Author Topic: Healing Fantasia, Shikata Akiko  (Read 2523 times)

Offline Trass

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 408
  • Cookie: 48
  • Isn't that enough?
Healing Fantasia, Shikata Akiko
« on: January 10, 2012, 11:47:19 AM »
Sehubungan dengan dirilisnya album baru Shikata-sama, 'Istoria -Kalliope-', saya merasa perlu membuat thread khusus untuk penyanyi yg sangat hebat ini.

http://en.wikipedia.org/wiki/Akiko_Shikata

Dijuluki seven-colored singer dan lagu-lagunya disebut sebagai lagu-lagu 'Healing Fantasia' oleh para fans nya di Jepang. Para fans Ar tonelico pasti kenal betul sama penyanyi yg satu ini. Dialah orang yg paling banyak menyanyikan dan men-compose lagu-lagu hymmnos di Ar tonelico.

Yang paling membedakan lagu Shikata dari lagu2 lain yg ada diseluruh dunia, adalah keunikan recordingnya. Dalam satu lagu Shikata, ada sekitar 200 lebih vocal track yg di rekam, hanya untuk satu lagu itu saja. Hasilnya jadi bagaikan lagu yg dinyanyikan oleh ratusan orang. Dan uniknya lagi, suara Shikata-sama bisa berubah-ubah, jadi bener2 seperti orang2 yg berbeda2 nyanyi bareng dalam satu lagu.

Contoh lagu-lagu Shikata-sama: (sengaja ga nampilin lagu2 Ar tonelico, kalo At sih pasti udah byk yg tau :P)
Pitalacta by Shikata Akiko

Akiko Shikata - Lost Children Full (sub ita)

Turii ~Panta Rhei~ トゥーリと星の民


Yang dibawah ini salah satu masterpiece, masih ada hubungannya sama Ar tonelico, tapi bukan lagu yg muncul di dalam game:
-v0.9- English) 謳う丘(Singing Hill) ~Ar=Ciel Ar=Dor~

3 Bahasa, Japanese, Hymmnos, dan Ar ciela. Menceritakan tentang asal mulanya dunia di game Ar tonelico terbentuk.

Preview dari Album terbarunya, 'Istoria -Kalliope-":
【志方あきこ】 Istoria ~Kalliope~ 【MAD / Preview Video】

2 Bahasa, Japanese dan Greek.
Menceritakan tentang dewi2 Yunani.

P.S. Nanti kalo lagi ga males saya benerin first pagenya dengan lebih banyak informasi orz *lirik thread SHnya sacchan*

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Healing Fantasia, Shikata Akiko
« Reply #1 on: January 10, 2012, 01:18:22 PM »
(ea thread saya dilirik...komen dong, jgn cm lirik :gone: *geplaked* )

ea Shikata Akiko :puppyeyes:
saya juga demen kok ama penyanyi satu ini, suaranya khas banget, walaupun ga gt ngikutin sih, ud kebanyakan yg diikutin lol =w=
(paling demen kl dia nyanyi lagu2 yg rada2 etnik-oriental gt sih @_@)

dl pernah dikasih link ama temen, lagu dia yg jd theme song VN err....shonen-ai @_@ *garuk2 kepala*
tapi itu lagu bagus sih, cm lupa sama sekali judulnya apa, cm inget banyak youkai2nya gt, ada hubungannya sama bunga merah @_@

trs Katayoku no Tori juga lumayan bagus, walaupun kykny ga terlalu banyak nimpa2 suara gt :puppyeyes:

dan setiap lagu selalu bisa bikin saya merinding (dalam artian positif sih lol)
(jd penasaran suara dia yg buat ngomong sehari2 yg gimana @_@)

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Trass

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 408
  • Cookie: 48
  • Isn't that enough?
Re: Healing Fantasia, Shikata Akiko
« Reply #2 on: January 10, 2012, 01:43:44 PM »
dl pernah dikasih link ama temen, lagu dia yg jd theme song VN err....shonen-ai @_@ *garuk2 kepala*
tapi itu lagu bagus sih, cm lupa sama sekali judulnya apa, cm inget banyak youkai2nya gt, ada hubungannya sama bunga merah @_@

Itu "Akakakushi" dari VN Aka ya Akashi ya Ayakashi no (disingkat AkaAka).
Akakakushi[ENG and Romaji]



Kalo lagu yg ethnik, ada beberapa kok. Contohnya:
志方あきこ(Akiko Shikata)-謳う丘~Salavec rhaplanca ~- Harmonia

晴れすぎた空の下で Akiko Shikata RAKA

Akiko Shikata [Harmonia ~ Harukanaru Tabiji ~ Distant Journey]


Masih banyak sih...
« Last Edit: January 10, 2012, 01:44:26 PM by Trass »

Offline Deathlene

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 3
  • むー……
Re: Healing Fantasia, Shikata Akiko
« Reply #3 on: January 10, 2012, 06:36:38 PM »
(jd penasaran suara dia yg buat ngomong sehari2 yg gimana @_@)

Commentary tentang single Inori no Kanata oleh Shikata Akiko.

Di bagian akhir Shikata sepertinya sharing tentang kebiasaan Ibunya meninggalkan memo dengan gambar "ajaib" yang bikin dia mikir "Ini gambar binatang apaan sih?". Shikata sendiri sering menyertakan doodle (yang nggak kalah gaje) saat memberikan tanda tangan.
:laugh: Shikata ngaku shock karena semua orang termasuk Ibunya menyangka itu gambar kucing, padahal maksudnya gambar puppy. Like mother like daughter.
« Last Edit: January 10, 2012, 11:01:23 PM by Deathlene »
"You can never escape me."
[Deathlene - Assassin] | [Houko - Enchanter | [Kirsche - Blacksmith] | [Shakuyaku - Trader] | [Junova - Blademaster]
[Hizumu - Sage] | [Frawn - Knight] | [Uramu - Cabalist]