Author Topic: Laptop mati sendiri setelah main ECO  (Read 2537 times)

Offline alicia

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 80
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Laptop mati sendiri setelah main ECO
« Reply #10 on: February 16, 2012, 01:21:23 PM »
@ Ligoya : tuh baca komentar M1nh hampir sama dengan yang kubilang di RING udah dikasih tau ga percaya curhat lagi disini malah :laugh: laptop laptop laptop mulu  :sembah:
« Last Edit: February 16, 2012, 01:23:23 PM by alicia »

Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
Re: Laptop mati sendiri setelah main ECO
« Reply #11 on: February 16, 2012, 01:29:33 PM »
@atas
apalah kau alicia, ini lagi nyari solusi ini

Quote
mungkin dengan membersihkan bagian dalam laptop dan memastikan sirkulasi udara yang baik bisa mengatasi problem over heating.
dalem uda bersih, sirkulasi udara bersih juga
Quote
coba untuk kurangi load pada processor dengan mematikan beberapa program yang running on background. (Anti Virus atau feature lain yang cukup membebani processor sejak boot up)
uda uninstal program-program yg menurutku "engga guna"

sekarang tinggal tunggu eco selesai main tenis

program game booster itu membantu kerja system kan ?
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan

Offline ReijiKyosuke

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 487
  • Cookie: 45
  • insertname=Heart_Breaker
    • Accursed Engine Blog
Re: Laptop mati sendiri setelah main ECO
« Reply #12 on: February 16, 2012, 01:33:52 PM »
secara singkat sih Game Booster itu men-shutdown-kan program-program/process yang tidak berguna

jadi RAM yang biasanya kalo pas startup sampe standby bisa makan 500-800mb bs kepotong sampe 400-500mb *using pc, kalo laptop ga pernah cek*
ワイス無原罪 - Assassin Ring : ~Daifugo Sushi Bar~ | NightTrickster - Gambler Ring : L' Orde de Celestia | CyborgNyanCat - DEM Ring : L' Orde de Celestia | CuteRaccoon - Ranger Ring : L' Orde de Celestia | ReijiShop00 / ReijiShop01 Ring : DeepGround Soldier

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Laptop mati sendiri setelah main ECO
« Reply #13 on: February 16, 2012, 01:41:04 PM »
additional note:
buat yg main ga full gaming (eco disambi mp3 ato browsing), mending jangan pake game booster, window selain game bakal berat bgt :santai: )

kl mau pake game booter mending kl lg buka game only aja :nom:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
Re: Laptop mati sendiri setelah main ECO
« Reply #14 on: February 16, 2012, 01:51:41 PM »
additional note:
buat yg main ga full gaming (eco disambi mp3 ato browsing), mending jangan pake game booster, window selain game bakal berat bgt :santai: )

kl mau pake game booter mending kl lg buka game only aja :nom:
baik, saya akan ingat sarannya

Post Merge: February 16, 2012, 02:47:04 PM
mati terus ini  @_@
padahal cpu usagenya masih ~50%
masih mati

lock dah nih thread, back to warnet da  :nom:
« Last Edit: February 16, 2012, 02:47:04 PM by Arcanum »
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan