Poll

setujukah server ECO digabung?

setuju
56 (25.9%)
tidak setuju
70 (32.4%)
tidak perduli / netral
90 (41.7%)

Total Members Voted: 216

Author Topic: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia  (Read 48071 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #100 on: July 06, 2012, 09:44:51 AM »
@galih
Soal penamaan, abyss itu bukan singkatan. Nama aslinya itu justru abyss, trus pas saga 10 kalo gak salah, bug nama tempat yg gak dibener2in sampe skrg
(Kayak abyss itu, trus north lobby jd sun roof tower)
Kalo old acro comand room sndiri aslinya tempat mother di domi world

Well, back to topic

Soal pembauran paling cuma awal aja masalah.
KT juga kan bukan faksi tomo vs nozo, tp nozo+tomo vs nozo+tomo.
Arena jg gitu. Pd akhirnya pd berbaur, dan gold/eq pun bisa merata pelan2.
Kita udh suvive merge sakura hikari, dan gak dikit player hikari yg lbh dewa dr sakura

Soal tempat grinding, mungkin dimensional dg bisa lbh diefektifkan. Abyss sih pasti crowded.

Overal aku gak masalah merge, tp aku jg stuju kalo nozo msh kemudaan. Kalo anggepan umur=saga, nozo bener2 bayi @_@
Tp di merge pun, gak menutup kemungkinan sang bayi mengimbangi bahkan mengalahkan raksasa

Offline rhythm-ayame

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 135
  • Cookie: 45
  • Moooo ~
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #101 on: July 06, 2012, 09:47:59 AM »
keknya mo ampe bakar kantor wave tetap bakal merger. klo mnrt gwe si skrg waktunya mikir pass merger biar bisa adil gmn caranya. ex: tomo lvl up otomatis kecuali lvl 110 ga bisa lvl up getu + exp momon disamakan. getu si mnrtku drpd pusing2 toh tetap dimerger :sing: :sing:
kalo di bakar malah tutup dong o_O
inget dulu aja yg lv 100-102 dijadiin tabel jepang pas di merge, semoga nanti yang 95 keatas dijadiin tabel jepang XD
Yooran [BM] - ShiroMichi [Enchanter] - KallenStadfelt [Druid] - M1ch1 [Bard] - NaokiKurokawa [Necromancer] - shyfly [Striker] - Tanessa [TH] - Cheveline [Assassin] - Hyosung [Machinery] - ShirleyFenette [Gunner] - Reichi_W2 [BS] - Lumirin [Bard] - Rhiinaa [Sage] - IchiMichi_W2 [Gambler] - MichiAoi [DS]

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #102 on: July 06, 2012, 09:53:35 AM »
kalo di bakar malah tutup dong o_O
inget dulu aja yg lv 100-102 dijadiin tabel jepang pas di merge, semoga nanti yang 95 keatas dijadiin tabel jepang XD
bukan cuma 95++ tp 1-110 jadiin tabel jepang. soalnya tabel sana lbh manusiawi.(sorry oot), untuk di server tomo si tempat hunt ga bgtu rame a19 aja sepi bgt tuh paling 1-2 klo jaman masih saga 9 4-5 orang ngehunt disana klo siang2. skrg beberapa tempat hunt rata2 pindah di abyss yang emang rame, tp toh masih ada dimen dungeon yang exp walo ga sebesar abyss tp sepi dan cpt untuk 3-4 party. jadi ga masalah merger soalnya player cari aja tempat creative hunt. klo yg udah 110 ya klo mau ga usah hunt biar abyss ga rame
« Last Edit: July 06, 2012, 09:56:43 AM by Kuli_Air »
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #103 on: July 06, 2012, 10:10:17 AM »
200 itu charnya apa.. playernya semua?

eh 200 itu seluruh player nozomi maupun yang aktif dan tidak aktif, 500 itu seluruh pemain tomodachi yang aktif per harinya

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #104 on: July 06, 2012, 10:15:18 AM »
eh 200 itu seluruh player nozomi maupun yang aktif dan tidak aktif, 500 itu seluruh pemain tomodachi yang aktif per harinya
kesimpulan bgtu dpt drmn?? kok bisa disimpulin getu?? trus data drmn??
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline Kesaikins

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 806
  • Cookie: 48
  • Hmph.
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #105 on: July 06, 2012, 10:22:59 AM »
eh 200 itu seluruh player nozomi maupun yang aktif dan tidak aktif, 500 itu seluruh pemain tomodachi yang aktif per harinya

1 player bisa memiliki lebih dari 1 char, dan 1 player bisa berada di 4 tempat berbeda.

Kalau 500 aktif per harinya...beneran emangnya? :???:


(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #106 on: July 06, 2012, 10:27:06 AM »
Aktif per hari itu rajin banget itungnya :yaoming:

Padahal yang bener itu makin rame kalo hari KT, dan jumat sabtu minggu atau liburan :yaoming:
(tidak lupa kalau ada event, apalagi event DE, atau event fenomenal)

Silahkan itung satu satu :gone:
« Last Edit: July 06, 2012, 10:27:34 AM by Rayvelt »

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #107 on: July 06, 2012, 10:30:19 AM »
@galih
Soal penamaan, abyss itu bukan singkatan. Nama aslinya itu justru abyss, trus pas saga 10 kalo gak salah, bug nama tempat yg gak dibener2in sampe skrg
(Kayak abyss itu, trus north lobby jd sun roof tower)
Kalo old acro comand room sndiri aslinya tempat mother di domi world

Well, back to topic

Soal pembauran paling cuma awal aja masalah.
KT juga kan bukan faksi tomo vs nozo, tp nozo+tomo vs nozo+tomo.
Arena jg gitu. Pd akhirnya pd berbaur, dan gold/eq pun bisa merata pelan2.
Kita udh suvive merge sakura hikari, dan gak dikit player hikari yg lbh dewa dr sakura

Soal tempat grinding, mungkin dimensional dg bisa lbh diefektifkan. Abyss sih pasti crowded.

Overal aku gak masalah merge, tp aku jg stuju kalo nozo msh kemudaan. Kalo anggepan umur=saga, nozo bener2 bayi @_@
Tp di merge pun, gak menutup kemungkinan sang bayi mengimbangi bahkan mengalahkan raksasa

old acropolis tuh emg harusnya nama buat di dunia domi hehehe...

KT memang tomo+nozo vs tomo+nozo, tapi kalau arena, _w3 atau _w2_w3 kan mewakilkan nama Nozomi, dilihat dari materi merger ini sangat merugikan server nozomi. Gold, Iris dan Equip +10 hampir tidak ada yang beredar di Server Nozomi. Bagi yang Real Money Trade kuat yaa pasti bisa menyamai kemampuan anak tomodachi, tapi kalau yang bermodal duit sedikit akan menyiksa sekali, akan terjadi hiperinflasi bagi anak nozomi dan terjadi hiperdeflasi bagi anak tomodachi karena range harga yang jauh sekali. bagi anak tomo yang sudah mengalami hiperinflasi dan hiperdeflasi (Tiger Luck dan Event Easter) pasti dah bisa melewati, nah anak nozomi belum merasakan itu (Event Easter waktu itu yang punya Bubus dkk sedikit).

Berbeda sekali dengan server merger 1 (yang ini server merger 2), server hikari jauh lebih siap ketimbang server sakura karena umur server hikari dengan server sakura tidak terlampau jauh (hanya 6-9 bulan, liat dari saga hehehe), umur server Hikari juga sudah diatas 2 tahun dan anak server Hikari banyak yang sudah siap dengan terjadinya merger server 1. Umur server juga menandakan kesiapan server untuk Merger, 6 bulan adalah waktu yang terlalu singkat untuk kami karena gold saja masih sedikit, bagaimana kami beli IRIS / Equip +10 Tomodachi yang relatif SANGAT MAHAL bagi kami

Offline Rayvelt

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1139
  • Cookie: 51
  • EleGiggle
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #108 on: July 06, 2012, 10:32:33 AM »
old acropolis tuh emg harusnya nama buat di dunia domi hehehe...

KT memang tomo+nozo vs tomo+nozo, tapi kalau arena, _w3 atau _w2_w3 kan mewakilkan nama Nozomi, dilihat dari materi merger ini sangat merugikan server nozomi. Gold, Iris dan Equip +10 hampir tidak ada yang beredar di Server Nozomi. Bagi yang Real Money Trade kuat yaa pasti bisa menyamai kemampuan anak tomodachi, tapi kalau yang bermodal duit sedikit akan menyiksa sekali, akan terjadi hiperinflasi bagi anak nozomi dan terjadi hiperdeflasi bagi anak tomodachi karena range harga yang jauh sekali. bagi anak tomo yang sudah mengalami hiperinflasi dan hiperdeflasi (Tiger Luck dan Event Easter) pasti dah bisa melewati, nah anak nozomi belum merasakan itu (Event Easter waktu itu yang punya Bubus dkk sedikit).

Berbeda sekali dengan server merger 1 (yang ini server merger 2), server hikari jauh lebih siap ketimbang server sakura karena umur server hikari dengan server sakura tidak terlampau jauh (hanya 6-9 bulan, liat dari saga hehehe), umur server Hikari juga sudah diatas 2 tahun dan anak server Hikari banyak yang sudah siap dengan terjadinya merger server 1. Umur server juga menandakan kesiapan server untuk Merger, 6 bulan adalah waktu yang terlalu singkat untuk kami karena gold saja masih sedikit, bagaimana kami beli IRIS / Equip +10 Tomodachi yang relatif SANGAT MAHAL bagi kami

masalahin iris mas?
saya maen di hikari jadi orang miskin wes survive survive aja pas merger tomo

kalo emang masalahin iris, bikin sono sebelom merger biar gak mahal, kok ribut?

dikira semua orang di hikari tomo punya iris apa ? :v

Saya hanya orang miskin yang mo beli iris aja harus minta temen kakak :v

Kata temen sih ini mah

"Yang Kuasa udah berkata demikian, kita mo ngapain juga gak bakal ada apa apa, toh yang berkuasa mau merger, kita cuman bisa berkomplen ria aja sambil GB post disini"
« Last Edit: July 06, 2012, 10:33:53 AM by Rayvelt »

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: ECO Server Merge!! Tomodachi + Nozomi = Acronia
« Reply #109 on: July 06, 2012, 10:35:50 AM »
kesimpulan bgtu dpt drmn?? kok bisa disimpulin getu?? trus data drmn??

agak lawak sih nyimpulnya, liat dari perbandingan jumlah golem yang ada, jumlah adver, dan jumlah pemain yang hunt di tempat umum (Enigma, Abyss, LTBF dan LTG), kalau jumlah 200 anak nozomi dapet dari org yang masuk grup fb ECO Nozo hehehe, tapi yg itu juga campuran ama tomodachi, jadi yaa... gitu hehehe

Post Merge: July 06, 2012, 10:37:25 AM
masalahin iris mas?
saya maen di hikari jadi orang miskin wes survive survive aja pas merger tomo

kalo emang masalahin iris, bikin sono sebelom merger biar gak mahal, kok ribut?

dikira semua orang di hikari tomo punya iris apa ? :v

Saya hanya orang miskin yang mo beli iris aja harus minta temen kakak :v

Kata temen sih ini mah

"Yang Kuasa udah berkata demikian, kita mo ngapain juga gak bakal ada apa apa, toh yang berkuasa mau merger, kita cuman bisa berkomplen ria aja sambil GB post disini"

modal equip ama irisnya 200 juga gold, setara 1 juta rupiah. duit gw darimana ? ngepet kali yaa wkwkwk, hadeh pikiran gw ngepet mulu wkwkwk
« Last Edit: July 06, 2012, 10:37:25 AM by galih2612 »