Author Topic: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga  (Read 9561 times)

Offline tyson_ritter

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 86
  • Cookie: 45
  • Just Shut The Hell Up
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #20 on: May 19, 2012, 06:22:42 PM »
kok jadi nyerang ormas agama tertentu,
jelas2 penolakan ini bukan dari satu agama doang
http://www.gatra.com/hiburan/musik/12699-pembatalan-konser-lady-gaga-menghadang-wakil-setan
jelas-jelas penolakan dari berbagai elemen.

di album born this way nyerang sekte tertentu, itu udah penodaan agama.
dan belum lagi udah nampak jelas lady gaga penganut satanisme, pro gay lesbian & free sex, masa diterima.
kembali ke dasar negara, sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa.

pengandaiannya kita punya rumah, nah di rumah itu ada yg ngundang penyembah setan, pro gay lesbian & free sex masa kita nerima dengan lapang dada, apa ga risih? biarpun kesannya elit tapi kenyataannya?
selincah2nya ikan klo yg mancing pinter ya bisa kena.

makanya bnyk ormas yg kontra.
"It seem you dun understand, old man, the dreadfulness of this genius, Sakuragi. But by then, when you understand, its already too late.You got that, Ryonan"

Offline Roseline

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5258
  • Cookie: 60
  • aih aih
    • facebook
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #21 on: May 19, 2012, 06:51:38 PM »
Hmm kalau menyangkut hal tersebut bukankah ada baiknya juga kita memeriksa 52 ribu pembeli tiket lady gaga yang sudah sold out? Bisa jadi mereka juga pengikut satanisme, dll? Kalau cuman protes tidak boleh saja itu bisa dikatakan kurang mengena, bahkan bisa dikatakan macam2 seperti yg saya sudah tuliskan sebelum2nya. Kenapa mereka tidak mempertanyakan 52 ribu orang yang mau menonton tetapi cuman 1 lady gaga yang mau konser?
Roseline <Strider 48/25>

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #22 on: May 19, 2012, 06:55:11 PM »
emang di jaman internet ini semua informasih udah kelewat gampang. mau positif, negatif, tabu mau pun gak, semua bisa dan didapat dan bisa men"dewasa"kan orang sebelum dewasa. tapi apakah kalau orang biasa mencuri, lantas mencuri dilegalkan? kalo pergaulan bebas populer di kalangan abg, apa jadi dilegalkan? well, mungkin analogi2 itu gak pas2 banget karna gaga gak seextrim itu efeknya. tp skarang kan masalahnya tontonan itu sekarang dinilai kurang baik, apa karena mereka udah biasa di internet, trus jd gak masalah di sini?

kalo internet mah emang di luar kekuasaan. kalo mau kudu penerapan pemblokiran besar2an yg akhirnya overkill dan malah buruk. tapi kalo yg dateng ke sini stidaknya masih bisa dalam pengawasan, dan mnding dilarang kalau dinilai merusak dan gak bisa ditolerir.
seperti kata tyson, pemerintah ormas dan kepolisian punya kewajiban melindungi rakyatnya, terlepas dari mereka ingin dilindungi ato gak, selama mereka rakyat negara. lagian kalo sampe bentrok karena seorang gaga, kita sendiri yg susah, jadi mending diambil jalan terbaik menurutku.

yg kutulis ini sih terlepas motif pelarangan itu duit ato bukan ya, cuma seputar pelarangannya itu sendiri.

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #23 on: May 19, 2012, 07:27:35 PM »
nah, kalau memang si penyanyinya dipersepsikan seperti itu bukan berarti pendengarnya ingin seperti itu kan?
dari bertahun tahun lalu video penyanyi ini beredar berapa banyak yang diberitakan terpengaruh pandangan hidupnya?

entah diluar sana, tapi disini,- warung, kantin, mall, kampus, sampe warnet sering nyetel lagu penyanyi ini
dan pendengarnya dari kisaran umur SD sampai lanjut usia masih normal-normal aja.

sebelumnya juga banyak penyanyi lain yang pandangannya sejalan pernah manggung disini dan ga dicekal juga
dan ga ada pemberitaan penonton jadi terpengaruh meniru gaya hidupnya setelah menonton konser mereka

sekarang saya tanya, apa kita perlu memiliki pemahaman yang sama terhadap sila pertama pancasila? kalau perlu artinya kita harus memiliki pemahaman yang sama tentang ketuhanan, dengan kata lain kita semua harus memeluk satu agama dan memiliki cara pandang yang sama pada ajaran agama. tapi nyatanya ada banyak agama di Indonesia dan ada banyak cara umat beragama yang beragam ini mempersepsikan ajaran agamanya.

kembali ke awal, yang dicari penonton dari penyanyi yang mau konser ini kehidupan pribadinya atau nyanyiannya?
saya yakin mereka bukan beli tiket buat cari hal-hal amoral yang ditulis di post post sebelumnya 
karena itu jauh lebih mudah ditemukan di kehidupan sehari-hari ketimbang beli tiketnya

out topic dikit
kalau kepolisian dan ormas-ormas ini memang punya kekuatan dan punya niat "melindungi" kita dari "ancaman" sebesar ini
sekarang mereka pasti udah mampu melindungi kita sepenuhnya dari ancaman sehari hari yang kadang sepele tapi jelas merusaknya 

*amin*
 :laugh:


« Last Edit: May 21, 2012, 10:15:22 AM by Novie »

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #24 on: May 19, 2012, 11:55:08 PM »
ea, ternyata udah smpai segini panagnya wkwkwkwk. Menurut aq point" di atas benar koq. Soal iman tergantung masing-masing orang juga. Kalau misalnya kena satanic yah... masyarakat sekitar sih yg biasanya ngebetulin orng ini. Btw apakah itu dah bener-bener dibatalin? ==a

Nasib yang dah bli tiket gmn tu? Ngamuk ga ya?  Btw soal lagunya juga emang agak nyimpang" sih. Tp, sebenarnya kan musik yah musik. Biarkanlah pemusik berkarya o3o

Lalu di link yg d kasih, ga selalu kkoq vulgar. Ada juga yang tertutup gtu. Lagipula klu beneran jadi konser pun kyknya dia bakalan pilih baju yg "pas" buat manggung deh. Ga mungkin dia ga dengar pembicaraan yg dah panas bgt di Indonesia ini wkwkwk. xD

Post Merge: May 19, 2012, 11:56:48 PM
Oh ya, mw nambahin. Di Indo sebenarnya dah banyak konser" yg lebih vulgar lho. Kyk konser" di daerah gtu. Cm bukan penyanyi terkenal gtu. Sumbernya? dr tv ==

Post Merge: May 19, 2012, 11:57:44 PM
ah ad linknya ini contohnya

http://id.omg.yahoo.com/news/lady-gaga-vs-dangdut-koplo-lebih-seronok-mana-101000691.html

Post Merge: May 20, 2012, 12:00:41 AM
dan ini juga ada bbrp pendapat yg mungkin keliru... (malam" nge yahoo - -V )

http://id.omg.yahoo.com/news/inilah-persepsi-salah-masyarakat-tentang-lady-gaga-061400707.html
« Last Edit: May 20, 2012, 12:00:41 AM by almosdd »

Offline tyson_ritter

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 86
  • Cookie: 45
  • Just Shut The Hell Up
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #25 on: May 20, 2012, 04:17:25 PM »
Quote
Industri hiburan menampakkan sisi buruknya pada perkembangan psikologis remaja. Survey yang dilakukan Girlguiding di Ingris menemukan, banyak gadis remaja yang lebih teobsesi memiliki kehidupan seperti artis yang digandrunginya.

Mereka menjadi artis dan kehidupannya sebagai model yang harus ditiru. Kondisi ini sangat mengkhawatirkan.

Seperti ditulis Times of India dari Daily Express, para remaja wanita ini seperti gelap mata untuk lebih sempit dalam memandang kehidupan. Dikhawatirkan, psikologis remaja wanita yang masih labil itu akan membuatnya menghalalkan banyak jalan menuju ketenaran dan kehidupan glamor.

Survey yang diikuti 530 ribu relawan tersebut, hanya ada 29 persen yang mengatakan ibu mereka menjadi panutan utama. Lalu, panutan berikutnya adalah saudara sebanyak enam persen, teman sebanyak lima persen, dan guru sebanyak empat persen.

Kebanyakan responden menyatakan idola mereka adalah seseorang yang layak jadi panutan.

sumber : Lintas.Me

memang yg nampak ga mengikuti gaya hidupnya,
yg ga nampak belum tentu. coba liat konser katy perry kemaren,
malah ada yg berangkat berbikini bela2in biar imagenya mirip katy perry.
bukankah itu merupakan salah satu pemelencengan moral, bukan jadi hal biasa bagi budaya timur.

klo itu hanya image, yah memang image yang artis jual,
dan penggemarnya menganalogikan dirinya dengan sang artis.
gw ga blg gw lbih baik dari para little monster itu.
tapi ya gw ga mau image lady gaga jadi hal lumrah di indonesia.
"It seem you dun understand, old man, the dreadfulness of this genius, Sakuragi. But by then, when you understand, its already too late.You got that, Ryonan"

Offline RanRan

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 109
  • Cookie: 45
  • *bengong*
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #26 on: May 20, 2012, 08:22:30 PM »

setuju, memang lady gaga gampang banget dipersepsikan negatif
apalagi orang kita banyak yang gampang menilai dari penampilan luar dan banyak yang belum bisa sepenuhnya menangkap maksud yang ingin disampaikan penyanyi nya.
sekalipun image yang ingin disampaikan adalah  perlawanan pada sisi hipokrit manusia tapi kalau ditonton mereka yang belum bisa memahami bakal dipersepsikan negatif seperti dihujat sebagai pemujaan setan atau ditiru sesuai dengan yang dipersepsikan tanpa benar-benar memahami apa maksud sebenarnya yang ingin disampaikan

banyak yang menilai penampilan lady gaga erotis sarat unsur magis, tapi kesenian indonesia sendiri banyak yang terang terangan menggunakan unsur magis seperti kuda lumping, reog, tari leak dan berbagai kesenian lainnya. Begitu juga dengan pornoaksi lokal seperti dangdut koplo erotis sampai konser candoleng-doleng yang jauh lebih amoral dan ironisnya ditonton ditempat umum bukan hanya oleh orang dewasa.

tentang masalah isu penganut satanisme, rasanya bukan yang pertama kalinya ada penyanyi dan tokoh yang dituduh demikian. madonna, elton john, beatles, sampai rhoma irama pernah dituding sebagai pemuja setan. Sementara tentang isu pro LGBT, Presiden Obama sendiri mendukung tanpa menjadi salah satunya. Mark feehily dari westlife, Lance Bass dari Nsync dan malah terang terangan mengaku gay tapi apa penolakannya sekeras lady gaga sewaktu mereka berkunjung ke indonesia? Sekalipun mereka mendukung- (dan sebagian adalah salah satunya) mereka berkunjung ke indonesia bukan untuk menyebarkan itu.

agak naif rasanya kalau kita nganggap satu konser bisa jatuhin moral satu negara ke titik terbawah seakan-akan lady gaga hanya satu satunya perusak moral dan dibesar-besarkan oleh media sementara kita tiap hari disuguhi kerusakan moral yang jauh lebih hebat tapi tidak dibesar-besarkan sebesar kontroversi seputar penyanyi ini dan malah banyak yang terlewat sorotan media.

tapi terlepas dari semua itu, rasanya harus pro utk pelaksanaan pembatalannya.
mungkin memang indonesia yang belum siap menerima lady gaga

kalaupun bisa usul solusi, mungkin pindahkan aja konsernya di daerah yang udah biasa terpapar budaya luar seperti bali atau batam.
Spoiler for Hiden:
referensi : kompas
« Last Edit: May 20, 2012, 08:54:55 PM by RanRan »
Voltaire - Tomodachi
Mille Feuille - Nozomi

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #27 on: May 21, 2012, 05:07:36 PM »
wew, itu konser sebenarnya dlu pernah diadain lho. Sebelum Lady Gaga setenar sekarang. Ga ada isu bakal ga jadi konsernya, di tentang oleh kelompok ini, organisasi itu dsb. Lancar selancar-lancarnya. Tp lucu aja, kenapa pas Lady Gaga dtng yg ke 2 klinya mlh gni y... Lalu banyak presepsi-presepsi negatif tentang dia. Padahal engga seperti itu dianya.

Btw aq pro aja de. lagipula walaupun benar-benar ga jadi konser, uang orng yg bli tiket di balikin klu isa. Sesuah apapun balikinnya, harus dibalikin. Kasian tw ==a

Post Merge: May 21, 2012, 06:54:36 PM
btw new topic at here~ always ~.~
http://id.news.search.yahoo.com/r/_ylt=A2KJjbxpKbpPLGAA3i3QQwx./SIG=137nu10qv/EXP=1337629161/**http%3a//id.omg.yahoo.com/news/lady-gaga-siap-hormati-budaya-indonesia-031900786.html

Post Merge: May 21, 2012, 06:57:21 PM
dan yg polisi dah kluarin izin koq :v

http://id.omg.yahoo.com/news/mabes-polri-siap-berikan-izin-konser-lady-gaga-104000264.html
« Last Edit: May 21, 2012, 06:57:21 PM by almosdd »

Offline VaL

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 46
  • Silver Knight
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #28 on: May 21, 2012, 10:24:20 PM »
kita kembali ke definisi dasar
hukum adalah suatu aturan yang sifatnya tertulis (undang - undang beserta produk turunannya), bersifat memaksa, mengikat semua orang (dalam kaitan ini warga negara indonesia), dibuat dan ditegakkan oleh penegak hukum, dan sanksinya jelas

norma(sosial) adalah aturan yang tidak tertulis yang berlaku di dalam masyarakat, dibuat oleh masyarakat, sifatnya hanya mengikat kelompok masyarakat tertentu, dan sanksinya tidak tertulis

moral adalah nilai-nilai positif yang dianut oleh individu tertentu yang tercermin dari ucapan, perbuatan, dan tingkah laku seseorang. moral setiap individu bisa berbeda2

kita kembali ke kasus awal mengenai konser lady gaga
argumen penolakan yang beredar di masyarakat luas saat ini adalah:
1. dengan menonton konser lady gaga dapat merusak moral generasi muda bangsa
2. lady gaga tidak sesuai dengan budaya ketimuran oleh sebab itu harus ditolak
3. lady gaga melecehkan tuhan dengan lirik dan tarian yang menyerupai ritual

argumen no 1 menyebutkan bahwa lady gaga dapat merusak moral oleh sebab itu harus ditolak. pertanyaan yang harus dijawab adalah apabila benar merusak moral, maka moral siapa yang dirusak? karena pada dasarnya nilai setiap individu itu berbeda dan ada 240 jt individu di tanah air dengan berbagai latar belakang.
saya sebutkan juga diawal, bahwa baik norma maupun moral itu sifatnya tidak tertulis da n berbeda2 antar 1 kelompok dengan lainnya
apabila mau melakukan pelarangan dengan alasan moral dan norma, patokan norma dan moral siapa yang diambil? dengan menerapkan patokan tsb ke seluruh individu apakah bisa disebut keadilan? (atau mau menjunjung tinggi kata "mayoritas"?)

argumen no 2 menyebutkan budaya ketimuran, pertanyaannya apakah budaya ketimuran itu? apakah negara timur hanya indonesia? saudara kita yg berada di timur indonesia tentu tidak mengerti yang dimaksud berpakaian terbuka tidak sesuai dengan budaya ketimuran. bagaimana dengan pakaian adat yang jelas2 warisan kebudayaan turun temurun yang memperlihatkan bagian tubuh (seperti kemben)?
apabila mau lebih ketat lagi mendefinisikan budaya ketimuran, tentu penggunaan bahasa asing, celana jeans, western food menjadi pertanyaan besar di benak kita

argumen no 3 menyebutkan lady gaga melecehkan tuhan, sehebat itukah lady gaga? tuhan yang maha segalanya bisa dilecehkan oleh seorang lady gaga, tentunya lady gaga itu calon tuhan baru yang kemampuannya menyaingi tuhan saat ini

menanggapi pertanyaan
Quote
apa kita perlu memiliki pemahaman yang sama terhadap sila pertama pancasila? kalau perlu artinya kita harus memiliki pemahaman yang sama tentang ketuhanan, dengan kata lain kita semua harus memeluk satu agama dan memiliki cara pandang yang sama pada ajaran agama. tapi nyatanya ada banyak agama di Indonesia dan ada banyak cara umat beragama yang beragam ini mempersepsikan ajaran agamanya.
jawabannya perlu
founding father kita tentu mau nilai2 yang dia perjuangkan diturunkan kepada generasi berikutnya sehingga nilai2 tersebut everlasting dan tentunya diamalkan dalam kehidupan sehari2, maka dari itu kita belajar butir2 pancasila yang merupakan breakdown dari sila2 tersebut
pemahaman yang salah mengenai ketuhanan yang maha esa disebabkan oleh pengajaran yang salah oleh para guru2 yang tidak kompeten di bidangnya yang mengakibatkan kita tidak bisa membedakan antara "esa" dengan "eka"/"ika"
sila pertama bukan bermakna hanya ada 1 tuhan, melainkan rakyat indonesia menunjung tinggi dan mengakui keberadaan tuhan
esa memiliki makna "ada" yang berbeda dengan eka yang bermakna "satu"
oleh sebab itu, indonesia mengakui keberadaan 6 agama namun tidak atheisme karena adanya sila pertama

ketika diminta saya menentukan pro atau kontra terhadap pelarangan konser lady gaga
tentunya saya kontra, bukan karena saya penggemar lady gaga namun karena pelarangan tersebut tidak disertai dengan alasan yang kuat seperti yang saya ungkapkan diatas
produk hukum yang kita miliki yang mendekati masalah ini adalah UU pornografi, tapi sejauh apakah UU tersebut bisa mengcover konser lady gaga? ketika lady gaga menggunakan pakaian yang tidak melanggar UU tentunya konser tersebut diperbolehkan bukan?
ketidakjelasan pihak2 yang mempermasalahkan ini juga menambah kerumitannya
awalnya mereka bilang "ini bukan masalah agama, tp masalah moral!" namun kemudian mereka mengupas ayat2 kitab suci (seperti konflik israel-palestina "ini bukan masalah agama! mari kita bantu saudara2 kita yang beragama xxxx, dasar ya*udi !@#!@$!%")

ditambah pejabat tinggi pemerintah yang ikut memboykot konser lady gaga (wagub jabar, ketua mpr, dsb) menunjukan perilaku negara kita yang gampang goyah bahkan oleh seorang artis yang mau konser mereka menanggapinya secara berlebihan (untung aja presiden kita belum curhat soal ini)

solusi yang saya tawarkan (terlepas mereka mau mengakui konser ini bertentangan dengan agama atau tidak) adalah ketika MUI sudah memfatwakan haramnya menonton konser lady gaga, maka selayaknya lah umat dibawah payungannya menaati fatwa tersebut, tapi tidak berarti berlaku bagi seluruh rakyat indonesia
apabila dari agama lain mau menolak, silahkan lembaga tertinggi agama tersebut membuat pernyataan yang harus dipatuhi oleh penganutnya
cek KTP bila perlu kepada para calon penonton konser
tidak repot, tidak lebay~

sekian
VaL [Blademaster - Lv. 110/50/50/50]
Target : 1.000.000.000 G
Currently : 1.100.000.000 G

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookie: 45
  • Alreborn, Tomodachi server
Re: Pro dan Kontra Konser Lady Gaga
« Reply #29 on: May 22, 2012, 05:57:07 PM »
Btw, kata Lady Gaga, dy bakalan ikutin norma-norma yg berlaku. Dia ga mau ngecewain fans"nya. Dan jg ga mau ada yg merasa di rugikan. Ktnya dia juga bakal pakai pakaian yang tertutup ( Tp pasti aneh" dah byasa. wkwkwk). Lalu menurut aq, knp cm MUI yg memutuskan? knp ga organisasi" agama lain juga yang memutuskan? O_o Masa cm 1 aja? Lalu yg awalnya di blng masalah moral eh larinya ke agama. Itu juga aneh aja gitu. Mungkin karna ga tahan? Karna emang bukan moral, melainkan agama? atau gmn? Lalu kita liat juga konser" artis lain. Katy Perry contohnya deh. Dy juga d blng ada Illuminati koq, porno? Iya, walaupun ga separah Lady Gaga. Jessie J juga gitu.

Kira-kira klu dampaknya?
Lady Gaga jadi konser = artis luar juga enak masuknya. Indo jadi negara yang bersahabat bagi orng luar.
Lady Gaga ga jadi konser = Artis" populer lainnya mungkin jadi enggan untuk datang. Misal, Nicki N. , Rihanna, Beyonce, dll. Karna rugi jauh" dtng eh mlh ga jadi konser. Ngecewain banyak orng.

That's all~ x.xV

Post Merge: May 22, 2012, 07:11:35 PM
btw see this ~

http://id.omg.yahoo.com/news/berlian-entertainment-bantah-sabotase-konser-gaga-100000351.html;_ylt=AuxEfUmAOi8nKoutZw.Rpj37V7t_;_ylu=X3oDMTFmNzRpN2hoBG1pdANFZGl0b3IgcGlja3Mgb21nBHBvcwM0BHNlYwNNZWRpYUVkaXRvclBpY2tz;_ylg=X3oDMTJwbmd0MTA2BGludGwDaWQEbGFuZwNpZC1pZARwc3RhaWQDZmE4YTJhZWUtNjU3YS0zYmVmLTkxYTEtOWE4ZDBjOWRlYTUzBHBzdGNhdANiZXJpdGEEcHQDc3RvcnlwYWdl;_ylv=3

(selalu pantau~ @@~ )
« Last Edit: May 22, 2012, 07:11:35 PM by almosdd »