Poll

setujukah server ECO digabung?

setuju
56 (25.9%)
tidak setuju
70 (32.4%)
tidak perduli / netral
90 (41.7%)

Total Members Voted: 216

Author Topic: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia  (Read 36449 times)

Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« on: July 05, 2012, 06:41:00 PM »
Judul : Server Merge News

 ECO Server Merge
 
Tomodachi + Nozomi = Acronia
 
Dear Emilian.. kami ingin menginformasikan bahwa pada tanggal 19 Juli 2012 akan dilakukan server merge. Sehingga para player dari server Tomodachi dan Nozomi akan bisa bertemu loh. Bisa hunt bareng, ngobrol bareng, Bossing bareng, pokoknya pasti nanti tambah rame dan seru deh.


Oh iya ada kabar gembira, server baru, Acronia akan mendapat bonus base EXP dan Job EXP
sebesar 1,5 dari normal rate secara permanen!!!

 
Nah, sehubungan dengan merger tersebut, berikut adalah beberapa hal yang harus diperhatikan:
 
A.     Nickname
Semua karakter yang berasal dari Nozomi akan ditambahkan _w3 di belakang nama karakter mereka.
Contohnya: MissX (asal dari nozomi) => MissX_w3

Sedangkan karakter dari Tomodachi akan memiliki nama karakter yang sama seperti sebelum server merging.
     
Demikian halnya dengan semua nama dalam friend list kalian.
 

B.     ID dan E-Coin (Poin Item Mall)

1.      1 ID hanya memiliki karakter di 1 server saja.
Maka tidak ada perubahan pada ID kalian.
 
2.      1 ID memiliki karakter di kedua server.
Bagi ID memiliki karakter di kedua server, nantinya ID kalian akan menjadi 2 setelah merger, 1 ID dari Tomodachi dan 1 ID dari Nozomi. Untuk yang Nozomi, ID kalian akan memiliki penambahan _w3.
 
3.      ID Tomodachi yang dulu berasal dari server Hikari
Bagi user yang bermain di server Tomodachi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut dapat diakses seperti secara normal seperti sebelum server merging, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2 (setelah merging)
 
4.      ID Nozomi yang dulu berasal dari server Hikari
Bagi user yang bermain di server Nozomi tapi berasal dari server Hikari (merging server terdahulu) dan memiliki tambahan _w2 dibelakang nama karakter, maka setelah server merging ID tersebut hanya akan dapat diakses dengan menambah _w3 dibelakangnya, contoh:
ABC_w2 => ABC_w2_w3 (setelah merging)
 
 
       TOMODACHI

           NOZOMI

Ex-Hikari Tomodachi: ABC_w2     


Ex-Hikari Nozomi: ABC_w2_w3     

Setelah merger kalian masih dapat memainkan karakter kalian dari kedua server, hanya saja E-Coin kalian hanya bisa berada di salah satu ID saja. Untuk itu, kami akan memfilternya berdasarkan maksimal level karakter yang paling tinggi di antara kedua ID kalian.
 
Contoh:
Sebelum merger, ID emilcho memiliki 1000 E-coin dengan karakter sebagai berikut:
Server Tomodachi (maksimum level karakter 30)
Char 1             : EmilCho (level 5)
Char 2             : Tita (level 30)
Char 3             : Domi (level 10)
 
Server Nozomi (maksimum level karakter 50)
Char 1             : Emilia (level 50)
Char 2             : Nia (level 40)
Char 3             : Nion (level 11)
 
Hasil setelah merger, ID emilcho memiliki 1000 E-coin dengan karakter sebagai berikut:
Char 1             : Emilia_w3 (level 50)
Char 2             : Nia_w3 (level 40)
Char 3             : Nion_w3 (level 11)
 
Apabila maksimum level karakter dari kedua server sama atau hanya memiliki perbedaan dibawah 10 level, maka kalian harus melakukan konfirmasi ke website kami dan memilih ID mana yang ingin kalian masukkan E-Coin nya. Apabila kalian tidak konfirmasi, maka kalian tidak aka bisa mengisi E-Coin ke dalam ID kalian.
 
Contoh:
Sebelum merger, ID emilcho memiliki 1000 E-coin dengan karakter sebagai berikut:
Server Tomodachi (maksimum level karakter 49)
Char 1             : EmilCho (level 5)
Char 2             : Tita (level 49)
Char 3             : Domi (level 10)
 
Server Nozomi (maksimum level karakter 50)
Char 1             : Emilia (level 50)
Char 2             : Nia (level 40)
Char 3             : Nion (level 11)
 
Hasil setelah merger, kedua ID baik dari Tomodachi maupun Nozomi masih bisa kalian mainkan, hanya saja jangan lupa untuk konfirmasi ke ID yang mana yang ingin kalian pindahkan E-Coinnya.
 

    Ring Name


Semua nama Ring setelah merger akan memiliki tambahan _w3 (Ring dari server Nozomi). Nantinya nama Ring ini juga memungkinkan untuk diganti namanya.


    Request Penggantian Nama Karakter dan Nama Ring

·         Nantinya kami akan membuka Web Service baru yang akan menerima request untuk penggantian nama karakter dan Ring.
·         Didalam Web Service tersebut, nantinya kalian akan diminta memasukan 5 nama baru.
·         Nama baru memiliki panjang minimum 4 digit dan maksimum 16 digit.
·         Nama baru yang bisa kalian inputkan hanya terdiri dari huruf (A–Z, a–z) dan angka (0-9).
·         Nama baru tidak boleh melanggar aturan main yang berlaku.
·         Langkah pertama yang akan kami lakukan setelah menerima request kalian adalah menghapus _w3 dibelakang nama lama karakter/Ring kalian.
·         Bila nama tersebut sudah ada didalam sistem, maka kami akan menggantinya dengan nama baru yang telah kalian sertakan di dalam request.
·         Penggantian nama akan dilakukan secara berkala. Jadi, harap maklum yah apabila sedikit memakan waktu. Kami harap para Emilian sekalian mau bersabar ^^
·         Efek penggantian nama Ring dan nama karakter yang berada di list Ring akan diapplikasikan setelah maintenance.
 

    Hal Lain Yang Harus Diperhatikan

·         Item dan gold dalam inventory akan sama seperti ketika sebelum merger
·         Item Airship dan furniture, termasuk Airship House akan sama persis ketika sebelum merger
·         EXP, level dan CP Point kondisinya sama seperti ketika belum merger.
·         Semua friend list sama, hanya akan ada penambahan _w3 di semua nama friend.
·         Ring fame akan sama seperti sebelum merger.
·         Rank WRP masing-masing player dari kedua server akan digabung menjadi 1.
·         Semua item yang disimpan di storage dan juga uang yang disimpan di bank akan ditransfer semua ke server yang baru sesudah merge.
·         Web service untuk request penggantian nama karakter, penggantian nama ring, dan juga request pengaktifan ID akan dibuka dan diumumkan kemudian.
 

source : http://eco.wavegame.net/news/show/484
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

tambahan dikit
berhubung banyak yang salah paham, dengan ini saya nyatakan

1. thread dan polling ini dibuat oleh pihak forum
murni sekedar untuk tempat diskusi dan menyampaikan pendapat kalian mengenai rencana merge ini.

bukan dibuat atas kendali WaveGame/ tim GM / emilcho dan bukan dibuat untuk pertimbangan merge.
tapi silahkan kalau ada yang mau menyampaikan hasil diskusi & polling ke mereka


2. saya bukan GM, cuma moderator forum dan ga ada koneksi dengan WaveGame
oke jelas kan? jangan lagi PM saya dan nanya tentang merge ya ^^
« Last Edit: July 10, 2012, 02:12:30 AM by Novie »

Offline endit

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 518
  • Cookie: 45
  • so what?
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #1 on: July 05, 2012, 06:42:24 PM »
ada perubahan sistem exp ga ya ntar? kalo di liat di nozo expnya 1.5x
ikut jadi 1,5x kah? ato ttp 1x? ato ngikut jepang? mari di tunggu....
visit my page yah, dan jangan lupa jempolnya yoo...
[/url]

Offline Lyp

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 444
  • Cookie: 47
  • =w=
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #2 on: July 05, 2012, 06:45:43 PM »
:akucintaWG:

mmm, merge lebih enak jika..
> Char2 lama diapusin yg dah ber taun2 ga kepake (sayang nick2 bagus ga bisa dipake zz)
> EXP semua momon dibenerin
> Dikasih bonus exp kayak nozomi 1.5nya tomodachi
> Tabel jepang \ :v /
> Sistem party dibenerin

mungkin saya akan lebih setuju merge jika begitu \ :v /
>
ECOid: Lyp - Blademaster 95/50 (deceased)
Lagi keliling di planet cray

Offline fighter-or-backpacker

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 344
  • Cookie: 45
  • heee......
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #3 on: July 05, 2012, 06:48:09 PM »
lebih baik tidak di merge mengingat kerugian lag dan spot hunt yang akan di tempati nanti, memang instan dungeon sprt rui 70 dan 80 itu ada, tp untuk player level tinggi dungeon seperti itu tidak lebih seperti acronia plain hanya saja momon lebih susah.

PLIS JANGAN MERGE T^T
Acronia/Ryuurei//Marionettist/R.O.S.E
Acronia/Ryuuka/Gunner/-
Acronia/AriaLexDevina/Gambler/-

Offline helioaurum

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #4 on: July 05, 2012, 06:49:24 PM »
eaaaa,,, penuh sesak lagi   @_@
padahal pindah ke nozomi buat mencari kedamaian

Offline Hime Chan

  • Loveable Starter
  • Posts: 1
  • Cookie: 45
  • (~^.^)~
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #5 on: July 05, 2012, 06:51:31 PM »
jngan mergerrr  T^T nnt harga barang meningkat semua + tempat hunt dibabat semua koneksi ga kuat  @_@

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #6 on: July 05, 2012, 06:51:46 PM »
ga masalah si server merger. yang penting happy play game aja. masalah pasar ga bgtu urusan si dah males liat pasar eco
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #7 on: July 05, 2012, 06:52:16 PM »
W2 W3 W4 W5. :sembah:

Tapi hal2 yang di newsnya (selaen W3) masih sama kayak yang dulu.
Let's see the aftermath. :sing:


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline Nafi

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2236
  • Cookie: 59
  • O.O
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #8 on: July 05, 2012, 06:53:13 PM »
lebih baik tidak di merge mengingat kerugian lag dan spot hunt yang akan di tempati nanti, memang instan dungeon sprt rui 70 dan 80 itu ada, tp untuk player level tinggi dungeon seperti itu tidak lebih seperti acronia plain hanya saja momon lebih susah.

PLIS JANGAN MERGE T^T
dewa sudah berkata merge, ga ada yang bisa menghentikan kecuali kehancuran dunia itu sendiri :nod:



server cuma satu atau banyak juga juga asal eco tetep hidup dan update mengikuti jepang, ga masalah deh. :nom:

(sukur sukur masalah exp dan begini begitunya juga diubah)
:gone:
Kapan ya bisa punya Teria beneran?

Offline Lyp

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 444
  • Cookie: 47
  • =w=
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #9 on: July 05, 2012, 06:53:52 PM »
aku benci mengetik IDku setelah merger ._.
ECOid: Lyp - Blademaster 95/50 (deceased)
Lagi keliling di planet cray