Author Topic: Illumnity Symbols  (Read 5108 times)

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Illumnity Symbols
« on: May 10, 2012, 03:28:00 PM »
Ada yang tau ga apa itu Illumnity Symbol? yg aq tau cm lambang" yg satanic gtu. Contohnya piramida yang ada matanya. "all seeing eyes", dst. o3o

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Illumnity Symbols
« Reply #1 on: May 10, 2012, 03:43:25 PM »
Itu namanya illuminati @_@

Organisasi super rahasia sampe2 semua orang dan nenek mereka tau tentang itu :nod:
<null>

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Illumnity Symbols
« Reply #2 on: May 10, 2012, 04:09:00 PM »
super rahasia ?? ==a
ew ew ew... itu emang bener satanic? lalu mind controlling??
Lalu itu jg katanya artis" yg makai? kyk Lady Gaga, Katy Perry, Beyonce, dll? o3o

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Illumnity Symbols
« Reply #3 on: May 10, 2012, 04:16:01 PM »
Saran: Jangan keburu bombastis ama barang ginian, bayak yang udah dilebih2in ama orang2 ga jelas diluar sana. Aslinya ini organisasi udah bubar puluhan tahun lalu, dan kerjaannya cuman minum teh ama maen catur :nod:
<null>

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Illumnity Symbols
« Reply #4 on: May 11, 2012, 09:13:43 PM »
minum teh + main catur?? ==a
dah ga aktif gtu? o-o

Offline Aslan

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • The New Alive
Re: Illumnity Symbols
« Reply #5 on: May 14, 2012, 07:51:34 PM »
bener2 udh bubar apa emg menyembunyikan diri.. faktanya belum ada...  :gone:
tapi senggknya jgn terlalu dipublikasikan deh.. kadang ada rahasia dari sesuatu yg gak bgitu kita perhatiin, yg penting waspada aja..  :nom:

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Illumnity Symbols
« Reply #6 on: May 15, 2012, 06:45:53 PM »

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Illumnity Symbols
« Reply #7 on: May 15, 2012, 11:22:48 PM »
hmm...

kalau memang ini organisasi rahasia, kenapa sampe bisa banyak film, novel, game & moda fashion yang dan terinspirasi lambang organisasi ini?
aku ga ngasih statemen organisasi ini ga ada, tapi aku pikir isu miring seputar organisasi ini terlalu banyak dibumbu-bumbui.
teori konspirasi yang sering dikaitkan organisasi ini juga rasanya cuma fiksi karangan orang-orang kreatif aja

inget dracula? rasanya nasibnya ga jauh beda dengan organisasi ini.
sejarah mencatat keberadaan count vlad tepes dracula sebagai manusia itu fakta.
tapi bukan sebagai monster immortal & superpower seperti yang digambarkan di buku & film.

sama ama organisasi ini, ada tapi ga ada kemampuan super buat dominasi dunia
kalaupun ada organisasi yang berpotensi begitu jelas dunia ga tinggal diam kan?
pastinya bakal dimatikan sebelum terlalu jauh berkembang

jadi? buatku simbol-simbol yang dipakai selebriti diatas sekedar bagian pop culture
atau malah cuma kebetulan mirip atau dimirip-miripkan


tentang simbol-simbol yang banyak dihubungkan dengan satanisme
bisa jadi kerjaan penulis cerita yang kelewat kreatif, pemimpin yang imajinasinya tinggi, atau bisa jadi kerjaan penganut agama yang kelewat fanatik
seperti mata horus, topeng anubis, dan kepala baphomet di postingan atas

horus, anubis dan puluhan lainnya itu dewa yang disembah di peradaban mesir kuno
horus melambangkan pelindung, anubis melambangkan penuntun kehidupan setelah kematian.
dan semuanya hasil imajinasi pharaoh yang berkuasa saat itu biar dianggap turunan mereka dan disembah sehidup semati

dan baphomet sendiri cuma karakter hasil pemikiran pemimpin suatu agama yang fanatik di jaman perang salib
yang mendemonize seorang nabi agama lawannya buat ngedoktrin para crusader
biar nganggap lawannya yang beragama lain ini sebagai pemuja setan yang harus dibasmi sekalipun itu ga ada di kitabnya

jadi? ketiganya hasil imajinasi manusia dan ga ada hubungannya dengan setan beneran
mungkin alasan organisasi ini pakai simbol ini biar dipandang seperti gimana orang-orang jaman dulu memandang takut para deity ini

atau malah bisa aja orang orang luar yang memasangkan simbol simbol ini
entah karena mereka memang takut dan menganggap organisasi ini cocok disandingkan dengan simbol" itu
atau malah cuma bumbu buat cerita fiksinya yang didasarin organisasi ini


btw nama organisasinya illuminati, bukan illuminaty

« Last Edit: May 16, 2012, 11:20:07 AM by Novie »

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Illumnity Symbols
« Reply #8 on: May 16, 2012, 03:24:47 PM »
Jadi ingat salah satu 'occultist' favorit saya, H.P. Lovecraft. Banyak hasil karyanya dijadikan bahan rujukan seperti bagaimana Tolkien meletakkan batu pertama mitologi Middle Earth. Karyanya semakin besar sepeninggal penciptanya dan terus berkembang dengan interaksi budaya. Kebanyakan orang menggunakan simbol-simbol itu sebagai perwujudan sebuah ide dasar yang diwakilkan oleh simbol tersebut.

Seperti contohnya saja gerakan occupy yang menggunakan topeng guy fawkes dari V for Vendetta, apa itu berarti V itu benar ada dan akan merongrong semua penguasa? Tentu saja tidak! tapi ada pesan yang disampaikan sebuah topeng sebagai simbol 'perlawanan' terhadap kekuasaan, sebuah perwakilan ide yang tertuang dalam sebuah simbol.

Kembali lagi pada kasus illuminati, apa arti simbol tersebut? Mungkin karena simbol tersebut membawa pesan yang jelas, mengapa gaga menggunakan simbol tersebut? mengapa madonna menggunakannya? Begitu banyak bacaan tidak jelas mengenai teori konspirasi dan bla-bla-bla tapi tahukah kalian pada motto yang membuat illuminati terkenal pada masanya? Semuanya tertuang pada motto Perancis: Liberté, Égalité, Fraternité.

Oh, ya semua itu ada sejarahnya pada revolusi perancis, banyak tokoh revolusioner saat itu tergabung dalam organisasi rahasia yang ingin mengulingkan monarki absolut dan kendali agama atas negara. Pernahkah terpikir asal kata illuminati itu sendiri? Age of Enlightment (renaisans/age of reasons).

Mari kita lihat, lady gaga menggunakan simbol tersebut untuk membawa isu kaum homoseksual, madonna menggunakannya untuk membawa isu sensualitas wanita, ide mereka memang langsung bersebrangan dengan dua hal, agama dan negara.
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Illumnity Symbols
« Reply #9 on: May 16, 2012, 06:35:08 PM »
@Novie
Knp ada d dlm novel, film, dll. Itu yg aq denger" sih katanya emang sengaja gitu. Ada juga yang katanya ga sengaja. Cuma keren aja gitu. Misalnya yg 666, kita blng itu sebagai tanda "ok". Tp di orng" Illuminati malah blng 666 gitu. Yah mungkin juga emang ya... Cuma dibumbu"i >.<

Smoga aja kyk gitu. Abisnya ini rasanya ga bgt... Bahkan uang 10.000 pun ada... -_-
Mau liat? ini linknya.. (swt, ga bgt!!) TT

awalnya :

http://4.bp.blogspot.com/-ER64I8U0eEs/TkkjaoAWdFI/AAAAAAAAAHg/Dg4xbYvVBkI/s400/IMG_1663%255B1%255D.JPG


dilipat ->
http://3.bp.blogspot.com/-LbCdtYV3AVI/TkkjfJ1cHdI/AAAAAAAAAHk/kEwbb6dAxCw/s400/IMG_1665%255B1%255D.JPG

http://1.bp.blogspot.com/-Isp5xD_txr8/Tkkjl9-f7SI/AAAAAAAAAHo/HpWz1rGnvZY/s400/IMG_1668%255B1%255D.JPG

dan d balikkan....
http://3.bp.blogspot.com/-JpNpdJOVhlo/TkkjrfpA2mI/AAAAAAAAAHs/3kAVN-yghGI/s400/IMG_1670%255B1%255D.JPG

swt... sebenarnya ini illuminati jg bearti secara ga langsung menghina mesir kuno dunk y ga? x.x

@bluecarno
Liberté, Égalité, Fraternité. apakah itu? >.<
Lalu yg lady gaga bawa isi homoskeks, lesbian, dll. Itu kenapa gitu? Karna laguna? Gayanya? atau apanya si? aq pernah denger tp lupa... >.<V