Author Topic: Illumnity Symbols  (Read 4901 times)

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Illumnity Symbols
« Reply #10 on: May 17, 2012, 04:42:47 PM »
Liberty, Equality, Fraternity ~ (kebebasan, persamaan, persaudaraan) awalnya diinspirasikan oleh gerakan pencerahan yang dimotori para freethinkers abad 18 yang sebagian besar tergabung dalam gerakan freemasonry. Saat itu di eropa sebagian besar masih berupa kekuasaan monarki absolut maupun semi-teokrasi, revolusi perancis merupakan titik awal model negara sekuler dan demokrasi melalui perjuangan hak warga sipil.

Lady gaga memang terang-terangan memperjuangkan suara kaum homoseks (ia sendiri pernah diwawancara kok), banyak tema lagu, lirik, dan video klipnya yang berisi simbol demikian, ia memang salah satu aktris yang banyak menggunakan simbol dalam videonya, bukan hanya simbol illuminati, freemasons, tapi juga seeds/flower of life, bahkan geometri da vinci. Karena karya seni memang selalu mengekspresikan dirinya melalui simbol.

Mungkin ia ingin kita mempertanyakan simbol tersebut, seperti halnya mempertanyakan hal yang tabu untuk dibahas secara normal, dengan menggunakan kontroversi, bukankah arti sebuah simbol hanyalah masalah persepsi?
 
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Illumnity Symbols
« Reply #11 on: May 18, 2012, 05:55:47 PM »
Lalu ngomong" buat apakah Lady Gaga buat yang begituan? Kan malah bikin orang" jadi pikirannya negatif truz tentang dia. Buat bikin dia terkenal kah? Biar ga tertelan zaman? ==a

Offline bluecarno

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 275
  • Cookie: 47
  • Magic is dangerous
Re: Illumnity Symbols
« Reply #12 on: May 22, 2012, 02:04:07 PM »
Soal itu sih cuma bisa dijawab sama lady gaga sendiri. =w=

Cuma yah kaum gay itu memang sudah ada sejak dahulu, dengan atau tidak dengan adanya lady gaga untuk mengangkat kisah mereka. Alexander the great (alexander of macedon III) penakluk dinasti Persia adalah seorang gay, bahkan pelopor teknologi komputer dan A.I - Alan Turing, adalah seorang gay. Nah, sekarang kita kembalikan saja pada persepsi masing-masing, karena stigma itu tercipta di masyarakat, stigma itu dibentuk bersama budaya, dan akhirnya tidak akan terelakkan lagi akan bersinggungan dengan agama.
"These girls are starved for days, please share your love to the needy! Just a click won't hurt ~ please!"

♥ "Thank you, master!" ♥

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: Illumnity Symbols
« Reply #13 on: May 22, 2012, 03:19:25 PM »
Back to Illuminati, shall we? :)

Illuminati menurutku sangat menarik untuk dijadikan tema ataupun diperbincangkan dalam bentuk seni. Contohnya, ambil aja band favoritku, Dream Theater. bukan promosi

Mereka ngambil tema Illuminati itu dan menjadikannya salah satu lagu di albumnya. Kalau mau cari sih, cari aja di Google, "A Rite of Passage". Bahkan di cover albumnya pun ada gambar segitiga apalah itu untuk menandakan lagunya.

Ada kemungkinan mereka tertarik akan aspek-aspek 'mistis' yang membayangi kata-kata Illuminati itu. Manusia hampir selalu tertarik akan hal-hal yang mistis bukan? Misteri dan sebagainya. Mereka mencoba mereka-reka, apakah Illuminati seperti ini? Seperti itu? Dan dituanglah segala dugaan itu dalam bentuk seni maupun tulisan. Ya, hanya dugaan semata... Karena tidak akan ada kebenaran yang terungkap tanpa orang-orang Illuminati itu sendiri yang menyatakannya.
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Illumnity Symbols
« Reply #14 on: May 22, 2012, 05:25:17 PM »
sebenarny aq stuju am post" sbelumny. Illumnity ini jg terlalu "lebay" gtu. Pdhl sbenarnya ga knp" koq ==a