Author Topic: Writer's Lounge: Free Talk  (Read 23802 times)

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #20 on: February 29, 2012, 01:28:56 PM »
canon sih jelas ditentuin writer/author, namanya juga "the official truth" kan :nod:

Nah kalo author iseng nulis pake samaran sih bakal kacau  :laugh:
« Last Edit: February 29, 2012, 01:30:18 PM by Shefira »
<null>

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #21 on: February 29, 2012, 04:10:03 PM »
Rasanya author yang nulis fanfic pake nama samaran itu bisa dipastikan hampir ga ada deh. Lagipula, fanfiction = fiksi yang ditulis para fans. Kalo punya ide lain tentang cerita itu, kenapa ga sekalian ditambahin ke ceritanya aja? Atau kalau udah terlanjur dipublish, kenapa ga ditulis di buku baru aja, trus dijual? (Alternate Ending to blablabla) <-- ide orang gila :laugh:

Tapi kalau sampai ada author yang nulis fanfic pake nama samaran, mungkin batas antara canon dan fanon akan jadi sangat tipis sekali, bahkan mungkin dah hilang :laugh:



Spoiler for dilema seluruh author FF:
Fanfic itu sebenernya hal yang sangat menyenangkan sekaligus berbahaya... menyenangkan karena kita bisa mengendalikan karakter favorit yang bukan milik kita, mengerikan karena...

...

...

karena bisa saja fanfic yang kamu bikin itu mirip dengan punyanya orang lain, lalu orang itu marah... karena bisa saja idemu itu dicuri dan dipublikasikan dalam bentuk buku lain...

tapitapitapitapi nulis fanfic itu menyenangkan :yuno: lagipula fanfiction merupakan tempat yang tepat untuk melampiaskan kekesalan karena jalan cerita yang (kadang) tidak memuaskan orz

dilemaaaaaaa
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #22 on: March 10, 2012, 10:54:17 PM »
abis nonton film nya, jadi pingin baca negri 5 menara... =w=a

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #23 on: March 16, 2012, 04:10:15 PM »
Pertanyaan aneh:

Kalo kalian butuh inspirasi buat nulis biasanya lari kemana?
<null>

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #24 on: March 16, 2012, 04:15:42 PM »
dulu aku sama mizura pernah mengalami hal yang sama : dapet insipirasi ketika di wc entah lagi mandi atau lagi buang dosa.

Note : jangan bawa laptop ke wc
« Last Edit: March 16, 2012, 04:16:00 PM by KuroYuki »
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #25 on: March 16, 2012, 04:21:43 PM »
^
Itu bukan kebetulan.
Ndak cuma writer, kalau lagi bikin tugas (misalnya laporan) kadang inspirasi bisa keluar pas setor sisa. :sembah:

Well, tergantung orangnya sih. :confuse:


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #26 on: March 16, 2012, 04:27:47 PM »
Walah masa musti nunggu inspirasi dateng dulu :confuse:

Mungkin ada pernah ngapain gitu tau2 muncul sendiri? :???:
<null>

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #27 on: March 16, 2012, 05:01:14 PM »
nonton film yg genrenya mirip2 sama yg mau ditulis :nom:

Offline LennViste

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 799
  • Cookie: 45
  • Corre=Lysfrin
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #28 on: March 16, 2012, 06:45:51 PM »
Kalo saya... kalo lagi ngayal terus pikiran muter sana sini, kapan aja, dimana aja.
Tapi sih emang biasanya dulu pas lagi berendem di bathtub.

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Writer's Lounge: Free Talk
« Reply #29 on: March 16, 2012, 09:42:55 PM »
pas lagi mandi sih biasanya @_@

sering juga dapet pas lg bengong di kasur, nunggu ngantuk gitu... @_@
kadang juga inspirasi mendadak keluar, pas lagi di jalan liat sesuatu, liat loading screen, atau apapun :<

yg susah itu nulis inspirasinya, kalo dapet di saat yg ga tepat jd ga bs ditulis, pas sempet pegang kertas/lappie udah lupa tadi detil2nya gimana @_@

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...