Author Topic: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games  (Read 9330 times)

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
[Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« on: February 17, 2012, 11:00:32 AM »
YGO, adalah sebuah franchise dari Kazuki Takahashi yang berceritakan sebuah permainan Duel Monsters dimana seorang pemain akan membuat Deck berbasis Monster, Spell, dan Trap untuk mengalahkan lawannya.


Yah, sebagai prolog, di thread ini adalah tempat untuk membahas semua tentang TCG terpopuler di dunia, Yu-Gi-Oh! (YGO). Walaupun YGO sendiri punya judul anime yg sedang airing, YGO Zexal, tapi mungkin lebih tepat dibahas disini, di bagian Entertainment supaya bisa ngobrol2 banyak tentang YGO (dan lebih bebas tentunya), baik beginner's talk, ruling, news, atau bahas Zexalnya sendiri juga boleh (aku nda nonton tapinya).



Nah, semuanya pasti tahu kan kalo cara main kartu YGO itu perlu beli kartu dengan isi minimal 40, baik beli di toko original atau beli bajakan di abang2 depan sekolah. Tapi bagaimana dengan orang2 yang sibuk dan nda sempat main kartu, atau ingin main dan ada waktu tapi nda ada akses ke kartunya?

Untuk itulah,  aku mengenalkan YGO virtual dueling web-based, Duel Net!! :laugh:

http://www.duelingnetwork.com/

Duel Net adalah virtual dueling engine bikinan fans untuk fans, free to play (tapi seperti yg lain, perlu regis juga). Setelah itu semuanya bebas, kartunya lengkap mulai dari yg jadul kayak Dark Magician atau Blue Eyes, sampai mekanisme baru Synchro atau Xyz. Yang baru dirilis di Jepang kadang udah dimasukkin disini juga. Keren pokoknya~

Spoiler for Hiden:
Tampilan awal

Spoiler for Hiden:
Kalo dah muncul ginian, berarti dah sukses masuk

Spoiler for Hiden:
Duel room. Yang kiri itu ada sistem poin (menang dapat poin, kalah ngurang), tengah itu free, yg kanan itu Traditional Format, yg ngebolehin pakai kartu2 yg di-ban

Spoiler for Hiden:
Seperti YVD (Yugioh Virtual Dueling), manual play. Cuma disini dah rada otomatis (kayak otomatis draw, gak perlu ngedrag kalo summon/sent to grave, dll

Tips buat masuk (yg dapat kendala):
- Pastikan koneksi prima.
- Koneksi yg kita punya mesti fleksibel (gak ngerti masalah pernetworkan, tapi koneksi yg sifatnya fixed kayak Proxy-proxyan jelas gak bisa).
- Pastikan dah DL Adobe Flash Player TERBARU. Tested di beberapa kompie, versi 9 nda jalan, mesti yg 10-an. Google ajah.

Nah, disini ada penggemar YGO lain? :nom:
« Last Edit: February 17, 2012, 01:02:07 PM by A-tan »
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Deathlene

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 3
  • むー……
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #1 on: February 17, 2012, 11:35:09 AM »
:puppyeyes: wahh, kangennya. Dulu selain ngikutin manganya, hobi juga main gamenya. Yah, cuma yang versi PC aja sih, soalnya gak suka yang versi konsol. Sayang udah nggak ada update lagi untuk yang versi PC. Terakhir cuma nyoba sampai Joey the Passion aja, nggak tau lagi apakah ada yang baru atau enggak ;_;
:laugh: Cuma sebatas itu sih, jadinya nggak pernah main di RL. Liat kartu-kartu bajakannya aja udah eneg. Yang ini keliatannya menarik juga, ntar saya coba deh.
"You can never escape me."
[Deathlene - Assassin] | [Houko - Enchanter | [Kirsche - Blacksmith] | [Shakuyaku - Trader] | [Junova - Blademaster]
[Hizumu - Sage] | [Frawn - Knight] | [Uramu - Cabalist]

Offline Nereid

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 131
  • Cookie: 46
  • Aoi Tori
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #2 on: February 17, 2012, 12:01:03 PM »
kalo aku memang penggemar Yugioh sejati (ngikut dari jaman normal summon sampe exceed summon) =P
ada yg lebih otomatis daripada YVD... layak dicoba nih  :sembah:

btw gak nyangka ada penggemar Yugioh lainnya di sini *terharu  T^T
[RPF] Vilkas Fatebattler
Hau - Tomodachi - Shining Vanguard
This world is just an illusion for me

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #3 on: February 17, 2012, 12:12:58 PM »
meaw ama katsuw nih hrsny @_@

saya juga main tuh duelingnetwork...tp berhubung paling males bikin deck gila2an...jd ya...cm yg simpel2 aja =w=a

<--silent swordsman+magician deck user

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #4 on: February 17, 2012, 01:12:23 PM »
Kalo ketemu yg usernamenya "kyurenjo" (fans serial DDS >w<) itu berarti aku. :santai:

Beginner tips:
- Bikin deck yg simpel2 dulu, jangan yg banyak Special Summonnya. Cobain bikin deck2 kayak Monarch atau Gadget. Pelajari kontrolnya pelan-pelan.

- Berhubung web nya Internasional dan English-based, gunakan English (obvious yah)

- Cobain OL disaat orang Indo lagi santai, yah jam 5 sore - 8 malam. Lalu cari room yang ada note berbahasa Indonesianya (misal "INDO ONLY", atau karena windownya bisa berpassword, misalnya "IBUKOTA INDONESIA" dan tulis `Jakarta` di bagian passwordnya). Atau bikin aja room sendiri dgn tulisan "INDO ONLY".

- Jangan download/buka tab berlebihan saat main... karena basis webnya Flash, takutnya agak nge-lag nanti.

- Paling aman main di bagian "Unrated". Beberapa orang terlalu serius pada sistem poinnya kalo main di "Rated", sehingga mainnya gak nyantai.

Duel Net is HIGHLY recommended. :sing:
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Nereid

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 131
  • Cookie: 46
  • Aoi Tori
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #5 on: February 17, 2012, 03:20:01 PM »
^ tq saran nya  :sing:

btw sklian promosi deh... nama ku d sna Rainmelody, silakan ditantang klo lg ol *plak  :laugh:
[RPF] Vilkas Fatebattler
Hau - Tomodachi - Shining Vanguard
This world is just an illusion for me

Offline Tsuna

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 500
  • Cookie: 46
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #6 on: February 17, 2012, 10:25:41 PM »
akhirnya A-tan niat juga buat threadnya.....*kabur sebelum di tebas* :gone:



cara add friend:

login (yah iya lah yah) --> profil viewer......di dalamnya ada tulisan username: "nama mu"
--> ganti "nama mu" (tinggal ketik / klik dulu) dengan nama temanmu--> tekan enter
--> klik add friend

saat temanmu ol off nga di hitung D: di online users...nama dia pasti muncul di paling atas (warna biru)
(tombol online users ada di dekat pojok kiri bawah...yang bentuknya "mirip manusia")



tips for new player: sering2 lah menonton (di duel room....klik o yang watch) orang lain yang sedang duel
pelajari efek2 kartunya --> kl cocok dengan decknya(deck sendiri).....masukin ke deck XD



name in duel net: *Qbey
« Last Edit: February 17, 2012, 10:30:55 PM by Tsuna »


Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #7 on: February 17, 2012, 10:28:27 PM »
ea
liat tips nya meaw jd teringat sesuatu....

tips dr saya:
-konsentrasi full ke game lol
karena ini manual banget, kalo lupa sesuatu ya...berantakan =w=a

sangat disarankan test drive sama temen dulu biar kalo lupa2an ga bakal ngamuk2 lawannya

*teringat entah berapa kali lupa activate trap, salah activate, salah pasang card, lupa effect card dll dst dsb :die: *

anyway...
nick: sacchan
hanya duel jika teman butuh tumbal test deck baru/lg kepengen/di summon temen o.o/
« Last Edit: February 17, 2012, 10:30:55 PM by sacchan_magician »

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Deathlene

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 3
  • むー……
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #8 on: February 18, 2012, 12:15:05 AM »
:???: emm, manual maksudnya gimana ya?
:laugh: Yah, seenggaknya saya udah coba bikin decknya(rada ngasal sih). Bingung juga liat list card segitu banyak. Nick saya : Meledyne. Saya siap menjadi bulan-bulanan Deck tester.
"You can never escape me."
[Deathlene - Assassin] | [Houko - Enchanter | [Kirsche - Blacksmith] | [Shakuyaku - Trader] | [Junova - Blademaster]
[Hizumu - Sage] | [Frawn - Knight] | [Uramu - Cabalist]

Offline Tsuna

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 500
  • Cookie: 46
  • /人◕ ‿‿ ◕人\
Re: [Game] Yu-Gi-Oh! Trading Card Games
« Reply #9 on: February 18, 2012, 12:50:24 PM »
:???: emm, manual maksudnya gimana ya?
:laugh: Yah, seenggaknya saya udah coba bikin decknya(rada ngasal sih). Bingung juga liat list card segitu banyak. Nick saya : Meledyne. Saya siap menjadi bulan-bulanan Deck tester.

-kartu set (trap, magic, flip monster) harus di flip sendiri (nga ada window konfirmasi yang keluar)
-efek monster harus di declare "effect / eff"
-saat terkena damage / cost kartu sendiri (ex: solemn warn/judge......battle damage...dll) harus di input sendiri
dst

inti: di duel net = main IRL(in real life)
nga ada "autopilot" kayak biasanya
(biasa kan setiap declare attack / attacked / damage step ada window yang kebuka terus nanya konfirmasi)
 :gone: