Author Topic: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~  (Read 3949 times)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
[ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« on: September 06, 2012, 04:04:13 PM »
writer's RAGE : jadi ini fanfic eco gua yang baru, dibikin kilat. YANG JELAS INI BUKAN FANFIC ECO TERAKHIR GUA!! GARIS BAWAHI ITU!! kalo nemu banyak typo dan kekacauan, simpen aja dulu karena gua lagi spawn sambil minjem komputer temen. rencananya gua bakal nulis berchapter-chapter, masing masing chapter itu oneshot, ga ada hubungannya satu sama lain. jadi sabar aja.

disclaimer : gua sebel sama GungHo dan Broccoli, makasih.

KuroYuki ~Memories~
~Prologue~

Sembari mengunyah nasi dan sepotong daging ayam, gadis itu memainkan ponsel kesayangannya yang sudah bolak balik kenalan dengan tanah. Bahkan berenang pun, ponsel itu sudah pernah merasakannya. Dengan sabar, ponsel itu terus mencari sinyal, menghubungkan pemilik ponsel itu dengan dunia di luar kantin sekolah. Sambil terus mengunyah, gadis itu membaca sebaris kata-kata dari status Blackberry Messenger sahabatnya.

Byebye ECOid

Kemudian hening melanda.

Buru-buru gadis itu menghabiskan segunung nasi dan seiprit ayam goreng di hadapannya dan kembali membaca dengan seksama. Seakan dikejar setan, ia mengirim sebuah pesan.

"Troll?"

Setelah itu, pesan balasan dari temannya di seberang sana, merupakan pesan terburuk yang pernah ia baca.

"Beneran, noh buka web."

Sebal, karena yang pertama, ponselnya itu sering demam kalau sudah ketemu yang namanya browsing. Kedua, baterai ponselnya itu minta disembah lantaran sudah menunjukkan warna merah alias minta diisi ulang. Ketiga, hal yang ia takutkan terjadi, Emil Chronicle Online Indonesia ditutup.

Namun sayangnya, ia tidak bisa langsung meluncur ke rumah dan mendarat di meja komputernya tersayang karena masih banyak tugas sekolah yang sengaja dikerjakan mepet sebelum dikumpul. Sambil merengut menahan bau kaki di rumah temannya, pemilik karakter KuroYuki mengetik berbagai hal yang ia ingat selama bermain game Emil Chronicle Online.

'Tiga tahun... Banyak kenangan selama aku main ECO.' pikirnya. Selama beberapa lama, gadis itu tenggelam dalam pikirannya.


....

Camaraderie.

Utopia.

Gemeinschaftgefuhl.


...


Larck Shota-chan.

Masih memakai seragamnya, gadis berambut hitam sepunggung itu tersenyum geli. "Nanti banyak yang harus ditulis." bisiknya.



_____________________
PROLOGUE END
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline Jullian

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 824
  • Cookie: 45
  • 何か…本格的に寝込むっぽい~?
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #1 on: September 06, 2012, 04:47:55 PM »
uwaaaah yu...yuuuukiiiii T^T T^T
gaboleh sedih!! FIGHTING!!! ECOID!! MUDAH2AN ADA PUBLISHER LAIN YANG MUNCULIN ECO LAGI amin...
untuk gravity = Ffffuuuuu!!!
"When you're miserable, you need to make someone even more miserable than yourself."
"Warmth, love, and affection. These are the things I have taken away from you."
"People who think that they can make up their past follies with regret cannot be forgiven."
Nirvana 1st Chapter, "Divided we stand"

Offline faikid

  • * Starlite Chronicles
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2176
  • Cookie: 45
  • Cintailah apa yang menurutmu pantas untuk dicintai
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #2 on: September 06, 2012, 05:15:22 PM »
di tunggu semua ceritanya (terutama soal camaranya ^,^)
C'est de la vie! Naze ka sore ga ima ichiban no takaramono
ACCEL CHANGER, HENSHIN

Offline anton-kun

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 192
  • Cookie: 45
  • :3
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #3 on: September 06, 2012, 06:35:28 PM »
Game berpotensi keluarin kocek pemain mudah2an ada publisher yang mau adopsi game ini langsung lisensi dr jepang <<

but jangan ada dual2 lagi 0,0  :nod:
udah gak isa main gak ada server

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #4 on: September 06, 2012, 08:12:27 PM »
Game berpotensi keluarin kocek pemain mudah2an ada publisher yang mau adopsi game ini langsung lisensi dr jepang <<

but jangan ada dual2 lagi 0,0  :nod:
A question from me is.. situ ngomongin ECO ditutup atau fanfic saya

atau jangan jangan situ salah thread?
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #5 on: September 11, 2012, 01:15:39 AM »
d-d-dirimu masih teringat akan Utopia?

betapa... senangnya hatiku T^T

lanjutkan!
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #6 on: October 12, 2012, 12:24:20 PM »
random note : akhirnya kelar juga chapter satu ;w; gomen lama soalnya kebanyakan puas puasin maen eco kemaren, terus tenggelam dalam dunia yaoi ;w;

Disclaimer : kalo ECO punya gua, eco nda bakal tutup

1st Memory : Larck
~When KuroYuki meet Larck~

Saat ini, pemilik karakter bernama KuroYuki itu terduduk dengan wajah kusut. Kedua bola matanya yang berwarna cokelat itu berulang kali bergulir untuk membaca kalimat-kalimat yang ia tulis. Seriusan, dia sudah berada pada tingkat malas level tertinggi ketika harus melakukan suatu kegiatan yang sering disebut 'baca ulang'. Sebenarnya bisa saja perempuan berambut sepunggung itu meminta seseorang untuk mengeceknya, tapi.....

Penulis mana sih yang mau membocorkan suatu cerita kepada pembaca?



Dengan mulut yang semakin maju setiap menitnya, KuroYuki terduduk di tepi jembatan menuju Acropolis City. Alasannya? Tentu saja karena sebuah pesan singkat dari teman huntingnya yang terkadang menjabat sebagai Blademaster pribadinya. Sambil menyimpan sekantung gold yang ia dapat dari quest hari ini, KuroYuki duduk beristirahat sambil memperhatikan orang yang berlalu di sekitarnya.

<KuroYuki, lagi dimana?>

Kedua irisnya yang berwarna merah darah menangkap sebuah chatbox yang mendadak muncul di hadapannya. Otak pentium tiganya mulai mengolah informasi. Nama pengirimnya 'Larck'....

Siapa ya?

Nama yang sama sekali tidak familiar baginya, dan yang jelas bukan nama dari karakter milik temannya itu. Sejak kapan temannya yang super tinggi ala Meganthropus palaeojavanicus itu bisa punya nama selain yang berkaitan dengan kata-kata Joker? Mau jawab 'Ini siapa' juga tidak enak, kesannya sombong gimana gitu. Tunggu, mungkin orang lain, salah satu temannya yang iseng, mungkin fansnya atau user forum-

OH IYA!!

Akhirnya ia ingat kalau kemarin ia mau pergi bersama Larck menuju Eastern Dungeon. Buru-buru Yuki mengetik balasannya setelah ia 'ngeh' sambil mengambil equip dan berjalan secepat mungkin.

<Acropolis otw Fareast>

Dengan bermanuver kesana kemari, Dominion salah job itu berusaha mencari jalur tersingkat menuju Fareast City. Sialnya ia belum mempunyai Airship lantaran terlalu malas mengumpulkan bahan-bahan layar pesawat itu. Jadilah ia hanya bisa mengharapkan kecepatan dari sebuah marionet tercepat dan terhomo yang pernah ia punya. Gayfish Marionette. Itupun hanya berlaku untuk satu area map, jadi ia harus pintar dalam memilih map terluas dan menggunakan marionette unik satu itu.

Sekitar sepuluh menit berlalu, KuroYuki hanya bisa berharap agar player bernama Larck itu tidak ngambek dan batal mengajaknya hunting. Minggu-minggu penuh tugas sekolah memang membuat dirinya dan beberapa hitter tidak punya jadwal yang cocok untuk hunting bersama. Belum lagi mood hunting yang terkadang naik turun, yang kalau dipaksa hunting malah bisa menimbulkan korban jiwa. Semoga saja, assassin bernama Larck ini tidak kapok kalau karakter miliknya sempat bertemu tanah ketika hunting bersama KuroYuki nanti.

Setelah melewati hijaunya Fareast City dan beberapa hewan yang paling asik dimasak jadi sekba, KuroYuki akhirnya tiba di hutan suram bernama Eastern Dungeon. Dan lagi-lagi ia bertemu dengan beberapa sekba berjalan yang cukup ganas. Untungnya sebelum ia dikerubungi tiga ekor Flower Pig yang ganas itu, tampak seorang Assassin berambut pirang yang membantunya menghabisi monster-monster itu. Sialnya, sang penyelamat itu tampaknya cukup lemah. Butuh beberapa waktu hingga ia berhasil menghabisi mob Flower Pig itu. Yuki hanya bisa memasang wajah datar sambil terus menerus menekan tombol F2, tempatnya menaruh shortcut untuk skill Heal miliknya dan bergantian mengarahkan skill itu kepada dirinya dan makhluk pirang di sampingnya.

"Thanks."  ujar Yuki pada Dominion pirang itu.  Kedua bola matanya bergerak dan membaca sebuah nama yang tertera di atas HP bar karakter itu. "Larck ya?" tanyanya. Padahal sudah jelas jawabannya pasti iya.

"Yup. Mohon bantuannya, ya." balas Dominion itu sambil mengeluarkan seekor Catty oranye bernama Anzu, diikuti dengan Yuki yang mengeluarkan Catty merah mudanya yang bernama Momoka.

Kedua Dominion itu berkeliling tidak jelas di sekitar Eastern Dungeon, mencari monster berbentuk orang-orangan sawah dan kalau sedang tidak beruntung, mereka bertemu sekba berjalan yang dengan indahnya menyerang para Catty yang melayang di belakang para pemilik mereka. Beberapa kali Momoka dan Anzu sempat tergeletak, diikuti dengan Larck yang berteriak histeris melihat Anzu kesayangannya berubah menjadi asap dan kembali ke dalam tas. Barang-barang yang dijatuhkan oleh Fake Scarecrow lumayan memakan kapasitas ransel inventory mereka. Belum lagi perempuan berusia 14 tahun itu agak terobsesi dengan yang namanya treasure chest, apalagi kotak hijau yang namanya container. Gadis itu bisa jejeritan seperti orang kesurupan kalau melihat kotak harta. Mungkin pemilik karakter Larck disampingnya hanya bisa geleng-geleng kepala melihat kelakuan makhluk labil yang berkeliaran di samping karakter miliknya.

Setelah beberapa lama, mereka memutuskan untuk beristirahat. Tepatnya Larck punya beberapa urusan di dunia sebelah dan harus meninggalkan meja komputernya. Tinggalah ia duduk di bawah pohon, dengan Catty Anzu yang masih melayang-layang di sampingnya. Dan itu adalah situasi yang bahaya mengingat mereka berada di sebuah dungeon yang dihuni Flower Pig yang agresif, dan Fake Scarecrow yang terkadang ikut agresif kalau melihat ada orang dikejar monster lainnya. Masalahnya, Yuki harus menahan godaan yang diberikan sebuah Nymph Tree, tidak jauh dari tempatnya dan Larck duduk. Ia berharap-harap cemas agar pohon itu menjatuhkan sebuah curious chrysalis sebagai bahan untuk Nymph Marionette. Tapi kalau ia meninggalkan tempat ini, bisa jadi beberapa Flower Pig langsung menyerang Larck dan Catty Anzu yang imutnya tiada tara.

Setelah beberapa menit pergulatan batin dan hitung kancing baju, Yuki memutuskan untuk maju sedikit dan menyerang Nymph Tree itu dengan skill Holy Bolt miliknya. Baru ia mengambil ancang-ancang, seorang Titania berambut keemasan melayang dan memukul pohon tersebut, yang langsung bergerak lucu lalu menghilang. Meninggalkan sebuah benda persegi panjang berwarna oranye bata, lebih dikenal sebagai Harder Timber. Titania itu membawa sebuah tas Tiny berwarna merah muda di tangannya, dan rasanya sih, KuroYuki kenal dengan orangnya.

"Yukaaaaaaaa!!" tulis Yuki panjang lebar dikali tinggi. Langsung meninggalkan Larck tanpa ragu-ragu.

"Yukiiiiiiiiiiiii!!" balas Titania yang dipanggil- dan memang bernama Yuka. Sekilas, nama kedua orang itu hanya berbeda satu huruf vokal. Mungkin kalau mereka iseng, mereka akan mencoba membuat karakter bernama Yuke, Yuko, dan Yuku.

Tidak lama kemudian, pemilik karakter KuroYuki dan Yuka tenggelam dalam sebuah obrolan cewek alias fangirling. Gadis yang lahir dan besar di Jakarta itu beberapa kali mengecek tempat Larck duduk dengan memutar kamera. Beberapa kali dicek, aman. Yuki mulai terlena dengan obrolan antara dirinya dengan Sorcerer Titania itu. Sampai akhirnya Yuka berpamitan, Yuki sekilas melihat bar di layar komputer sebelah kiri yang menunjukkan kalau hit point Larck sudah tinggal setengah.

"ANJRIT!!" teriakan Yuki terdengar ke seluruh penjuru rumahnya. Menarik perhatian sang bapak yang asik mengunyah nasi dan sayur asem hangat plus ikan asin serta sang ibu yang sedang asik menonton Cinta Fitri.

Buru-buru Druid itu meninggalkan Yuka dan berlari menuju Larck. Segera setelah karakter berambut pirang itu berada dalam jangkauan skillnya, Yuki meng-cast skill heal kepadanya. Belum sempat ia bernafas lega, dua ekor Flower Pig bermotif ala baju hawaii itu mulai menyerang Yuki. Pertarungan tidak seimbang pun terjadi, Yuki yang hanya punya sebuah skill attack, hanya bisa berkali-kali mengeluarkan Holy Bolt sambil sesekali menggunakan skill samba. Kemenangan Yuki sudah bisa dipastikan, namun waktunya itu sangat lama. Untung saja sang empunya karakter pirang kembali pada waktunya dan langsung menghabisi Flower Pig yang dimaksud, membiarkan Yuki bernapas lega.

"Eto, habis ini aku harus off." Begitulah sebaris kalimat yang muncul di kotak chat. Disusul dengan kalimat berikutnya, "Komputerku mau dipakai kakak." katanya dengan bonus sebuah emoticon senyum.

Kedua Dominion itu kembali ke Fareast City beberapa menit kemudian. Awalnya Yuki berniatlangsung tancap gas menuju Acropolis City dengan marionette homo itu lagi, namun ia sedikit tergoda untuk mengintip Airship milik Larck yang diparkir di depan portal Fareast City. Gadis berkacamata minus satu itu mengarahkan karakternya ke dalam rumah Airship milik Larck. Pemandangan pertama yang dilihatnya bukanlah sosok seorang cowok ganteng berambut pirang, melainkan drawer, banyak sekali drawer. Beberapa kali Yuki sempat mengagumi Airship dan jumlah drawer yang dimiliki Larck lantaran Yuki belum punya Airship.

Sebuah jendela transaksi muncul di layar, dan menampilkan puluhan Noblest Fabric dari Larck. Hanya meninggalkan sebuah tanda tanya dari Yuki yang masih tidak mudeng.

"Hasil hunt hari ini." katanya dengan sebuah emoticon senyum yang sudah seperti trademarknya dan akhirnya Yuki 'ngeh' juga.

Setelah Larck memberikan tumpukan kain itu, ia langsung off. Meninggalkan Yuki yang ranselnya overweight lantaran jumlah Noblest Fabric yang berada di tasnya. Mau dibuang pun, itu merupakan bahan penting untuk membuat layar Airship. Tinggalah Yuki menulis sebuah kalimat di chat Ringnya.

<Tolong bawain dong T_T keberatan di momo plains neh T_T>

_______________________
END

Yak, chapter 1 ini beres, dan kalo ada yang bingung, ini ditulis berdasarkan POVku sebagai pemilik karakter KuroYuki. Dan yang nda tau sekba itu apaan, digoogle aja. Benernya cuma dipake buat menghindari kata kata sensor piggy sih
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline Tsuki-chan

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 538
  • Cookie: 49
  • にょ。。。。
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #7 on: October 12, 2012, 05:02:23 PM »
:puppyeyes:
Uwahhhhh
Kisah yuki x larck XD
Sayah nunggu lanjutan ceritanya abis ini :puppyeyes:
Pengen tau juga kisahny krn aku kan ga tau ap2 o 3o)
mmm.. Nannya aj sih, wktu itu larck blm msk camara ya? (´•̪ ω •`)

  /⌒ヽ DANNA-SAMA I LOP CHUUUU <3
 く ・〝 ⌒ヽ  
  | 3 (∪ ̄]
 く、・〟 (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
NyoNyoNyo - DANNA-SAMA(si dolpin) I LOP CHUUUU /plakked
Spoiler for Precious moment (´• ω •`):
ohya Pyo, selain ditium saya ganti jadi....... PAKE 1 SYAL BERDUA OH CO CWEEET *buru2kaburplsdontkillme*
Jadi intinya, saya dan om Edu onii-san yang lain gitu *???*

Ya, dan saya udah sadar itu pakai 1 syal dari draftnya yang kemarin kok *nod*

I love it, nee-chan, thank you :puppyeyes:

Offline Yuka

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 839
  • Cookie: 53
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #8 on: October 15, 2012, 09:24:24 PM »
a-a-a-a-ada namakuuuuuuuuu ;_;
#terharu

*peyuk unyel yuki*

ditunggu chapter-chapter selanjutnya 'ω')/

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: [ECO Fanfic] KuroYuki ~Memories~
« Reply #9 on: October 15, 2012, 09:48:29 PM »
ww, makasih nyo o3o
memang awalnya mau nulis cerita ttg Yuki pas dulu ketemu sama Larck dulu. abis kalo mau ubek ubek eco diary, si Larck itu imut banget nulisnya dulu =w=

@ Yuka : abis waktu kita ketemu di east dg itu tak terlupakan o3o
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist