Author Topic: Server Closing Announcement  (Read 24577 times)

Offline missypurple

  • Life Spring
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 174
  • Cookie: 45
  • <3~
Server Closing Announcement
« on: September 06, 2012, 02:22:28 PM »
Dear Emillian,
 
Tanpa terasa sudah 3 tahun kita berkumpul  bersama  dalam suatu komunitas yang telah menjadi keluarga, tak mengenal batas umur dan kalangan. Masihkah kalian ingat moment-moment saat kalian membuat karakter pertama, mendapat teman pertama, bergabung dengan Ring pertama, Bossing pertama atau bertemu dengan kekasih di game untuk pertama kalinya?
 
Tentu saja, setiap pengalaman-pengalaman tersebut, tidak peduli betapapun konyolnya, adalah yang memberikan kita posisi (atau bahkan kehormatan ^^) sebagai rakyat, penduduk, keluarga yang tertawa dan menangis di setiap kali kita menghabiskan waktu dalam ECO Indonesia.
 
Terimakasih, para Emillian, berkat kalian ECO Indonesia telah menorehkan catatan-catatan tersendiri di dalam kehidupan setiap player-nya ^^.
 
Namun…, tahukah kalian, tiada awal tanpa akhir, semua yang tercipta oleh tangan manusia suatu saat pasti akan berakhir.
 
Kami sebagai pihak publisher dengan berat hati mengumumkan bahwa kami akan menutup masa operasi ECO Indonesia dikarenakan pihak pembuat game (Gravity) tidak memberikan itikad baik untuk memperpanjang masa operasi, walaupun kami sudah memperjuangkan untuk perpanjangan masa operasi ECO.
 
Sekali lagi, kami mengucapkan terimakasih kepada segenap komunitas ECO Indonesia yang telah mendedikasikan waktu, pikiran, dan karya-karya kalian yang tak ternilai harganya. Dikarenakan kami dengan sangat terpaksa menutup pelayanan ini, maka kami akan mengadakan event untuk semua player ECO dan juga memberikan kompensasi dengan detail sebagai berikut:
 
A.   Detail  Penutupan Emil Chronicle Online Indonesia
Mohon perhatikan detail-detail berikut agar tidak terjadi kesalahpahaman mengenai tanggal resmi penutupan server dan prosedur kompensasi user/player.
1.     Tanggal penutupan server
Masa operasi server akan ditutup secara resmi pada tanggal 4 Oktober 2012 pukul 15:00 WIB.
 
2.     Tanggal penutupan pengisian voucher
Webservice untuk pengisian voucher akan ditutup 1 minggu setelah pengumuman penutupan server ini, yaitu tanggal 13September 2012 pukul 12.00 WIB
 
3.     Tanggal claim kompensasi
Redeem kompensasi akan mulai dibuka pada tanggal 20 September 2012(12.00 WIB)sampai 27 Desember 2012 (12.00 WIB). Kompensasi hanya akan diberikan kepada user/player yang memenuhi syarat. Untuk redeem kompensasi, Emilian cukup login ID yang bersangkutan ke www.wavegame.net.
 
B.    Syarat Ketentuan Kompensasi
Kami hanya akan memberikan kompensasi kepada user/player yang memenuhi syarat berikut ini:
 
 
1.     Syarat dan Kondisi
Kompensasi berupa voucher Wavegame hanya akan diberikan pada account (ID) yang melakukan pengisian voucher minimal sebesar Rp 50.000,- untuk durasi 1 Juni 2012 hingga 13 September 2012.
 
2.     Bentuk Kompensasi
Kami akan memberikan kompensasi/ganti rugi kepada semua account (ID) yang telah memenuhi persyaratan diatas. Adapun bentuk dari kompensasi tersebut adalah berupa kode & serial voucher Wavegameyang hanya dapat digunakan pada game-game berikut ini:
·         Angel Love Online (alo.wavegame.net)
·         3Kingdoms Online (3k. wavegame.net)
·         Heroes Kingdom Online (hk.wavegame.net)
·         Red Cliff Online (rco.wavegame.net)
·         GodsWar Online (gwo.wavegame.net)
·         Robo Wars Online (robo.wavegame.net)
·         Kungfu Legacy Online (kungfu.wavegame.net)
Khusus untuk pemain ECO Indonesia yang telah login antara tanggal 1 Juni 2012 (00.00WIB) sampai tanggal 5 September 2012 (23.59 WIB), kami telah menyiapkan bonus item berikut ini:
 
Cute Celestial  Girl (Pet)
 
Quote

 
Bonus Item ini dapat kalian peroleh saat kalian mengaktifasi ID kalian untuk Kungfu Legacy Online dan bermain pada masa OBT.
·         (coming soon) Miracle Online (mlo.wavegame.net)
 
3.     Perhitungan Kompensasi
Kompensasi yang dapat diambil berupa voucher dengan nilai yang berbeda-beda bergantung pada kapan pengisian voucher dilakukan.
 
               Berikut adalah tabel dari persentase kompensasi :
Periode Pengisian
   
Persentase Kompensasi
6 September 2012 pk 00:00 WIB s/d  13 September 2012 pk 09:00 WIB
   
100%
1 Agustus 2012 pk 00:00 WIB s/d  5 September 2012 pk 23:59 WIB
   
70%
1 Juli 2012 pk 00:00 WIB s/d  31 Juli 2012 pk 23:59 WIB
   
45%
1 Juni 2012  pk 00:00 WIB s/d  30 Juni 2012 pk 23:59 WIB
   
25%
 
Kompensasi akan dihitung berdasarkan akumulasi (dengan persentase yang berbeda bergantung pada periode pengisian) dari total voucher yang telah diisikan pada suatu account (ID) mulai tanggal 1 Juni2012 hingga tanggal 13 September 2012, dan dibulatkan keatas.
Perhitungan total pengisian untuk kompensasi ini bersifat per 1 account dan tidak dapat digabungkan dengan account – account yang lainnya meskipun dimiliki oleh 1 orang yang sama.
 
Contoh Perhitungan Kompensasi:
·         ID A
Nilai Pengisian
   
Tanggal Pengisian
Rp 20.000,-
   
3 Juli 2012
Rp 20.000,-
   
7 September 2012
Total Pengisian: Rp 40.000
Total Kompensasi: Tidak ada kompensasi
 
·         ID B
Nilai Pengisian
   
Tanggal Pengisian
   
Nilai Kompensasi
Rp 20.000,-
   
3 Juli 2012
   
45% x 20.000 = 9.000
Rp 20.000,-
   
3 Agustus 2012
   
70% x 20.000 = 14.000
Rp 20.000,-
   
7 September 2012
   
100% x 20.000 = 20.000
Total Pengisian: Rp 60.000
Total Kompensasi: Rp 43.000
Kompensasi berupa: 1 voucher Rp 50.000
 
·         ID C
Nilai Pengisian
   
Tanggal Pengisian
   
Nilai Kompensasi
Rp 100.000,-
   
1 Juni 2012
   
25% x 100.000 = 25.000
Total Pengisian: Rp 100.000
Total Kompensasi: Rp 25.000
Kompensasi berupa: 1 voucher Rp 20.000 dan 1 voucher Rp 10.000
 
·         ID D
Nilai Pengisian
   
Tanggal Pengisian
   
Nilai Kompensasi
Rp 250.000,-
   
3 Juni 2012
   
25% x 250.000 = 62.500
Rp 250.000,-
   
6 Juni 2012
   
25% x 250.000 = 62.500
Rp 100.000,-
   
7 Juni 2012
   
25% x 100.000 = 25.000
Rp 100.000,-
   
14 Juli 2012
   
45% x 100.000 = 45.000
Rp 100.000,-
   
19 Juli 2012
   
45% x 100.000 = 45.000
Rp 100.000,-
   
10 Agustus 2012
   
70% x 100.000 = 70.000
Rp 100.000,-
   
1 September 2012
   
70% x 100.000 = 70.000
Total Pengisian: Rp 1.000.000
Total Kompensasi: Rp 380.000
Kompensasi berupa: 1 voucher Rp 250.000, 1 voucher Rp 100.000, 1 voucher Rp 20.000, dan 1 voucher Rp 10.000
 
4.     Cara Claim Kompensasi
Emilian cukup meloginkan account (ID) yang telah memenuhi syarat di www.wavegame.net dan klik tombol Kompensasi.
Tombol ini hanya akan muncul pada account yang memenuhi syarat mulai tanggal 20 September 2012(12.00 WIB)sampai 27 Desember 2012 (12:00 WIB).
 
C. Event-Event Pasca Penutupan Server
Mulai tanggal 6 September 2012 hingga saat penutupan server, kami akan mengadakan event sebagai berikut:
1.     Private Server Sensation
Pada kesempatan ini kami akan memberikan sensasi private server kepada semua player ECO yang telah setia mendedikasikan waktu mereka sampai saat ini. Ini adalah server ECO yang benar-benar dibuat privat untukmu! Bersiap-siaplah berpacu dengan 4x base exp/Jobexp. Maanfaatkanlah kesempatan ini untuk mencapai level dan equipment yang kamu impi-impikan selama ini.
2.     Shopping Frenzy
Shopping Frenzy dimulai!!! Pada kesempatan ini semua harga item mall akan banting harga menjadi 1 e-coin!!! Tidak hanya itu saja, semua item-item lottery box yang telah hilang dari peredaran akan kembali dimunculkan untuk kalian beli!! Semua IM yang kalian impikan dapat kalian dapatkan pada kesempatan ini, jangan dilewatkan yah!![/font][/color]
« Last Edit: September 06, 2012, 02:32:20 PM by Tsia »
The good news is, it takes a lot to actually get a Scorpio upset.
The bad news is, once upset, they show no mercy
-ScorpioSeason-

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Server Closing Announcement
« Reply #1 on: September 06, 2012, 02:28:09 PM »
closed! *jaw drop*
*equipping flame whip* let's go! *dtabok

Offline A-tan

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 497
  • Cookie: 48
  • Ready to slash, standby to heaal~
Re: Server Closing Announcement
« Reply #2 on: September 06, 2012, 02:34:29 PM »
Copas sebelumnya:

Aku sih mencium adanya latar belakangan pembahasan bisnis yang alot: Wavegame ngasih tawaran perpanjangan kekecilan, Gravity kegedean :D

Jadi... ada langkah yang bisa kita, player, coba ambil?
Minta penjelasan yang lebih detail tentang latar belakangnya? Petisi? Atau mungkin ada pemain yang sering main di Jp dan coba diskusi sama GM ECO Jp nya, mungkin?

...Yeah, all are desperate attempt =O
HayamiMiyashita - Blademaster 97/50/50 (Kuro)  ||  AiKiseki - Druid 101/50/50 (Kuro)
AliciaYukikaze - Treasure Hunter 93/47/50 (ALICE) || AureliaNatsurin - Trader 92/44/50 (PA) || AriaQuartz - Cabalist 80/4x (Lulz) || AiraQuartz - Enchanter 83/50/50 (SA) || AuroraUruza - Sorcerer 50/50/50 (WS) || AkarinUesugi - DEM 4x (WS)

Loyal members of 黒の騎士団 (Kuro no Kishidan) Ring, ALICE IOF Ring, Phantom Alliance Ring, ~LulznoTameni~ Ring, Secret Admirer Ring & Wishing Star Ring; a cheerful Medic and Emblem-Timer of Knight Training's North Faction desu~

Offline Silveria

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 285
  • Cookie: 46
  • you made my day~
Re: Server Closing Announcement
« Reply #3 on: September 06, 2012, 02:35:25 PM »
its over...? really really over???  :nyebur:
Silveria Druid | Frei Enchanter | ShirouChan Sorcerer
HiyokoyaShop Trader | Flaire Marionettis | Silverose Blacksmith | TreasureFinder Explorer

Offline Enuma

  • Loveable Starter
  • Posts: 7
  • Cookie: 45
  • Enûma Elišh
Re: Server Closing Announcement
« Reply #4 on: September 06, 2012, 02:35:46 PM »
berita yang was2 pun terjadi  :santai:
The thing I see now...
The person I'll meet now...
What I can see inside is just what stands before me

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: Server Closing Announcement
« Reply #5 on: September 06, 2012, 02:37:00 PM »
kurasa udah final, goodbye and thankyou
semua selalu ada mulanya ya, game wave pertama yg ditutup malah eco
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Re: Server Closing Announcement
« Reply #6 on: September 06, 2012, 02:37:30 PM »
para pemain ECO pun ribut2, galau, sedih, marah2, etc2  :sweat:


untuk terakhir kalinya mari kita adakan event...  T^T

Offline shinicikudo

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 28
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Server Closing Announcement
« Reply #7 on: September 06, 2012, 02:38:08 PM »
ia ni..at least tolong kasih konfirmasi kenapa tutup..player kan jg nyumbang buat eco jg..masa cm gt aj..@___@
sayang bgt ditutup padahal 3 taon maen ini..tiba2 denger pengumuman tutup..merasa gk rela aj =___=
BuntaKun titania ele 9x/4x/5x       BunteL emil knit 9x/4x
BunBunz emil trader 9x/4x            BunTa emil explo 8x/4x
BunZzZ titania druid 7x/3x

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Server Closing Announcement
« Reply #8 on: September 06, 2012, 02:38:15 PM »
oh well, tpi server jp melarang keras gamer dari luar kan? denger2 sih bgitu ketahuan langsung ban permanen.. atau adakah yg mau mencoba mengirim email ke GM ECO JP menanyakan perihal ini?

Offline anton-kun

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 192
  • Cookie: 45
  • :3
Re: Server Closing Announcement
« Reply #9 on: September 06, 2012, 02:42:00 PM »
sangat di sayangkan ni game sangat berpeluang ngorek kantong para pemain..... tapi gimana lagi  :laugh:

game hardcore kyk gini kompi anda tidak kuat buka 4 client  jangan main game ini...

dual login bener2 ngerusak komunitas secara perlahan-lahan

wave mungkin gak bisa nutup mau beli lisensi jepang x ya 0,0,,,,

berharap ada publisher indo yang lain mau beli ni game lisensi asli jepang dan gak ada dual2annya lagi  :sembah:
udah gak isa main gak ada server