Author Topic: Emil Chronicle Online Gathering!!  (Read 6047 times)

Offline shirouamada

  • Gate Guardian
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2032
  • Cookie: 56
  • Pensi
    • Banpresto
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #10 on: October 06, 2012, 07:48:56 PM »
I guess I will go~
Farewell ECO

Offline augusprasi

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 234
  • Cookie: 47
  • Cocytus Breath!!
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #11 on: October 07, 2012, 12:07:28 AM »
btw tempatnya gak bisa diganti gitu? di TA kek kayak gath waktu lalu
kalo disitu temen temen gw ada yg bilang jauh lah,gk tau tempatnya lah dsb bla bla
well gw yg dijakarta jg gk tau itu dimana  :cry:
Rest In Piece
Natali (101/50) [Sorceress] Jette (110/50) [Gunner]
 
8 March 2010 - 4 October 2012

Offline endit

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 518
  • Cookie: 45
  • so what?
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #12 on: October 07, 2012, 02:48:47 AM »
well ada gugel map tinggal masukin nama restonya aja ato nama jalannya dah kluar denah jalur jalannya

tau ragunan? tau posisi ragunan di peta, tinggal susurin jalannya dari arah ragunan di peta sampe ke titik yabng ada di gugel map ga jauh dari situ cuman beda 1 lampu merah,
dari jalan tol TB simatupang yang dari arah pondok indah kluar pas di jalan utama menuju ke lokasi, ato yang dari arah kampung rambutan juga sama kluar pintu tol langsung ketemu ama jalan utama menuju lokasi
nama pintu tol keluarnya, pintu tol cilandak dari situ tinggal belok kiri aja pas lampu merah kalo misal dari arah lebak bulus
kalo dari arah kampung rambutan tinggal belok kanan aja

kalo dari arah blok M, misal naek bis ada 2 alternatif, 1 bis yang langsung turun ke lokasi tapi nunggu  dateng bisnya kadang suka lama, nama bisnya KOPAJA 605a warna putih ijo
ato naek 2 x tapi armada bisnya setiap saat ada, yaitu naek METROMINI nomer 75 jurusan blok M - pasar minggu , disini turun di PEJATEN (patokannya ada MALL gede tulisannya PEJATEN VILLAGE ) dari situ nyambung mikrolet nomer 36 dan ini juga turunnya langsung depan lokasi

kalo dari arah lebak bulus naek angkot ada 1 yang langsung deket lokasi turunya yaitu angkot merah nomer S.11

manfaatin gugel map, slama masih daerah jakarta smua masih bs d cari jalannya, apalagi daerah jakarta selatan masih lebih gampang
visit my page yah, dan jangan lupa jempolnya yoo...
[/url]

Offline littlehime

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 117
  • Cookie: 46
  • mada mada dane ~
    • littlebunny straw's blogspot
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #13 on: October 07, 2012, 11:21:11 AM »
hampir sebagian besar temen yg kutanya pada ngga bisa juga karena alasan jauh @_@
jauh bukan maksud hanya kendala di arah pake gugel maps (anyway, ga semua hp ada gugel maps juga), tp transport (?)
nggak semua yg mau ikut gath adalah orang dr jakarta, dan nggak semua orang ada transportasi kesana or nggak diperbolehkan ortu naik sembarang transport apalagi tempatnya jauh dan waktunya yg agak sore menjelang malem :v (untuk yg cewek biasanya)..

inti nya kalo boleh saran, 'kalo boleh' (dan mumpung waktunya masih ada 6 hari lagi) tempatnya diganti ke yg lebih strategis / udah pernah kyk sebelumnya di jakbar gitu misalnya di Central Park ?
taman nya lumayan luas bisa nampung orang banyak, dan kalo akhir acara nya malam setidaknya aman karena itu di dalam mall (?) bukan sembarang tempat >> dah kayak promosi aja wkwk .. :>

NB : ini hanya sekumpulan usul dari saya dan teman" saya yang berhalangan :confuse:
« Last Edit: October 07, 2012, 11:33:04 AM by littlehime »
littlehime | Druid --- nanaOsnacy | Treasure Hunter --- BabyHime | Trader --- Himecha | Enchanter --- Seanne | Sorcerer
~ idECO Tomodachi ~

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #14 on: October 07, 2012, 12:08:05 PM »
mungkin masalah biaya juga? nyewa tempat di resto sama mall kan beda biayanya :confuse:
yah toh saya ga mungkin bisa pergi ke gath jkt atopun sby :nod:

Offline endit

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 518
  • Cookie: 45
  • so what?
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #15 on: October 07, 2012, 12:43:33 PM »
karna lebih deket dari kantor wave yg d jakarta mungkin? ato lebih deket dengan orang yg jadi panitia gathnya, ato ada diskon khusus karena ada kenalan di resto tersebut?

ato mungkin juga d ambil sebagai tempat yg lokasinya berada di tengah2 buat orang2 yg domisilinya dearah depok-bintaro-ciputat dan sekitarnya sama daerah yang dari arah utara barat dan timur, kao d liat dari lokasinya (karna jakarta dah ada jalur transjakarta)
d liat dari sisi transportasi, oengguna transjakarta juga cuma naek 2x , naek trans sambung mikrolet kecil
yang berkednaraan pribadi ataupun nebeng, lokasi ga terlalu jauh dari pintu keluar tol, kira2 5 menitan

tinggal kemauan aja si sebenernya, hp monochrome pun ga ada gugel map, tapi masih bs d print gugel mapnya dari web via pc/laptop, ga punya print masi bs ke warnet kluar 1000-an buat print mode grayscale

maap bukan maksud mao offense, tapi cuman coba ngasi pandangan dari sudut lain
ngerasa kesinggung, ya maaf.. ga ada maksud buat nyinggung
visit my page yah, dan jangan lupa jempolnya yoo...
[/url]

Offline iqbal121

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 101
  • Cookie: 45
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #16 on: October 07, 2012, 01:06:40 PM »
bagi yang domisili jakarta utara dan timur bisa naik busway ke arah ragunan lalu turun di halte SMKN 57 jakarta habis itu tinggal naik ojek atau apa deh buat sampai ke resto raja rasa. kalo mau jalan juga lumayan 20 menit dari halte SMKN 57 jakarta ke resto rajarasa

note: kalo yang di wilayahnya ada busway mungkin bisa pake jalur ke arah ragunan. kalo masih binggung coba pake goodle maps
Division 10 : FujioFujiko (sorcer), ToshiroMasuda (cabal), NatsuhikoMasashi (trader), Natsuhi (enchanter), YachiruKusajishi (druid)

Offline hamtaro

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 46
  • Cookie: 45
  • anata no tameni
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #17 on: October 07, 2012, 06:41:36 PM »
mari yang sby absen  :love:
asu no tameni

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2967
  • Cookie: 56
  • super ultra biased to tatsun
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #18 on: October 07, 2012, 07:02:05 PM »
bagi yang domisili jakarta utara dan timur bisa naik busway ke arah ragunan lalu turun di halte SMKN 57 jakarta habis itu tinggal naik ojek atau apa deh buat sampai ke resto raja rasa. kalo mau jalan juga lumayan 20 menit dari halte SMKN 57 jakarta ke resto rajarasa

note: kalo yang di wilayahnya ada busway mungkin bisa pake jalur ke arah ragunan. kalo masih binggung coba pake goodle maps
gini loh kaks,
saya yang dari lahir, kecil, dan tumbuh besar di jakarta aja ngga pernah ke ragunan. meski okelah, gua bisa pergi naek transjakarta dan kendaraan umum lainnya.

tapi ada yang mau tanggung jawab nda kalo gua kenapa-napa? gini gini gua cewek :v

kalaupun gua kudu transit di harmoni, perginya ngga masalah, tapi  yang namanya shelter harmoni selalu ramai baik hari biasa maupun hari libur, apalagi kalo udah sore, belom lagi bus yang menuju kali deres dan grogol itu sedikit banget dan penunggunya itu padet najis..

satu kali gua pergi ke senen, ketemu sama yang namanya om om mesum
satu kali gua balik dari monas, gua nyaris ga bisa pulang dari harmoni gara gara bus arah kalideres itu langka banget.


jadi....
saya mencari tumpangan, anyone?
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing AK again: Vestas - Duelist

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Emil Chronicle Online Gathering!!
« Reply #19 on: October 07, 2012, 07:44:58 PM »
well, ga tau sih klo di jkt, tpi klo saya di sini sih daripada dapat tumpangan dari orang yang baru dikenal dari forum yang tau2 nongol belum jelas asal usulnya nawarin tumpangan, lbih mending naik angkot sndiri.. @_@ mana tujuannya blum pernah pergi daerah situ, tar dibawa kabur juga ga tau jalan lol
masa mau terima tumpangan dari siapa pun?

tanggung jawab ya tanggung jawab sndiri, kan ga wajib ikut juga, yg di atas cuma memberikan salah satu solusi klo mau ikut, masa minta tanggung jawab orang yg ngasi bantuan solusi?
« Last Edit: October 07, 2012, 07:46:52 PM by sylphwindie »