Author Topic: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!  (Read 7240 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #30 on: February 23, 2012, 11:37:20 AM »
Bukannya bisa nimburng chit chat tentang nulisnya di    
[Tips dan diskusi] Menulis prosa? :???:

kalo ini kan cuma buat diskusi teknik2 penulisan, tapi gak menutup semua hal tentang karya2

Offline mikamour

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 116
  • Cookie: 45
  • laissez-moi!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #31 on: February 23, 2012, 09:12:51 PM »
@sacchan-san.
sya juga ga pede nulis romens D8 nulis romens itu susah! cari ide romens yg ga pasaran itu susaaah!! ;_;
justru kalo linggish aku ga pedeee D8 udah pewe dan keseringan indo, sih.
ah iya sih romens lebih banyak pembacanya. hmmm kalo gitu, tiap kali mau nulis, gausah pikirin kuantitas pembacanya aja. cukup pikirin tujuan kmu menulis, as long it isn't for readers' quantity :) jadi; mau nulis di fandom sepi kek, ato genre sepi, selama kmu enjoy nulis, publish ajaaa ;)

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Pengumuman] Emil Chronicle Online section available on FFn!
« Reply #32 on: February 23, 2012, 09:24:45 PM »
yea lol
bukannya cari kuantitas juga sih benernya
saya juga selama ini nulis demi diri sendiri sih =w=

lebih menikmati nulis romance in english, kl adventure, battle, dll di indo
(saya.susah.ngomong.romantis.pake.bahasa.indonesia.walaupun.itu.cuma.tulisan.)

cm kadang kepengen aja berbagi kesukaan ama yg sama2 suka char itu (like I said, fans nya ga byk di indo sih...mau "kyaaa kyaaa" gt pada ga mudeng, jd biar bisa berbagi momen "kyaaa kyaaa" gt sama fans dr berbagai negeri ;A; ), dan berhubung game nya juga fan-translated in english, lebih enak aja gitu liatnya kl english :cry:

dan yg paling penting adalah...berhubung si char itu tsundere...jd sering misuh2 dan saya ga pede nulis misuh2 pake bahasa indonesia :gone:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...