Author Topic: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!  (Read 7576 times)

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #20 on: February 18, 2012, 03:06:07 PM »
wahh, azure juga ada di sini ^^
btw apa beneran perlu nih guide nya untuk setting2 apapun di ff? kalo mau sih kucoba bikinin. kalo udah ngerti ga usah hehe
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #21 on: February 18, 2012, 06:02:12 PM »
perlu lah rasanya, simple2 tutorial (apalagi ffn kan ribet gt ngedit story kl ud keburu dipost lol)

yg simpel2 aja, tar saya taruh di 1st post :hi:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Chikara Icy

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 83
  • Cookie: 45
  • ...
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #22 on: February 18, 2012, 06:17:47 PM »
Pen name: Icy Mizumiya
bingung mw bikin ffn atau gate00  :sweat:
エールダンジュ @ Zinnia

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #23 on: February 18, 2012, 06:25:16 PM »
dua2nya aja :laugh:
saya sih kl yg non eco ada di ffn (oke...yg kepost br 2 biji sih lol, draft bejibun =w=a), yg eco disini =w=

maa...
okelah =w=a

<--pen name: Zanka

don't ask me why I'm writing such story there lol



Post Merge: February 18, 2012, 06:41:59 PM
btw, nick list saya taruh di 1st post ya :D
kl ada yg ganti tolong kasi info disini lol

(mungkin tar saya taruh link ke profile ffn masing2 orang kl pd ga keberatan :>
« Last Edit: February 18, 2012, 06:41:59 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline mikamour

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 116
  • Cookie: 45
  • laissez-moi!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #24 on: February 22, 2012, 08:08:27 PM »
*berasa ter-summon tanpa ijin setelah sibuk nge-lurking. /plak*

apa ya...? omedettou deh fandomnya udah ada hehe ;w; [cuma bisa beku karna ga maen eco. /berasaoutsider /dor]
em... em... yah... kalo ada yang mau ditanyain soal guidelines dan teknis ffn... mari bahas bersama .w. /apah

btw ini akun(s) saya:
beladelante

(dan yang ga penting: asdfghjklcostelle)

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #25 on: February 22, 2012, 08:14:16 PM »
punya 2 account ffn? o.oa
wow o.oa

<--yg berbahagia karena ud ada fandomnya tapi blm sempet2 juga ngisi fandom itu dan malah sibuk bikin di fandom otoge lol

yoroshiku onegaishimasu :hi:



aaanyway, ada yg bs ngasi tau caranya edit story di ffn? lol
apa hrs reupload lagi gitu?

dan kl kita ganti judul, orang yg ud nge fave ikut keganti link nya kan ya? ;A;
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline mikamour

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 116
  • Cookie: 45
  • laissez-moi!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #26 on: February 22, 2012, 08:55:59 PM »
@sacchan-san.
Spoiler for sebenernya...:
4 akun, malah .w. /plak
saya ngaku saya punya 4. yang dua lagi itu buat iseng dan have fun dan ngerjain orang. /ditampar tapi yang kupublikasikan cuma dua; dan yang aktif skarang cuma beladelante :"D costelle itu akun pertamaku di ffn. jadi seluruh sejarah fic--dari yang paling abal sampe tetep abal--ada di sana. dan bels itu akun kedua setelah emoh dengan fic2 di akun costelle yang abal-abal UwU

cara upload fic ke ffn kan gini:

#1. tab publish > doc manager > masukin data fic dan submit document. begitu udah di-submit, kan ficnya udah muncul di doc manager (bukan di arsip fandom). klik fic-nya, edit deh. biasanya suatu fic bakal menghilang dari doc manager kalo udah 60 hari ditahan di sono ato dihapus sendiri (di doc manager).
#2. kalo udah terlanjur dipublish di arsip fandom; pake aja cara yg sama kaya di atas ^. terus buka manage stories > klik edit fic yang udah terlanjur di publish > di tab content/chapters, chapter-nya di-replace aja. ato kalo itu oneshot, delete chapter 1 dan ganti sama fic yg udah diedit.
#3. kalo mau ganti judul/chara/bahasa/genre/dll; orang yg nge-fave/alert/review ga bakal ilang kok :)
..etapi aku masih rada ambigu deh sama pertanyaannya ;A;
#4. .....ngerti.... ga? ;A;

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #27 on: February 22, 2012, 09:05:25 PM »
heeee :nod:
sou ka... :nod:
ribet ya ;A;

wow O__O
ud lama ya berkecimpung di ffn :nod:

saya kebanyakan fanfict disini huhu, ffn buat ngumpet2 post energi fangirl saya yg berlebih =w=
dan di ffn saya akui rada abal karena english ability saya terkikis oleh pelajaran bhs jepang di kampus, tapi have fun bgt nulisnya jadi ya....I'll keep writing those fangirl stories there lol
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline mikamour

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 116
  • Cookie: 45
  • laissez-moi!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #28 on: February 22, 2012, 09:49:02 PM »
ettoo... =w= sebenernya ga ribet kalo dijelasin pake screenshot. tapi males dan keyboard-nya ga ngedukung Orz

yah... dari awal tahun 2010 .w. ga kerasa udah bangkotan LOL. abis saya tau ffn duluan baru iniiii ;w;

e? tulis ajalah fic indo .w. rame-ramein arsip eco indoo :'D ato tulis fic jepun lol
yeph! fanfiksi ada buat ngenumpahin imajinasi liar-liaran fangirl! 8"DDDb

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #29 on: February 22, 2012, 09:55:54 PM »
wah, saya ga pede nulis romance scene lol

kl pake bahasa linggis entah mengapa sedikit lebih free nulisnya :grin:
dan ini romance mulu juga gara2 kecintaan saya terhadap char otoge itu, juga biar pembacanya lebih banyak (lolwut?) :sembah:

masalahnya fans fandom Tokimeki Memorial Girl's Side itu setau saya yg orang indo ga banyak2 amat sih ;A;
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...