Author Topic: Main di ECOJp  (Read 75495 times)

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Main di ECOJp
« on: September 07, 2012, 01:37:54 PM »
Seperti yang ada di judul, di sini siapa aja yah yang ngungsi eco jp?  :???:

Beberapa orang dah tanya cara bikin id dst, klo main apa nda baiknya kita kumpul di 1 server aja?

also, buat yang pingin daftar/main di eco jp tapi nda tau caranya bisa dilihat di blog gw http://hourai.etealune.net/2012/09/how-to-play-ecojp.html

Sorry english only, males bikin dwibahasa. Ada pertanyaan dkk silahkan ditanyain di sini juga gpp.

Sementara gw main di Zinnia  :hi: klo ada yang kebetulan di sana juga jangan lupa greet yah

Quote
aturan dasar bermain di ECO JP
pertama ingat,  kita ilegal disana. eco JP membuka servernya hanya untuk player yang berdomisili di jepang.
disini intinya sebisa mungkin jangan memperlihatkan ke umum kalau kita orang luar jepang (satu orang kena bisa berujung ke banyak player hilang akses main disana!)

komunikasi
1. jangan chat dengan alfabet di open chat / party (kecuali di party/ring isinya orang indo semua)
2. jangan pasang adver / golem dengan alfabet / tulisan jepang tapi isinya menunjukkan kalau kita bukan player asli jepang.

nama karakter
1. sebisa mungkin nick ala jepang, ditulis dengan tulisan jepang dengan penulisan yang benar. cth: 七瀬雅
2. kalau ditulis dengan alfabet, pakai huruf kecil semua (cth: ayase, bukan Ayase)
3. boleh menggunakan nick asing, tapi usahakan gunakan nama dari bahasa yang banyak digunakan di dunia (cth: inggris, jerman, perancis)
4. pakai nick yang memang berasal dari nama orang, bukan kata kerja atau benda dan ditulis dengan penulisan yang BENAR.
cth :nick isabelle lebih terdengar umum di komunitas eco jp ketimbang nick xSw0rDXXX, xKillerXXX, wtfXXX dll yg banyak nongol di game game indo.
5. jangan pakai nick ala indonesia, mayoritas player sana udah tau kalau eco indo tutup. pakai nick indonesia bakal langsung dianggap player luar pindahan eco indo.
lebih mendetail ttg nama, coba cek halaman ini ->  http://gate00.net/f/eco-live/cafe-madonna/main-di-ecojp/490/

tata krama
1. jangan KS (nyampah)
2. sebaiknya jangan mob kalau ada orang lain hunt ditempat yg sama, apalagi sampai mereka ga kebagian.
3. sama dengan di indonesia, jangan pakai program ilegal seperti makro / program buat liat invis / liat posesan, dll)
4. copot pet ditempat hunt
5. jangan minta GajiButa, kalau huntnya grupan harus ada kontribusi ke grup.

yang paling penting, kudu sadar kalau kita bawa nama indonesia di server luar.
buang budaya rusuh, mau enak sendiri, ga mau adaptasi dan kebiasaan negatif lain selama main disini.
kita udah masuk server mereka secara ilegal, jangan tinggalkan "jejak" yang lebih buruk lagi.


FAQ:
General Guidelines On Playing Japanese ECO : General Guidelines on JPECO Thanks to Lazy

How to Connect and play ECO JP:
  • How to Play ECO JP (Free, dc tiap 3 jam, kadang down)
  • wtfast method (6$ per bulan, support many server, no lag, no dc, for gaming only, bisa dibayar pake kartu BCA)
  • OpenVpn method by ganzeiba (No lag, no dc, 3$ per bulan (butuh punya credit card/paypal) atau 8 juta gold zinnia/bulan - mail ke 敏郎 , zinnia server, use english)

How to do manual update: ECOJP Manual update - Thanks to Arkyria

How to get through tutorial: Part I Part II Thanks to Estavali
« Last Edit: January 02, 2013, 06:36:28 PM by Hourai Ningyou »
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline Enlightment

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 845
  • Cookie: 46
Re: Main di ECOJp
« Reply #1 on: September 07, 2012, 01:58:24 PM »
sebenarnya bisa sih bisa, tapi ada masalah
dan rasanya ini fatal :nod:
gimana klo ada orang jepun yg say hi ke kita? rasanya bakal mati kutu, tuh :nod:

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: Main di ECOJp
« Reply #2 on: September 07, 2012, 02:03:30 PM »
sebenarnya bisa sih bisa, tapi ada masalah
dan rasanya ini fatal :nod:
gimana klo ada orang jepun yg say hi ke kita? rasanya bakal mati kutu, tuh :nod:

belajar singkat cara ngebales yang gampang wkwkwk (pastinya harus modal input keyboard yang jepang jadi bisa ngetik2 tulisan jepang XD)

contoh  (dianggap dalam bahasa jepang ya):
J: hi
Me :bales hi
J :bla bla bla
Me : sorry, gotta go see ya

(cuek gt )  :laugh: ato cara yang lain pura2 afk ampe pergi yang nyamperin... =P

anyway kl emang pada mo pindahan gt kan bisa aja buat guild trus tampung smua yang udah absen disini  :puppyeyes:

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Re: Main di ECOJp
« Reply #3 on: September 07, 2012, 02:34:06 PM »
makanya gw di zinnia, rada sepian di sana  :sing: klo disapa isa either kabur ato pura2 afk
klo yang isa bahasa jepun bales aja gpp lumayan cari temen  :sing:
klo your japanese suck bilang aja umurmu masi imut2 sejagung  :sing: jadi nda dicurigain klo bhsnya masi rada berantakan
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline Enlightment

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 845
  • Cookie: 46
Re: Main di ECOJp
« Reply #4 on: September 07, 2012, 03:12:02 PM »
ma-mari coba? :gone:
dan ah, saya (mungkin) nyoba
klo emang minat ngotak ngatik tapinya www
« Last Edit: September 07, 2012, 03:20:49 PM by Enlightment »

Offline OnionHead

  • Loveable Starter
  • Posts: 16
  • Cookie: 45
  • iii
Re: Main di ECOJp
« Reply #5 on: September 07, 2012, 04:01:07 PM »
pingnya berapa ke sana

ke atomix ping 200-300 , klo jepang ?
stealth * Eraser@zinnia

Offline MetaChia

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
  • The forgotten one
Re: Main di ECOJp
« Reply #6 on: September 07, 2012, 04:53:07 PM »
oh, lol ternyata sudah ada yang mengungsi toh... :D

anyway, saya main di fressia karena ajakan teman (dan sekarang lagi bareng2 grinding latian bahasa jepang dengan ngobrol sama native)

Meta-Glit-Mai-Hat

Offline anton-kun

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 192
  • Cookie: 45
  • :3
Re: Main di ECOJp
« Reply #7 on: September 07, 2012, 06:09:31 PM »
udah Download Clientnya si tapi tapi bingung mau klik icon Econya malah keluar internet explore pake VPN software bauatan temen sumpah lemot pisan jadinya -.-

prok prok di bantu ya  :cry: onegai


kalau masalah bahasa jepang-a sambil belajar ,,, ada guna-nya juga saya kuliah bahasa jepang  gak buat kerja , malah buat main game azzzzz :sweat:


bisa bahasa jepang dengan juga hati2 -.- kebanyakan orang yang belum ngerasain hidup di jepang bunpo juga masih sering kebalik2 ,,,, kebanyakan malah jadi bahasa jepang logat indonesia  =P

tapi kl dah gaul ma orang jepang langsung mungkin lama lama jadi terbentuk dah nihon teki
« Last Edit: September 07, 2012, 06:27:21 PM by anton-kun »
udah gak isa main gak ada server

Offline MetaChia

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 69
  • Cookie: 45
  • The forgotten one
Re: Main di ECOJp
« Reply #8 on: September 07, 2012, 06:37:42 PM »
udah Download Clientnya si tapi tapi bingung mau klik icon Econya malah keluar internet explore pake VPN software bauatan temen sumpah lemot pisan jadinya -.-
kalo eco Jp emang perasaan login playnya via web (in this case, Internet Explorer)
nanti setelah login di web baru bisa nyalain launcher gamenya

Meta-Glit-Mai-Hat

Offline GreenLime

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 438
  • Cookie: 47
  • El Psy Congroo
Re: Main di ECOJp
« Reply #9 on: September 07, 2012, 07:12:45 PM »
Kalo seandainya banyak yang mau coba kesana, kayaknya saya mau juga XD (buat belajar nihon-go juga sih benernya, ahaha)
btw, taun lalu (saga 14 ecojp) sempet main juga di server freesia. Cuma karena masalah koneksi jadi males ol lagi.
Mungkin nanti kalo ol lagi, mau main di zinnia saja karena sepinya.
I hated that I was such a weakling.
However, I will become stronger and stronger, so that I would be able to protect you.
Until that time, please, wait for me a little longer.

~Miku Sawai - Nakimushi.
Currently playing キリリン@Zinnia