Author Topic: [Event] Children's Day Event!  (Read 16572 times)

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
[Event] Children's Day Event!
« on: May 10, 2012, 04:39:39 PM »

Dear Emillian,

Setiap tahunnya Acronia merayakan juga Children's day loh!!
Nah mungkin beberapa dari kalian sudah mengetahui event-eventnya,
tapi ada beberapa tambahan loh di event Children's day tahun ini! Jadi Di simak ya!
Bagi yang belum pernah mengikuti event Children's day, ini adalah ringkasan dari
beberapa event yang akan berlangsung pada Children's day pada tanggal 10-24 MEI 2012.

A) Gabriel's Secret Base
   Gabriel si bocah cerdas ternyata memiliki markas rahasia berisi pet!
   Kalian dapat menemukan Gabriel di EastCape (lihat map di bawah ini)

  Masuklah ke pet shop (dijaga 2 puppy), lalu bicaralah dengan si Gabriel,
   Jika kalian sama-sama menyukai pet, maka Gabriel akan mengantarkanmu
   ke Mysterious Forest...
   Di sana, temukan airship rahasia milik Gabriel!!
   (Setelah berhasil menemukan airship, kalian dapat mengakses event quest Cockko dan Puppy!)
  1) Antarkan si baby Cockko!!
     Sister Cockko memiiki masalah besar.
     Dengarkan requestnya dan terima permintaannya untuk mengantar Baby Cockko.
     Antarkan baby Cockko ke empat Breeder!

   Catatan: Baby cockko adalah pet yang harus kamu equip dulu saat quest!

  2) Temukan Clean Bone untuk Puppy!!

     Pupy lupa di mana dia mengubur Clean bone untuk anak-anaknya.
     Dengarkan dan terima requestnya untuk mencari clean bone dengan sand shovel.
     Catatan:Setelah kamu berhasil menyelesaikan quest ini, puppy akan menjual
     sand shovel @1000 g. Beli dan gunakan sand shovel sebanyak mungkin untuk
     menemukan harta karun lain di Staff desert, termasuk satsuki Armor Set!


B) Fareast school is now open for new students!!!

   Sekolah di fareast (lihat map di bawah) membuka kelas terbuka untuk event ini!

  Ayo ikut kelasnya dan ikuti instruksi NPC teacher untuk memulai sesi kelas!

C) Seasonal Poster Exchange
   NPC Whimsical painter tidak ingin ketinggalan memeriahkan Children's day!
   Seperti biasa, satu-satunya bakat yang dia tawarkan selalu berhubungan dengan poster...
   Oleh karena itu bawa Poster Frame kosongan dan berikan padanya untuk dibuatkan
   Poster edisi Khusus Children's Day!!! Gambarnya keren loh!

D) Yunger's Request!! (New Quest for children day!)
Catatan: Quest ini hanya berjalan setelah kalian menyelesaikan
quest cocckko baby dan puppy clean bone

   Yunger adalah seorang murid yang kabur dari gurunya!
   Sebenarnya dia mengikuti latihan martial arts, tapi karena dia bosan berlatih...
   Akhirnya dia kabur dari gurunya dan mencari teman bermain di Uptown...

   Dengarkan curhatnya lalu terima permintaannya untuk memulai quest.
   Dasar anak nakal, karena gurunya buta, dia meminta kita untuk menggantikannya
   berlatih dengan master Gekko...

1) Yunger's Replacement
     Yunger ingin menyuap kita supaya menggantikannya berlatih martial art.
     Dengarkan requestnya dan cobalah untuk menggantikannya berlatih,
     Kalian akan disuruhnya mencari Gekkomaster, sang guru martial art
     [Sebaiknya kalian siap-siap mental setelah bertemu dengan gurunya^^]
  2) Gekkomaster showdown!!
     Gekkomaster memang buta, tapi dia terlatih untuk menggunakan indra ke-6!
     Dia akan menantangmu bermain kartu!!
     Ikuti instruksi yang diberikannya untuk memulai bermain kartu dengannya.
     Apabila kalian berhasil sampai tahap ke-4 maka kalian akan mendapat item
     Third Eye blindfold!


source : http://eco.wavegame.net/news/show/452


Offline Deathlene

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 3
  • むー……
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #1 on: May 10, 2012, 06:11:19 PM »
:???: Kalo kita menang lagi lawan Gekko Master, masih bisa dapat Blindfold lagi kah? Atau hadiahnya berubah?
"You can never escape me."
[Deathlene - Assassin] | [Houko - Enchanter | [Kirsche - Blacksmith] | [Shakuyaku - Trader] | [Junova - Blademaster]
[Hizumu - Sage] | [Frawn - Knight] | [Uramu - Cabalist]

Offline WijayaLestari

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 34
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #2 on: May 10, 2012, 07:25:37 PM »
Ada kain penutup mata ya ?

aku mau coba event ini

Offline salah090

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • My name is Not ''Salah090'' OwO
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #3 on: May 10, 2012, 07:27:25 PM »
Susah Banget lawan Gekko Master nya
 :angry:
<ArinzZ3 Alchemist 45/40/19~>

Offline tiffmyaaw

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 209
  • Cookie: 45
  • ♥ to imagine things ♫
    • S(n)B
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #4 on: May 10, 2012, 07:34:32 PM »
ada yg pnya hintnya buat nglawan gekko master? :???: *sptw ada bocoran dr wiki ecojp gt :confuse:


~*Tomodachi*~

Cesca - Druid (Sword[and]Blood) | Rillia - Explorer (BlueSky) | Sinlaire - DEM (Sword[n]Blood) | MarrieRoland - Alchemist (StarLite Chronicles) | Mikana - Trader (Calendula Requiem)
"just believe me, that I'm telling you the truth"~ ♫

Offline Damonss

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #5 on: May 10, 2012, 07:37:23 PM »
Aku udah ikut event kelas terbuka XD
Tapi bingung dimana nyari PAPER  @_@
Ada yang tau gak yaa?  :???:

Offline endit

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 518
  • Cookie: 45
  • so what?
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #6 on: May 10, 2012, 07:37:46 PM »
use ur 6th sense,
2 jam ga kelar2, hoki gw tarafnya minus eneh T_T
visit my page yah, dan jangan lupa jempolnya yoo...
[/url]

Offline salah090

  • Loveable Starter
  • Posts: 13
  • Cookie: 45
  • My name is Not ''Salah090'' OwO
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #7 on: May 10, 2012, 07:38:26 PM »
Aku udah ikut event kelas terbuka XD
Tapi bingung dimana nyari PAPER  @_@
Ada yang tau gak yaa?  :???:

Tree Bark dari paper Tree terus di Refining
ntr dapat pulp
1 pulp = 1 paper
(item refine)
« Last Edit: May 10, 2012, 07:41:16 PM by salah090 »
<ArinzZ3 Alchemist 45/40/19~>

Offline Hizukix3

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 97
  • Cookie: 45
  • Arina -Zinnia
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #8 on: May 10, 2012, 07:53:30 PM »
Old Map(Event) buat apa ?  :???:

Offline tiffmyaaw

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 209
  • Cookie: 45
  • ♥ to imagine things ♫
    • S(n)B
Re: [Event] Children's Day Event!
« Reply #9 on: May 10, 2012, 08:11:16 PM »
use ur 6th sense,
2 jam ga kelar2, hoki gw tarafnya minus eneh T_T

weleh @_@ masalahnya aq gpnya ilmu begituan kaka~ ;_;


~*Tomodachi*~

Cesca - Druid (Sword[and]Blood) | Rillia - Explorer (BlueSky) | Sinlaire - DEM (Sword[n]Blood) | MarrieRoland - Alchemist (StarLite Chronicles) | Mikana - Trader (Calendula Requiem)
"just believe me, that I'm telling you the truth"~ ♫