Author Topic: AFA (Anime Festival Asia) 2012  (Read 7500 times)

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
AFA (Anime Festival Asia) 2012
« on: August 27, 2012, 05:34:07 PM »
Spoiler for Hiden:

Halo tmn2 gate00 ~
Festival anime terbesar segera datang ke Indonesia lho. Udah pada tau blm? XD
Acara ini diselenggarakan pada 1-2 September 2012.
Lokasinya ada di PRJ Hall A Jakarta International Expo di Kemayoran, biar ntar ga nyasar/repot2 pake google map. =P

Acara ini nantinya akan menampilkan:
- Festival Anisong
Spoiler for Hiden:
Festival anisong dengan lineup terbesar dari J-Pop anisong. Nantinya lagu-lagu dari beberapa judul terbesar saat ini anime di Indonesia dan Jepang akan dinyanyikan di konser. Konser juga akan dimeriahkan oleh bintang tamu : Kotoko, Mizuki Ichiro, LiSA, bless4, 7!!, Angela, Stereopony, SeA A

- Bagaimana dengan bintang tamu lainnya? Nanti bakal ada Danny Choo, Richfield Edbert, terus ada 2 cosplayer ternama Akatsuki Tsukasa dan Kaname

- Kejuaraan cosplay khusus akan diadakan selama festival. Juara nantinya akan mengadu cosplay dengan para pemenang dari Singapura, Malaysia dan negara-negara lainnya.
 
- Featuring anime :
Eureka Seven AO
K


- Nantikan salah satu koleksi terbesar merchandise anime ASLI dari kota Akiba oleh beberapa merek top Jepang.

- Tamu yang cukup langka dari industri anime, termasuk celebrity voice actors, cosplay celebrities dan anime producers.

- Nantinya juga ada "Moe Moe Kyun icon Maid Café" dan "Atelier Royale Café Butler"yg secara eksklusif hanya tersedia di AFA ID 2012. Para cewe2 imut dan cowo2 keren siap melayani kalian di caffe ~
Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:
Spoiler for Hiden:
Eits, tunggu dulu. Di sana kita ga cuma makan doang lho. Nantinya maid2 disana bisa menghias makanan kita dengan gambar2 moe, terus ada minigames, dan kita bisa foto2 bareng sama butler/maid di sana. XD
a
Harga tiketnya :
- Exhibition + stage access + Anisong concert (standing) 1 hari: 350 ribu
- Exhibition + stage access + Anisong concert (VIP) 1 hari: 600 ribu
- Exhibition + stage access + Anisong concert (standing) 12 hari: 35600 ribu
- Exhibition + stage access + Anisong concert (VIP) 2 hari: 1 juta
- Exhibition 1 hari : 50 ribu
- Exhibition + stage access 1 hari : 125 ribu
Tiketnya juga bisa dibeli di indomaret berikut dan Rajakarcis, namun sudah ditutup.

Album day 1 (Taken by myself, friends and AFA official):
Spoiler for Hiden:












Jointly organised by : Skylar Comics, Dentsu Indonesia and SOZO
Sponsored by : Bushiroad, with Trilogy Live as the Official Staging Partner, and Stromotion as the Official Promotions Partner. The Official Regional Media is Animax.

Ayo, kira-kira tmn2 dari ECO ada yg dateng ga? :>
« Last Edit: September 02, 2012, 01:03:46 PM by Erokhi »

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #1 on: August 27, 2012, 05:36:11 PM »
ME
SAYA
WATASHI
ORE
BOKU

saya dateng dua hari o3o/
be ready yang gatezeroers, kalo ketemu gua siap siap gua jepret.
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
 not playing anymore, just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #2 on: August 27, 2012, 06:01:24 PM »
Lia ntar mau barengan ga? Claudia sama Alod ntar saya ajakin juga deh.
Probably ngajak Robby juga. Ntar ada tmn2 sekolah juga saya ajak2in rame2 biar asik.
Anak2 ring saya juga kayaknya beberapa ada yg mau dateng. :>

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2975
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #3 on: August 27, 2012, 06:03:54 PM »
kenal ivonne anak dominos? saya bareng dia, terus sama beberapa penghuni kaori dan fujoshi lainnya.
alod katanya kaga bisa lantaran lagi bokek
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince
 not playing anymore, just contact me on discord  @
  cornelialk#4273

Offline Erokhi

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 948
  • Cookie: 46
  • Angel without his wings...
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #4 on: August 27, 2012, 06:13:01 PM »
Kalo Alod mah tinggal dipalak juga bisa kok. A__A
Ivonne tak kenal, btw siapa penghuni kaori + fujoshi? wkwk

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #5 on: August 28, 2012, 03:47:56 AM »
denger2 ada om tetsuo kurata segala?
benerkah? :???: soalnya blm nemuin berita yg konfirmasi itu.. :confuse:

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #6 on: August 28, 2012, 10:09:34 AM »
silently I cursed my luck for living in surabaya

have fun guys...
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookie: 39
  • Saber X Gilgamesh~ <3
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #7 on: August 29, 2012, 01:01:00 AM »
om tetsuo beneran ada
udah dikonfirmasi ada anak tamashii indonesia

saya ikut 2 hari juga barengn lia :v
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Arcanum

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 803
  • Cookie: 0
  • ........
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #8 on: August 29, 2012, 01:18:43 PM »
saya di baleh
kayak gimana kesana, walaupun kesana ane enda punya duet  @_@

yang kesana bagi-bagi photonya di sini dong  :puppyeyes:
The past is a History, Tomorrow is a Mystery, and Today is a Gift

Ligoya - Pesulap Jalanan

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: AFA (Anime Festival Asia) 2012
« Reply #9 on: August 29, 2012, 02:05:23 PM »
@icha
Itu dia di bazar? Bisa minta foto bareng gitu gak ya... :confuse: