Author Topic: Komputer down  (Read 2753 times)

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Komputer down
« on: August 16, 2012, 05:23:30 PM »
mau tanya nih
aku kalo maen eco biasa setelah 1jam komputer aku slalu down alias mati pdhal maen game laen dengan spec yg lebih berat gx pernah down walau dimainin berjam jam
kira" penyebabnya apa y?
mohon diberikan penjelasan
onegai  :nod:

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: Komputer down
« Reply #1 on: August 16, 2012, 07:25:26 PM »
Kalo maen game lain atau browsing doang gitu mati ngga?
Atau mungkin ada timernya, atau ada kabel yang kurang kenceng?
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

 not playing anymore, just contact me on discord  @cornelialk

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #2 on: August 16, 2012, 07:50:59 PM »
gx tuh kk
gx pernah down klo maen game laen ato browsing
cma tiap maen eco doang psti down bgtu kk

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #3 on: August 16, 2012, 08:47:54 PM »
CPU overheat....
jujur aja ECO itu game aneh, dia enteng di VGA, tapi lebih cenderung membebani CPU load.
kalo ga percaya, coba buka task manager pas lagi main ECO. pasti loadnya langsung melonjak drastis. dan autofan komputer pasti langsung ngeden muter sekenceng2nya.

kalo main di PC, coba tambah kipas di casingnya. atau kalo ga mau ribet, taro kipas rumahan di depan PCnya wkwkw...

kalo main di laptop, hindari main di kasur, karpet, atau apapun yang teksturnya lunak. kalo bisa pake fan tambahan yang biasa buat laptop
« Last Edit: August 16, 2012, 08:57:09 PM by romanji »
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #4 on: August 16, 2012, 09:02:12 PM »
waduh
ane maen di dalem kamar ber AC
tp tetep gx mempan nih T.T

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #5 on: August 16, 2012, 09:07:48 PM »
iya, walopun ber AC, tapi naro CPUnya di bawah meja, ya sama aja boong wkwkw... coba kasi ekstra fan, ato ditembak kipas angin biasa aja wkwkwkw. itu solusi sementara.
soalnya CPUku juga kukasi kipas gede di depannya. wkwkwkw... kalo ga gitu, semaput komputernya.
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #6 on: August 16, 2012, 09:10:09 PM »
ok deh aku coba nnti
klo fan kecilnya tembak kemananya?
ke bolongan disamping casingnyakah?

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #7 on: August 16, 2012, 09:15:32 PM »
ya tergantung ada bolongan dimana. kalo bolongannya ada di samping, ya udah tembak ke situ aja. yg penting biar ada angin masuk
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #8 on: August 16, 2012, 09:22:42 PM »
ok deh cba
smoga bsa
pengen maen eco dengan tenang gx bsa" sbab

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #9 on: August 16, 2012, 09:28:25 PM »
selamat mencoba wkwkwkw....
happy play ECO
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...