Author Topic: Komputer down  (Read 2623 times)

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #10 on: August 17, 2012, 03:05:26 PM »
lapor plan A gagal
tetep down om
ada usul laen?

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #11 on: August 17, 2012, 04:28:46 PM »
swt...
masa masi modar.... coba kalo bole tau spek komputernya apa?
Prosesor, VGAnya apa
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #12 on: August 17, 2012, 05:15:00 PM »
prosesor pentium 4
VGA 512MB
dlu sih maen eco gx msalah enth knp tahun ini baru bermasalah bgini

Offline VaL

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 247
  • Cookie: 46
  • Silver Knight
Re: Komputer down
« Reply #13 on: August 17, 2012, 06:52:09 PM »
coba maenin dalam mode window

PC saya pernah kena masalah yang mirip, tiba2 mati klo nonton video yang di fullscreen  :sweat:
padahal maen game berat dll ga masalah @_@

sepertinya si yang bermasalah GPU nya
coba update driver2 yang out dated
VaL [Blademaster - Lv. 110/50/50/50]
Target : 1.000.000.000 G
Currently : 1.100.000.000 G

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #14 on: August 18, 2012, 12:07:39 AM »
bisa dicoba tuh, mainin pake window mode....
atau, coba mainin ECO pake option grafisnya yang LOW...
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #15 on: August 18, 2012, 12:40:52 AM »
sudah dicoba jg gan
ane klo maen dridlu emng window mode
resolusi 800x600
grafic low
tetep aj down gan

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #16 on: August 18, 2012, 11:18:14 AM »
Coba update driver vga....
Kalo update driver masi pingsan juga, berarti hardwaremu yg trobel o_O
Wkwkwkw...
Tapi kalo menurut dugaanku sih, masalahnya masih overheat.
Pas komputernya down, dia bluescreen ato langsung tewas? Pake tulisan shutting down ato nda?

Terus pas dinyalain lg komputernya dalam kondisi sleep ato mati?
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #17 on: August 18, 2012, 10:52:29 PM »
waduh untuk update driver VGA ane trauma
dlu ane update bkn makin bener makin gila
smua game gx bsa dimainin mlah dibilang resolusinya krnglah enth apalah
pkoknya smua game gx bsa jalan gara" itu
klo msalah down-nya kyk ap
wktu down monitor kyk lgi keadaan baru diidupin
cma layar hitam dengan tulisan no input di tengahnya
gx ada tulisan shutting down
lngsung tewas seketika kyk lgi mau direstart secara paksa pake tombol kecil di CPU
itu CPU msih nyala tetep nyala tp dia gx mau jalan
klo aku restart dia malah kyk kesurupan
lngsung repeatly beep
jd slalu hrus aku matiin total semuanya 5 menit baru bsa dinyalain lgi

Offline romanji

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1014
  • Cookie: 54
  • Solving the Unsolved Problem
    • My Facebook
Re: Komputer down
« Reply #18 on: August 18, 2012, 11:41:57 PM »
Owalaah....
Habis modar, pas dinyalain cpu langsung keluar suara piiiiiipppp piiiipppp panjang berulang2...?
Positif masalah hardware. Kotor berdebu. Kalo kamu berani bongkar sendiri, buka casing kamu.
Terus copot ram nya. Dibersihin pake tisue terus ditiup2 pake mulut aja. Terus brrsihin lagi pake tisue biar ga ada sisa iler yg ketiup wakakaka. terus pasang lagi.

Kalo ga berani bongkar sendiri, bawa ke tukang servis. Bilang aja suka mati sendiri, terus kalo dinyalain suka bunyiii pip pip tadi
So its over now...? Well then...
It's Long Long Good Bye... Sayonara... Sayonara...

Offline yupopop

  • Loveable Starter
  • Posts: 23
  • Cookie: 45
  • Flame Heart
Re: Komputer down
« Reply #19 on: August 18, 2012, 11:49:40 PM »
baiklah kalo bgtu
nnti ane cba *_*
smoga plan B ini berhasil