Author Topic: Bentoholic  (Read 15186 times)

Offline Otsuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 46
  • New Baby's Born
Re: Bentoholic
« Reply #10 on: March 27, 2012, 07:12:22 PM »
wah ada kok tuh searching ajah bareng om gugle..hihi byk....bakal terpesonaaaa apa yg bisa dibuat didalam bento box... hohohohoho

my bento :
Spoiler for Hiden:
kali ini cuma nasi,sosis,sayur rebus plusss telur2 puyuh yg di warnain kuning[ini make pewarna alami...bukan kimia]

maksud dari pewarna alami :bahan2 tuk warnain digunakan bahan alam..misal kuning dari kunyit [swear ga berasa kunyit sama sekali loh...hihi sama kek telur biasa aja], bayam, kol merah dll yg menghasilkan warna ungu,pink dan biru [sudah di test nih]dan hasilnya wow...love it :sing:

tar me share tips tuk pewarnaan alami yah..


« Last Edit: March 27, 2012, 07:24:04 PM by Otsuki »
Before you judge my life, my past or my character... Walk in my shoes, walk the path I have traveled, live my sorrow, my doubts, my fear, my pain and my laughter! Remember, "Judge not lest ye be judged."

Offline Enlightment

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 845
  • Cookie: 46
Re: Bentoholic
« Reply #11 on: March 27, 2012, 07:55:45 PM »
my bento :


imut  ;_; jadi ga tega dimakan  ;_;
btw klo buat bento awalnya apa dlu? taro nasi, terus ???

Offline Otsuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 46
  • New Baby's Born
Re: Bentoholic
« Reply #12 on: March 29, 2012, 06:50:10 PM »
kek na kl nyusun bento dimulai dr mana dulu... ga ada aturan baku nya haha...yg penting tersusun dgn rapi dan cepat ,serta kreatifitas kita


nah sesuai janji...ini me share cara membuat warna telur pakai bahan alami...yuk, kl dah tes dirumah..posting kesini yah  :hi:
Bahan yg dipergunakan :

1.Kol ungu utk memperolah warna biru muda /biru pastel


Bayam merah untuk warna ungu, [kalo dikasih sesendok teh cuka akan berubah jadi warna pink]


Bubuk kari ato kunyit  yg diseduh dgn air mendidih akan menghasilkan warna kuning


Kemudian dipotong2 kasar [ boleh di blender saja], dan diseduh dengan air panas mendidih, saran me utk mangkuk / gelas yg terbuat dari kaca atau keramik saja biar tidak meninggalkan jejak warna yg agak susah di cuci nanti.

Diamkan selama 20 menit.



Kemudian disaring, dan baru celupin deh telurnya selama kira2 20 menit ato 30 menit [jgn lupa untuk diaduk setiap 10 menit ya]

Setelah itu telur diangkat dan dicuci bersih dibawah siraman air [tanpa sabun ya ]. dan jadi deh ~

Telur warna- warni pastel

Before you judge my life, my past or my character... Walk in my shoes, walk the path I have traveled, live my sorrow, my doubts, my fear, my pain and my laughter! Remember, "Judge not lest ye be judged."

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Bentoholic
« Reply #13 on: March 29, 2012, 07:09:34 PM »
kukis sent XD
tq infonya XD

kapan2 dicoba ah kl lg ada telor puyuh @_@
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Psyche

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 468
  • Cookie: 45
  • stay summer
Re: Bentoholic
« Reply #14 on: March 30, 2012, 02:52:04 PM »
dewa bangeeet

aaah pinteeer jadi pengen nyobaaa
  :love3:

Offline Otsuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 46
  • New Baby's Born
Re: Bentoholic
« Reply #15 on: March 30, 2012, 08:29:42 PM »
 :nod: thx kue na hihi nyummy...


ga musti telor puyuh kokkkkkk...yg penting telur rebus ajah hihihihi hayoo kalo dah buat bento na, share kesini jg yaaaaaaaaaa  :sing:

Post Merge: March 30, 2012, 08:34:51 PM
Bento bukan sekedar nasi aja isi nya loh..bebas mo kasih roti,buah2 ,gado2,mie goreng.

Nah kali ini me mo kasi tips membentuk roti menjadi bentuk Love  :hi:



Tips membuat bentuk Love dari roti :

1.Roti yg dipergunakan adalah roti panjang ya ^^


2.Roti dibelah dua , potong miring


3.Kemudian ujung ama ujung di temukan sehingga membentu hati /love, bisa disatukan dengan tusuk gigi / food pick jg oke ^^ biar tambah imut




Psstt....selain itu jg bisa loh rotinya di bentuk beruang , seperti contoh dibawah ini:
« Last Edit: March 30, 2012, 08:34:51 PM by Otsuki »
Before you judge my life, my past or my character... Walk in my shoes, walk the path I have traveled, live my sorrow, my doubts, my fear, my pain and my laughter! Remember, "Judge not lest ye be judged."

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Bentoholic
« Reply #16 on: March 30, 2012, 08:36:54 PM »
kegedean sih kl telor rebus, tar ga bs bikin banyak yg warna warni ;w;

btw kl merah bisa ga ya? :???:

trs btw lagi....ada yg punya tips kalo bikin bentuk wajah, muka, mata gt enaknya pake apa? @_@
nori takutnya kegeser2 gt sih :confuse:
pake kacang kedelai item? @_@

Post Merge: March 30, 2012, 08:37:58 PM
btw tips barunya lucu juga XD

hmm hmm...kapan ya ada waktu buat masak bento ;w;
« Last Edit: March 30, 2012, 08:37:58 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Otsuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 46
  • New Baby's Born
Re: Bentoholic
« Reply #17 on: March 31, 2012, 11:01:39 PM »
Justru nori bikin ga kegeser2..asal tau triknya hehe

misal mo bentuk muka di nasi.. pd saat nasi masi panas2/anget lgs tempel ajah tuh nori...dijamin ga lari2. [syaratnya nori jgn ampe basah...caranya megang nori yg kecil make pinset wkwkkwkw] :sembah:

Post Merge: April 01, 2012, 03:23:56 PM
Hehehe...menu bento kali ini full sayuran + sambal cabe/lado....nyem

Spoiler for "My Bento":

Isi: Nasi yg dibentuk muka Hello Kitty , trus juga ada sayur2an rebus [wortel, kentang, kol]..hehe...pita hello kitty dibuat dari saos tomato >,<...mata? heuheuheu dikecapin ajah~ hihi :sembah:

Itadakimas~
« Last Edit: April 01, 2012, 03:23:56 PM by Otsuki »
Before you judge my life, my past or my character... Walk in my shoes, walk the path I have traveled, live my sorrow, my doubts, my fear, my pain and my laughter! Remember, "Judge not lest ye be judged."

Offline Otsuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 46
  • New Baby's Born
Re: Bentoholic
« Reply #18 on: April 08, 2012, 01:01:57 PM »
Bento kali ini temanya Bear / beruang... dipakai dari cetakan rice mold Pooh..matanya dari nori..
hehehe

Spoiler for "My Bento":



Isinya : 1.Nasi didalamnya di isi daging / abon sapi.

2.Bola-bola daging yg disumpel ditengah2 pare…hehe trus di rebus [dijadikan sup pare]

3. Love dibuat dari tomat, yg dipotong pakai cookies cutter bentuk love.

4. Sisanya sayur2 yg dimasak biasa.

Trus semua disusun deh…
:santai:
Before you judge my life, my past or my character... Walk in my shoes, walk the path I have traveled, live my sorrow, my doubts, my fear, my pain and my laughter! Remember, "Judge not lest ye be judged."

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Bentoholic
« Reply #19 on: April 08, 2012, 02:19:57 PM »
heee....lucu juga tomatnya o.o

itu yg dipake tomat gimana btw?
kan kl tomat yg kecil jadinya susah dipotong pake gituan ;w;

trs itu cm kulit tomat doang apa ama isi yg biji2nya juga? :???:

saya....menunggu kiriman oleh2 cookie cutter ;w;
di sini susah sih cari yg bagus...untung bulan ini bakal dioleh2in gituan ;w;
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...