Author Topic: [Event] Mother's Day Event  (Read 7994 times)

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
[Event] Mother's Day Event
« on: May 31, 2012, 02:36:41 PM »
Judul : Mother's Day Event

 
Dear Emillian,
 
  Minggu ini akan diadakan event yang masih "fresh" loh!
Event's Mother's Day telah datang^^!!
Mulai dari tanggal 31 Mei- 14 Juni 2012 ^^b
Yup, Event ini bertemakan Mother's day karena Leader Buru
(Pemimpin enigma Groups) sedang sibuk menyiapkan timnya untuk
mencari item legendaris yang akan dipersembahkan ke Yoko,
sang Holy Mother!!

A)Mysterious Silver Carnation
  FarEast City sedang menyiapkan peringatan mother's day,
NPC Uncle Town Hall sibuk menyebarkan carnation kepada pendatang
untuk memamerkan "Silver Carnation" di penghujung acara. Namun tampaknya
setelah Team Enigma Groups Datang ke Far East City, sebuah kekacauan terjadi.

Sebagai seorang adventurer sejati, pasti kalian penasaran dengan apa
yang sebenarnya terjadi!! Bicaralah pada NPC Executive Assistant Misha untuk
memulai mencari tahu apa yang sebenarnya sedang terjadi!

Setelah terlibat beberapa percakapan dengan Town Hall Uncle dan
Enigma Groups (Misha,cream,Greedy dan Paruru) kalian akan mulai menyadari
bahwa Silver Carnation sebenarnya telah hilang dari tempat penyimpanannya!!
Satu-persatu kejadian aneh diikuti dengan pesan penuh teka-teki mulai
bermunculan!!

Ayo pecahkan misteri ini bersama-sama teman kalian, semakin banyak yang
membantu maka akan semakin besar pula kesempatan kalian untuk menyelesaikan
teka-teki ini^^, semoga beruntung yah!!
 
B) Seasonal Poster Exchange
   NPC Whimsical painter tidak ingin ketinggalan memeriahkan Mother's Day!
   Seperti biasa, satu-satunya bakat yang dia tawarkan selalu berhubungan dengan poster...
   Oleh karena itu bawa Poster Frame kosongan dan berikan padanya untuk dibuatkan
   Poster edisi Khusus Mother's Day!!!
 
source : http://eco.wavegame.net/news/show/472

guide
saya coba bikin guide lengkapnya..

1. untuk triger event bicara dl sama NPC "enigma member Greedy" lalu masuk ke rumah gubernur.
2. Bicaralah sama Town Hall Uncle lalu ke enigma untuk menemui Leader Buru
3. kembali ke fareast, lalu bicara dengan Assistant Misha yang letaknya di belakang gedung Town hall uncle
4. balik lagi ke Town hall uncle, lalu bicara 2x dengan 4 NPC enigma member.
5. ke Town Hall Uncle lagi, lalu pilih pilihan "Aku menemukannya", "tidak ada jawaban yg benar", "treasure box".
6. Bicara lagi dengan Town Hall Uncle, lalu ke 4 NPC enigma member, balik lagi ke Town Hall Uncle
7. klik treasure boxnya, lalu pecahin teka teki bomnya. Urutan jawabannya hijau, merah, putih, biru, jam.
8. Bicara lagi dengan uncle lalu ke assisten Misha lalu Cream.
9. Temukan kordinat berikut berurutan.
- 64,79 arah jam 10 pada sebuah tembok tower dekat farm.
- 207, 202 dekat water keeper telusuri pingir danau.
- 31, 137 letaknya di arah jam 9 di bagian tembok dekat dengan fareast buletin board.
- 41, 35 letaknya arah jam 10 dekat pagar. masukan kode 345621.
10. setelah itu balik ke Uncle lagi. lalu bicara dengan 4 NPC enigma member.
11. balik lagi ke Uncle, pilih pilihan "Paruru", kemudian temui NPC misha, greedy, cream, yang terakhir bicara pada paruru.
12. Bicara pada Uncle, lalu pilih pilihan lagi dengan urutan option ke 3, 4, 6, 1, 1. Lalu ketik nama Town Hall Uncle. pilih option lagi "Aku pikir itu nyata".
13. Setelah mendapat Silver Carnation Seed, pergi ke leader buru, lalu kembali ke Uncle dan Misha untuk mendapatkan reward. kemudian ke leader buru lagi.

selesai (maap kalau kata-katanya kurang jelas ya, semoga membantu)

yang nyari silver carnation ya?
main kordinat sii

yang 17 kepala : 64,79 deket tower yang di ladang
yang penjaga air: 207, 202 yang deket sungai
yang 20 bahu : 31, 137 yang tembok pager rumah kalo gak salah
abis itu ke 41, 35 yang deket pager" dibukit kiri atas itu, hmm pager yang sebelah kanan banyak piyo piyo itu

maaf kalo salah ya, ini tadi saya juga di bantu orang @_@
« Last Edit: May 31, 2012, 07:05:01 PM by Novie »

Offline Enlightment

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 845
  • Cookie: 46
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #1 on: May 31, 2012, 02:44:36 PM »
ini event dari ECOjp / murni buatan ECOid? :???:
btw ada yg taw hadiahnya apa? o3oa

Offline Black

  • Loveable Starter
  • Posts: 2
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #2 on: May 31, 2012, 02:57:33 PM »
Event nya kek mana ya nih??? Bingung  :???: :???:
Nozomi : LeeMinHo
Job : Druid
Ring : Genoside Generation

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #3 on: May 31, 2012, 03:05:25 PM »
mari bereksplorasi...
*mudahan giftnya menggiurkan..

Hmm, klo mother day, kyknya murni indo nih :laugh: seingetku taon lalu gk ada event ini deh :nod:
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline Nikitaimutz

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 240
  • Cookie: 45
  • it hurts
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #4 on: May 31, 2012, 03:06:51 PM »
huaa event baruu  XD

penasaran sama hadiahnya  :nod:

Seyra | Caia | Nikitaimutz | Nobuo

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #5 on: May 31, 2012, 03:08:10 PM »
dari kata fresh, sepertinya buatan sndiri~
entahlah, di coba saja, kyknya seru wkwk
jgn lupa baca detail tulisan ya!
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline mrgrow

  • Loveable Starter
  • Posts: 6
  • Cookie: 45
  • Fallen Knight
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #6 on: May 31, 2012, 03:12:58 PM »
ngung bingung" , ini event kaya gmn ya +_+
grow [Dark Stalker][99/50/50] Im fallen because i need the power

Offline nowaki

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 311
  • Cookie: 47
  • Gold....Gold...Gold.....i need Gold !!!!
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #7 on: May 31, 2012, 03:28:00 PM »
kalo g salah sih hadiahnya it lho............ duh duh lupa............ aaaaaa bntr dcari dulu...

ada itu di event log databsenya hadeuh ................. lupaaaaaaaaaaaa

Nowak1_W2 ( Treasure hunter ) lv95/40 ) - Tomodachi -
Nowakl ( Dem 80/- ) - Tomodachi -

Offline ferald

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 389
  • Cookie: 44
  • You're a hundred years too early to challenge me!
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #8 on: May 31, 2012, 03:31:34 PM »
tips hari ini
mohon di SS text chat atau kata2 dari npc nya karena ada beberapa yang penting jadi gampang baca nya lagi  :hi:

-@Angel's@-
Alvarro[Knight><DarkStalker]

Offline Avalachance

  • Loveable Starter
  • Posts: 19
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #9 on: May 31, 2012, 04:09:52 PM »
Uhh, Hadiah nya Flower, Flower, dan Flower.

1H Hammer 'Flower'
Necklace 'Flower'
Furniture 'Flower'

Spoiler for Hiden:

Step2 Event nya gw agak lupa, tar coba Q lagi deh, baru post sini.
Tapi nda janji yah, berhub gw males...