Author Topic: [Event] Hanami Event!  (Read 9608 times)

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
[Event] Hanami Event!
« on: April 19, 2012, 05:56:11 PM »
Judul : Hanami Event!

 Dear Emillian,
 
Hanami event telah datang!!!
Hayooo pasti udah ada yang nunggu-nunggu event ini yah???
Yap, Bagi kalian yang memang merindukan suasana di mana bunga Sakura bertebaran,
dan teman-teman yang berkumpul sambil menikmati obento ataupun mabuk-mabukan dengan sake,
pasti Event Hanami akan cocok dengan kebutuhan kalian hehehehe
 
Oh iya, perlu dicatat baik-baik kalo event hanami akan berpusat di map Farm (Fareast Main Street)
Di map Farm akan muncul NPC Farm Manager yang dapat "merapikan" Farm supaya pas untuk Hanami.


1) Cherry Blossom (Sakura) Pururu Invasion
   Cherry Blossom Pururu mulai berulah! mereka memakan bunga-bunga sakura yang bermekaran!
   Halangi mereka dengan membantu NPC Shooting Gallery!
   Beli Toygun dan cork lid dari NPC shooting Gallery seharga 300g untuk memulai perburuan
   Sakura Pururu. Tentu saja usahamu akan dibalas imbalan. Setiap sakura pururu yang kamu basmi
   memiliki kemungkinan untuk men-Drop Cherry Blossom Rice Cake. Kumpulkan Rice Cake sebanyak mungkin
   untuk menukarkannya dengan hadiah-hadiah yang hanya tersedia di Hanami Event ini!!


2) Tiny Yaki Shop
   Setiap Hanami season para Tiny membuka toko khusus yang menjual Kue ajaib, Tiny Yaki.
   Penawaran awal harga Tiny Yaki akan membuat dahimu berkerut, tapi tenang saja,
   Para Tiny memang memiliki selera humor yang menggemaskan, hahaha...
   Lagipula Tiny lebih tertarik pada Cherry Blossom Seed daripada Uang,
   jadi bawalah biji sakura untuk mendapatkan Tiny Yaki!
   Catatan: Efek Tiny Yaki bisa merubahmu menjadi Tiny juga loh, coba berbagai macam kombinasi nomor
   untuk mendapatkan transformasi yang berbeda-beda.


3) Sake Stall (hanya untuk yang cukup umur, hahaha)
   Di Hanami juga ada kebiasaan bagi orang yang dewasa untuk meminum sake saat berpesta hanami.
   Nah, di ECO pun saat Hanami juga tersedia NPC Rice Punch Store yang akan menukarkan sebotol sake
   dengan Cherry Blossom Seed... kalo mau usil2 silahkan dicoba ha3, tapi jangan ditiru di rumah ya!


4) Hanami NPC(s)
   Pada saat Hanami ada beberapa NPC yang juga ikut-ikutan memeriahkan hanami lOh!
   Mereka berkumpul untuk melepas lelah karena telah melayani player-player yang rewel hahaha...
   Coba cari caffe employee dan theather girls (dan npc lainnya) dan berbicaralah dengan mereka,
   sambil berbagi Rice Cake (mochi) dengan teman-temanmu juga, asik dong pastinya!!!


5) Chatty Catty!!!
   Pada saat Hanami beberapa catty (nekomata) akan sedikit menjadi lebih "cerewet"...
   Tampaknya mereka sedang ingin berpesta hanami juga bersama catty-catty lainnya. Equip seorang catty
   Lalu letakkan catty lain di item window, dan lihat apa yang mereka bisik-bisikkan ketika kamu berjalan-jalan di Farm,
   tapi ingat farm-nya sudah harus di-"rapihkan" terlebih dahulu oleh Farm Manager lo!!! Setelah itu baru Catty-Catty
   akan saling berbisik hihihi, dengarkan percakapan mereka yang berbeda-beda tergantung dari kombinasi catty yang
   di equip dan di bawa di item window (inventory, bag)
 
6) Seasonal Poster (hanami)
   NPC Whimsical painter tidak ingin ketinggalan memeriahkan Hanami!
   Seperti biasa, satu-satunya bakat yang dia tawarkan selalu berhubungan dengan poster...
   Oleh karena itu bawa Poster Frame kosongan dan berikan padanya untuk dibuatkan
   Poster edisi Khusus Hanami!!! Gambarnya lucu loh hohoho

source : http://eco.wavegame.net/news/show/444

Offline Rorona

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1025
  • Cookie: 47
  • Rorona: hm? nani ka goyo desu ka?
    • Pixiv
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #1 on: April 19, 2012, 05:57:06 PM »
abis liat hadiahnya, masih pake update 2009 :(

Rorona Onee-san~

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #2 on: April 19, 2012, 05:59:04 PM »
tambahannya cuma Hanami NPC ya? o.o
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline dounuyo

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • When the King of Elemental follow my order..
    • Anything Can be Inspires You
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #3 on: April 19, 2012, 06:26:40 PM »
gagda yang baru hadiahnya? @_@
yahh klo gitu buat foto2 aja deh..

↓----------------------♦-------------------------♦-------------------↓
dA
↑----------------------♦--------------------------♦------------------↑

Offline Otsuki

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 38
  • Cookie: 46
  • New Baby's Born
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #4 on: April 19, 2012, 07:15:43 PM »
maap..me termasuk pemain baru eco... apa event ini sama seperti event ini?

 :hi:

http://gate00.net/f/eco-live/emil-chronicle-news/cherry-blossom-viewing/
Before you judge my life, my past or my character... Walk in my shoes, walk the path I have traveled, live my sorrow, my doubts, my fear, my pain and my laughter! Remember, "Judge not lest ye be judged."

Offline WijayaLestari

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 34
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #5 on: April 19, 2012, 07:31:58 PM »
foto-foto aja nih

berharap event baru yang bisa mendatangkah orang lebih banyak lagi

Offline akatsuki4654

  • Loveable Starter
  • Posts: 14
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #6 on: April 19, 2012, 07:41:12 PM »
weleh...kira'in ada yang baru...
:shock:

Offline Enlightment

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 845
  • Cookie: 46
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #7 on: April 19, 2012, 07:41:20 PM »
nih event bisa dapet tea set lagi kaga? ?_?
kok ga ada apa" ya, dah bawa 11 catty lengkap =~=

Offline ArcBishop

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 387
  • Cookie: 45
  • you've seen everything just fine with this, right?
    • Mirror Effect
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #8 on: April 19, 2012, 08:43:29 PM »
hanami NPC ada dimana ya??  :???:
---Currently Active in other Games---

Offline Mugetsu

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 384
  • Cookie: 45
  • =w=
Re: [Event] Hanami Event!
« Reply #9 on: April 19, 2012, 10:46:52 PM »
kecewa ah eventnya sama persis kyk tahun lalu, hadiahnya jg gak ada yg baru  :sweat:
Mugetsu (Dark Stalker) l Flinny (Druid) l  LapisLazuli (Gambler) l Kogarashi (Blade Master)


SchutZengel          ° Kawaii Beast °