Author Topic: Scale of Universe  (Read 4583 times)

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Scale of Universe
« on: June 14, 2012, 02:03:38 PM »
http://scaleofuniverse.com/

Di website ini kita bisa ngeliat perbandingan ukuran beberapa benda di dunia ini, dari ukuran super mini yang lebih kecil bahkan dari elektron, sampai galaksi Andromeda.

Tiap 1 lingkaran berarti beda 1.000x

Agak susah njelasinnya, liatin aja sendiri deh  :puppyeyes:
<null>

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: Scale of Universe
« Reply #1 on: June 14, 2012, 06:26:54 PM »
*instabookmarked

Thanks for the links. Asli presentasi di webnya bagus. :puppyeyes:

Just for fun: Geser bar di bawah ke kanan, terus geser perlahan-lahan ke kiri. :puppyeyes:


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: Scale of Universe
« Reply #2 on: June 14, 2012, 06:45:30 PM »
numpang mark biar bsok2 gk ilang XD
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Scale of Universe
« Reply #3 on: June 15, 2012, 12:39:24 PM »
abis buka link diatas jadi kepikir

1. anggeplah estimasi luas semesta = 900ym itu bener, terus buat apa diciptain dunia seluas itu ya?
padahal bumi yang luasnya cuma 12Mm udah cukup buat nampung makhluk idup dan alien itu ga ada
(kalo makhluk planet lain yang berperadaban emang ada pastinya udah jadi pemandangan biasa di kehidupan sehari hari dari dulu)

2. diluar batas "alam semesta 900ym" itu ada apa?
« Last Edit: June 15, 2012, 12:41:51 PM by Novie »

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Scale of Universe
« Reply #4 on: June 15, 2012, 12:57:33 PM »
abis buka link diatas jadi kepikir

1. anggeplah estimasi luas semesta = 900ym itu bener, terus buat apa diciptain dunia seluas itu ya?
padahal bumi yang luasnya cuma 12Mm udah cukup buat nampung makhluk idup dan alien itu ga ada
(kalo makhluk planet lain yang berperadaban emang ada pastinya udah jadi pemandangan biasa di kehidupan sehari hari dari dulu)

2. diluar batas "alam semesta 900ym" itu ada apa?

Itu kalo ada yang nyiptain loh :nod:

*digampar abis2an

The universe is there for us to explore and learn :puppyeyes:
Lagipula seluruh isi dunia juga ga melulu tentang manusia. Dunia ada bukan karena kita, kita yang justru ada karena dunia kentut
<null>

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Scale of Universe
« Reply #5 on: June 15, 2012, 01:45:46 PM »
< lebih kepikir kearah "tiap sesuatu yang ada pasti ada fungsinya"

kalau memang isi semesta ini cuma hasil reaksi random dari big bang
kenapa bisa ada manusia yang jauh lebih kompleks dari "hasil random" lainnya?

nah, dari situ kepikir kalau dunia memang seluas itu gunanya buat apa?

kalo cuma buat nampung manusia - beranak pinak sampe evolusi & punah jutaan taun kedepan juga masih terlalu luas
tapi kalau semesta ini ada bukan cuma buat manusia berarti ada "sesuatu" yang lain yang manfaatin fungsi semesta yang segini luas.

“Siapa” atau “apa” yang manfaatin ini yang sampe sekarang masih muter dikepalaku
 :laugh:
« Last Edit: June 15, 2012, 02:03:02 PM by Novie »

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Scale of Universe
« Reply #6 on: June 15, 2012, 02:03:54 PM »
Ga semua harus ada gunanya untuk manusia. Manusia juga melihat keatas dan kedalam bukan buat melihat guna buat diri sendiri, tapi apa dan bagaimana.

Sejauh apa?
Terbuat dari apa?
Bagaimana terjadinya?
Dan apa perannya dalam dunia?
Apa yang akan terjadi setelah ini?

Rasanya terlalu egois kalau berpikir semua harus ada untuk manusia. Kita sendiri sebagai spesies juga cuman numpang ada, kita bukanlah pencipta atau anak emas di dunia ini.

Kenapa di semesta yang luas ini, tetap harus ada yang menggunakan?

Tak bisakah kita menerima semua ini memang ada karena mereka sudah ada, bukan untuk dijadikan ladang oleh sesuatu yang lain?

Gak semua benda harus berputar di sekitar manusia loh
« Last Edit: June 15, 2012, 02:04:16 PM by Shefira »
<null>

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Scale of Universe
« Reply #7 on: June 15, 2012, 02:07:25 PM »
nope,
yang pengen kutekankan itu lebih ke "buat apa / siapa" ketimbang sekedar "buat manusia" lho

tak bisakah kita nyoba mikir sesuatu yang belom dimengerti kita?
« Last Edit: June 15, 2012, 02:14:16 PM by Novie »

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookie: 47
  • Everything is Heresy
Re: Scale of Universe
« Reply #8 on: June 15, 2012, 02:17:09 PM »
Lah, kenapa semua harus ada penciptanya? :???:
<null>

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: Scale of Universe
« Reply #9 on: June 15, 2012, 02:26:59 PM »
sama seperti post sebelomnya, yang kubingungin bukan masalah penciptaannya
lebih ke masalah "fungsi" keberadaan semesta selain nampung manusia & makhluk bumi lain
 :laugh:

mungkin soal masalah penciptaan ada yang mau jelasin buat pertanyaan diatas?
monggo :3
« Last Edit: June 15, 2012, 02:30:50 PM by Novie »