laugh:

Offline shinn4suka

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Speech
  • *
  • Posts: 200
  • Cookie: 45
  • I close my eyes doesn't mean i close my heart...
    • Obspenus Catharsis -Schwarzer Tod-
Re: [Poll] Game Console
« Reply #2 on: December 24, 2011, 10:07:23 AM »
boleh lebih dari 2 ini?

Konsol favorit
Spoiler for Hiden:
handled (PSP, DS, dsb) dan Smartphone (android, apple, symbian, dll)

Alasan Memilih konsol
Spoiler for Hiden:
portable, simple, multi fungsi, bisa dibawa kemana", nda repot kalo mau pake

Game Favorit
Spoiler for Hiden:
Handled : banyak...
Smartphone : selama mengandung unsur anime

Harapan untuk konsol
Spoiler for Hiden:
Home console : turun harga plz... mahal...
Handled : kelas kayak PS vita udah mulai multifungsi, tapi ttp aja mahal orz =w=
Smartphone : update game (yang berkualitas) lebih banyak. Game" (terutama untuk android) masih kualitas ancur"an. chipset Tegra2 ato CortexA9 udah hampir setara ama PSP, tinggal game nya aja yang ga support =w=
sebagian besar developer game kelas atas masih fokus ke pasar apple
retired from any game for now

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: [Poll] Game Console
« Reply #3 on: December 24, 2011, 10:25:53 AM »
antara PC dan konsol PS2

alasan milih PC :   
bisa multitask main sambil chat, browsing & kerjain tugas ,  game nya bisa didownload gratis,
bisa merangkap home console pakai emulator

alasan pilih PS2 :
kontrol pakai stick lebih lincah, pilihan game yang lebih variatif
dan posisi main lebih santai, bisa sambil nggeletak di lantai
 :laugh:
Game favorit
PC : CnC Red alert 3, Warcraft f-throne, Left for dead I & II
PS 2 : Call of Duty: World at War, valkyrie profile : silmeria, God of War I & II

Game favorit yang dimiliki:
cuma PS 1  >>> hasil nabung setahun pas SD  ;)
PS 2 & PC pinjem dari mbak kos

Harapan :
semoga harga PS3  jadi lebih terjangkau buat kantong mahasiswa pas pasan
konsolnya turun ke 1 juta, CD ps 3 turun jadi 5k  (bekas gpp deh)



Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
Re: [Poll] Game Console
« Reply #4 on: December 25, 2011, 03:16:53 AM »
Konsol favorit:
PC of course

Alasan memilih konsol tersebut:
Game2 di PC itu ga usah susah2 dibeli karena bisa di download. :)
Selain itu, banyak game2 dari konsol next-gen seperti XBOX360 dialihkan juga ke PC, sehingga para penikmat game PC juga dapat merasakan sensasi bermain game2 next-gen.
Variasi game2 di PC juga cukup banyak. Game2 bergenre strategy, shooter, role playing etc semuanya ada di sini dan bisa dimainkan dengan nyaman. Bahkan kalo para penikmat PC merasa kurang sreg, mereka bisa beli joystick untuk PC agar lebih nyaman bermain.

Game favorit yang kalian miliki:
Elder Scrolls V : Skyrim, Crysis Warhead, Battlefield 3, Call of Duty Modern Warfare 3, Assasin's Creed, Far Cry, Fallout 3 : New Vegas, Saints Row the Third

Harapan terhadap konsol pilihan anda maupun yang tidak anda pilih ke depannya (optional):
Saya harap game2 next gen bisa lebih banyak di-implemen ke PC supaya para pemilik PC ga perlu mahal2 beli PS3 atau XBOX 360. XD

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: [Poll] Game Console
« Reply #5 on: December 25, 2011, 04:55:59 PM »
Konsol favorit:
PS (yang jadul) & PC

Alasan memilih konsol tersebut:
PS = Console pertama yang kumiliki...well, sebenernya gamenya yang bagus2.
PC = Bisa diisi emulator :puppyeyes:, jadi isa maen PS klo lagi bosen sama game PC.

Game favorit yang kalian miliki:
PS = Yang ISO-nya ada di laptop. Tapi favorit sih = CTR.
PC = Age of Empires II.

Harapan terhadap konsol pilihan anda maupun yang tidak anda pilih ke depannya:

Game PC jaman sekarang berat. Bisa ndak diringanin? =P


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline Hinanawi

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 668
  • Cookie: 53
  • 貴方のために
Re: [Poll] Game Console
« Reply #6 on: December 25, 2011, 05:25:20 PM »
Konsol favorit:
Home Console...?

Alasan memilih konsol tersebut:
Saya mainin semua jenis platform game sih, tapi kepuasan paling besar ya home console. Rata-rata developer game lebih serius menangani game untuk console, berikutnya PC? tapi game favorite saya sebagian besar di home console

Game favorit yang kalian miliki:
Wild ARMS

Harapan terhadap konsol pilihan anda maupun yang tidak anda pilih ke depannya (optional):
stay classic
[/quote]
Tomodachi
Hinanawi / Elementalist / Ar Ciel
Hisou / DEM / Ar Ciel

Offline Chicka

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 473
  • Cookie: 45
Re: [Poll] Game Console
« Reply #7 on: December 27, 2011, 09:15:00 AM »
Konsol favorit:
PC

Alasan memilih konsol tersebut:
karena inputnya (keyboard) bisa digapai dengan 10 jari, bukan hanya 2 jempol (<< alasan ngaco)
karena... sebaik apa pun game console, kemampuannya tidak maksimal karena dibatasi oleh spesifikasi hardware. sedangkan pada PC, game selalu mengikuti kemampuan PC.

Game favorit yang kalian miliki:
sementara belum ada yang mengalahkan serunya DotA (LAN version musuh anak2 tetangga)
game2 berat yang baru belum ada yang nyantol di hati (blum nyoba sky*rim =P)

Harapan terhadap konsol pilihan anda maupun yang tidak anda pilih ke depannya (optional):
semoga game2 serius di PC ke depannya tambah kreatif, contoh=pake 2 mouse, pake voice recognition, bisa diconnect ke 3 monitor: depan, kiri, kanan (atau sekarang sudah bisa dan memang saya yang ketinggalan jaman @_@)
karena game yang user inputnya paling aneh (pake dual mouse dan webcam) yang pernah saya mainkan justru bergenre eroero :V