Author Topic: [Event] Mother's Day Event  (Read 8701 times)

Offline Nikitaimutz

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 240
  • Cookie: 45
  • it hurts
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #20 on: May 31, 2012, 05:54:58 PM »
bukan sungai...itu kolam lotus kan? @_@

ooh iya kolam ya, gak perhatiin banget aku maaf yaa  @_@  *plak
« Last Edit: May 31, 2012, 08:33:22 PM by Nikitaimutz »

Seyra | Caia | Nikitaimutz | Nobuo

Offline Silveria

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 285
  • Cookie: 46
  • you made my day~
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #21 on: May 31, 2012, 06:17:20 PM »
saya coba bikin guide lengkapnya..

1. untuk triger event bicara dl sama NPC "enigma member Greedy" lalu masuk ke rumah gubernur.
2. Bicaralah sama Town Hall Uncle lalu ke enigma untuk menemui Leader Buru
3. kembali ke fareast, lalu bicara dengan Assistant Misha yang letaknya di belakang gedung Town hall uncle
4. balik lagi ke Town hall uncle, lalu bicara 2x dengan 4 NPC enigma member.
5. ke Town Hall Uncle lagi, lalu pilih pilihan "Aku menemukannya", "tidak ada jawaban yg benar", "treasure box".
6. Bicara lagi dengan Town Hall Uncle, lalu ke 4 NPC enigma member, balik lagi ke Town Hall Uncle
7. klik treasure boxnya, lalu pecahin teka teki bomnya. Urutan jawabannya hijau, merah, putih, biru, jam.
8. Bicara lagi dengan uncle lalu ke assisten Misha lalu Cream.
9. Temukan kordinat berikut berurutan.
- 64,79 arah jam 10 pada sebuah tembok tower dekat farm.
- 207, 202 dekat water keeper telusuri pingir danau.
- 31, 137 letaknya di arah jam 9 di bagian tembok dekat dengan fareast buletin board.
- 41, 35 letaknya arah jam 10 dekat pagar. masukan kode 345621.
10. setelah itu balik ke Uncle lagi. lalu bicara dengan 4 NPC enigma member dengan memilih semua option (3x bicara).
11. balik lagi ke Uncle, pilih pilihan "Paruru", kemudian temui NPC misha, greedy, cream, yang terakhir bicara pada paruru.
12. Bicara pada Uncle, lalu pilih pilihan lagi dengan urutan option ke 3, 4, 6, 1, 1. Lalu ketik nama Town Hall Uncle. pilih option lagi "Aku pikir itu nyata".
13. Setelah mendapat Silver Carnation Seed, pergi ke leader buru, lalu kembali ke Uncle dan Misha untuk mendapatkan reward. kemudian ke leader buru lagi.

selesai (maap kalau kata-katanya kurang jelas ya, semoga membantu)
« Last Edit: June 01, 2012, 04:13:30 PM by Silveria »
Silveria Druid | Frei Enchanter | ShirouChan Sorcerer
HiyokoyaShop Trader | Flaire Marionettis | Silverose Blacksmith | TreasureFinder Explorer

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #22 on: May 31, 2012, 07:03:45 PM »
Tq sil, ntar nyoba ikut step by stepnya :hi:
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline Psyche

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 468
  • Cookie: 45
  • stay summer
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #23 on: May 31, 2012, 07:03:55 PM »
saya coba bikin guide lengkapnya..

1. untuk triger event bicara dl sama NPC "enigma member Greedy" lalu masuk ke rumah gubernur.
2. Bicaralah sama Town Hall Uncle lalu ke enigma untuk menemui Leader Buru
3. kembali ke fareast, lalu bicara dengan Assistant Misha yang letaknya di belakang gedung Town hall uncle
4. balik lagi ke Town hall uncle, lalu bicara 2x dengan 4 NPC enigma member.
5. ke Town Hall Uncle lagi, lalu pilih pilihan "Aku menemukannya", "tidak ada jawaban yg benar", "treasure box".
6. Bicara lagi dengan Town Hall Uncle, lalu ke 4 NPC enigma member, balik lagi ke Town Hall Uncle
7. klik treasure boxnya, lalu pecahin teka teki bomnya. Urutan jawabannya hijau, merah, putih, biru, jam.
8. Bicara lagi dengan uncle lalu ke assisten Misha lalu Cream.
9. Temukan kordinat berikut berurutan.
- 64,79 arah jam 10 pada sebuah tembok tower dekat farm.
- 207, 202 dekat water keeper telusuri pingir danau.
- 31, 137 letaknya di arah jam 9 di bagian tembok dekat dengan fareast buletin board.
- 41, 35 letaknya arah jam 10 dekat pagar. masukan kode 345621.
10. setelah itu balik ke Uncle lagi. lalu bicara dengan 4 NPC enigma member.
11. balik lagi ke Uncle, pilih pilihan "Paruru", kemudian temui NPC misha, greedy, cream, yang terakhir bicara pada paruru.
12. Bicara pada Uncle, lalu pilih pilihan lagi dengan urutan option ke 3, 4, 6, 1, 1. Lalu ketik nama Town Hall Uncle. pilih option lagi "Aku pikir itu nyata".
13. Setelah mendapat Silver Carnation Seed, pergi ke leader buru, lalu kembali ke Uncle dan Misha untuk mendapatkan reward. kemudian ke leader buru lagi.

selesai (maap kalau kata-katanya kurang jelas ya, semoga membantu)


makasih guide nya ..  :sembah:

izin copas ya
« Last Edit: May 31, 2012, 07:04:09 PM by Psyche »

Offline Rorona

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1025
  • Cookie: 47
  • Rorona: hm? nani ka goyo desu ka?
    • Pixiv
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #24 on: May 31, 2012, 07:13:07 PM »
345621, dari angka2 yg dikasih pas quest, 17 18 19 20 16 15
dikurangi angka tertentu yang hilang yaitu diantara 16 dan 15 = 14
17 18 19 20 16 15 dikurangi 14 masing2
3 4 5 6 2 1

awal2 yang tricky, jadi inget puzzle2 di game RPG, asyik bener ini event D=

Rorona Onee-san~

Offline tiffmyaaw

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 209
  • Cookie: 45
  • ♥ to imagine things ♫
    • S(n)B
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #25 on: May 31, 2012, 07:57:50 PM »
345621, dari angka2 yg dikasih pas quest, 17 18 19 20 16 15
dikurangi angka tertentu yang hilang yaitu diantara 16 dan 15 = 14
17 18 19 20 16 15 dikurangi 14 masing2
3 4 5 6 2 1

awal2 yang tricky, jadi inget puzzle2 di game RPG, asyik bener ini event D=

namanya juga event jd detektif..penuh dg jebakan dan teka teki :puppyeyes:


~*Tomodachi*~

Cesca - Druid (Sword[and]Blood) | Rillia - Explorer (BlueSky) | Sinlaire - DEM (Sword[n]Blood) | MarrieRoland - Alchemist (StarLite Chronicles) | Mikana - Trader (Calendula Requiem)
"just believe me, that I'm telling you the truth"~ ♫

Offline Arie

  • Loveable Starter
  • Posts: 18
  • Cookie: 45
  • Parno Punk
    • R.O.P
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #26 on: May 31, 2012, 08:07:10 PM »
kegunaan dari Carnation itu ap ?
 yang bentuknya bunga merah, ad pita birunya, kok gak bisa di apa"in ? ada yg tau ?  :nom:

Offline tiffmyaaw

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 209
  • Cookie: 45
  • ♥ to imagine things ♫
    • S(n)B
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #27 on: May 31, 2012, 08:20:11 PM »
kegunaan dari Carnation itu ap ?
 yang bentuknya bunga merah, ad pita birunya, kok gak bisa di apa"in ? ada yg tau ?  :nom:
saya jg td nanyain itu dan sptny blm ad yg tw fungsiny @_@


~*Tomodachi*~

Cesca - Druid (Sword[and]Blood) | Rillia - Explorer (BlueSky) | Sinlaire - DEM (Sword[n]Blood) | MarrieRoland - Alchemist (StarLite Chronicles) | Mikana - Trader (Calendula Requiem)
"just believe me, that I'm telling you the truth"~ ♫

Offline RoyalEmperor

  • Loveable Starter
  • Posts: 6
  • Cookie: 45
  • New Baby Kitty Was Born
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #28 on: May 31, 2012, 09:16:53 PM »
dan Carnation tak berguna dan akan membusuk seperti Old-Map?


[RoyalEmperor-BountyHunter]   [Takichi-Elementalist]   [Najong-Gambrel]   [DeaChen-Druid]  [sIShaman_W2-Echanter]

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: [Event] Mother's Day Event
« Reply #29 on: May 31, 2012, 11:11:17 PM »
koordinat nya
Spoiler for Hiden:


 -64,79 arah jam 10 pada sebuah tembok tower dekat farm.
Spoiler for Hiden:
- 207, 202 dekat water keeper telusuri pingir danau.
Spoiler for Hiden:
- 31, 137 letaknya di arah jam 9 di bagian tembok dekat dengan fareast buletin board.
Spoiler for Hiden:
- 41, 35 letaknya arah jam 10 dekat pagar. masukan kode 345621.
Spoiler for Hiden:


Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being