Author Topic: ECO ID is back?  (Read 19655 times)

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: ECO ID is back?
« Reply #20 on: February 07, 2013, 12:13:33 PM »
hanya isu kok...

di report quarterly 2012 gravity masih sibuk ngurusin RO & RO II, malah mereka fokus ngembangin RO biar ada di berbagai platform

Offline resya

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 41
  • Cookie: 45
  • My life before i'm forget
Re: ECO ID is back?
« Reply #21 on: February 07, 2013, 01:33:10 PM »
'kabar angin' dr mana? toh itu kan cuman nawarin, ga berarti buka jg kali :3

bahasanya kok seperti tidak ingin berharap eco di buka kembali yah???  :cry:

My life before i'm forget


Offline Novie

  • Rune Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 788
  • Cookie: 49
Re: ECO ID is back?
« Reply #22 on: February 07, 2013, 02:44:33 PM »
terlepas dari masih valid-enggaknya isi dokumen itu

dari yang aku baca sekilas engga ada pernyataan lugas kalau gravity mau ngasih lisensi ke publisher indo manapun utk ngurus ECO baru
atau mungkin aku ada yang kelewat, tolong tunjukin di bagian mana pernyataan itu.

malah di halaman 35 ketemu tulisan ini
Quote
The amount of revenues from Emil Chronicle Online in 2011 represented less than 1% of our total revenues
ini cuma asumsi aja, eco id yang dipegang wavegame & eco di negara lain ditutup karena dianggap gagal memenuhi target pemasukan minimal.
sedikit banyak pastinya mereka ada catatan soal negara negara mana aja yang dianggap gagal untuk diserahi game mereka
yang dikit banyak bakal mempengaruhi penilaian mereka ttg daya saing gamenya di negara itu.

jujur aja agak ragu sih soal ini
apa iya pihak gravity percaya kalo lyto bisa nge attract pemain & nyedot duit player dgn kuantita yang memenuhi standar mereka di negara yang sebelumnya mereka tutup gamenya?

semoga..

dan semoga kalau bener nantinya game ini dipegang lyto engga cuma kuat di promosi dan kuat nyedot duitnya aja.
moga moga kuat memantau dan memelihara juga - ini impresi dari yang aku rasain selama aku main game nya lyto, terakhir 3 tahunan lalu.

btw ada yang masih main game yg dipegang lyto?
sekarang keadaannya gimana? stabil dan relatif bersih engga?

« Last Edit: February 07, 2013, 03:04:12 PM by Novie »

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: ECO ID is back?
« Reply #23 on: February 07, 2013, 02:51:54 PM »
'kabar angin' dr mana? toh itu kan cuman nawarin, ga berarti buka jg kali :3

Mau buka ga ? ni Gravity lagi nawar2in ECO nih, tinggal menunggu LYTO "Deal" aja.
hanya isu kok...

di report quarterly 2012 gravity masih sibuk ngurusin RO & RO II, malah mereka fokus ngembangin RO biar ada di berbagai platform

Yang ngurusin ECO kan GungHo, Gravity mah cuman pihak penengah doang. biasa cari komisi #plakk

ini artikel 2012 april, di mana kita tutup 2012 September :???:
emang masi valid? :???:

masih, sebenarnya WaveGame beli license ECO itu bulan Februari 2009, berarti abisnya harusnya Februari 2012. Tapi WaveGame ga kuat buat perpanjang kontrak ECO, dikasih waktu ama Gravity ampe September 2012.

terlepas dari masih valid-enggaknya isi dokumen itu

dari yang aku baca sekilas engga ada pernyataan lugas kalau gravity mau ngasih lisensi ke publisher indo manapun utk ngurus ECO baru
atau mungkin aku ada yang kelewat, tolong tunjukin di bagian mana pernyataan itu.

malah di halaman 35 ketemu tulisan ini dari situ aku nyimpulin eco id yang dipegang wavegame & eco di negara lain ditutup karena dianggap gagal memenuhi target pemasukan minimal.

jujur aja agak ragu sih soal ini
apa iya pihak gravity percaya kalo lyto bisa nge attract pemain & nyedot duit player dgn kuantita yang memenuhi standar mereka di negara yang sebelumnya mereka tutup gamenya?

semoga..

dan semoga kalau bener nantinya game ini dipegang lyto engga cuma kuat di promosi dan kuat nyedot duitnya aja.
moga moga kuat memantau dan memelihara juga - ini impresi dari yang aku rasain selama aku main game nya lyto, terakhir 3 tahunan lalu.

btw ada yang masih main game yg dipegang lyto?
sekarang keadaannya gimana? stabil dan relatif bersih engga?



hmm kyknya turun semua deh pas 2010 ke 2011, dan Gravity dari ECO tuh cuman kyk dapet komisi doang, soalnya Gravity cuman pihak ketiga, duit yang didapetin Gravity dari GungHo 671 million Won (sekitar 600 Juta Rupiah) dah bakalan segitu2 aja ~~

lagian komisi ECO bisa ampe 1 % pendapatan dari Gravity, berarti yang diterima GungHo berapa tuh ? wkwkwkwk
« Last Edit: February 07, 2013, 03:40:04 PM by galih2612 »

Offline Drizzt

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1360
  • Cookie: 50
  • Cucurrit Quaeque Tetigit Destruen
Re: ECO ID is back?
« Reply #24 on: February 07, 2013, 04:56:29 PM »
CMIIW offer disitu refer ke Gravity 'memiliki' 8 produk  aktif , tapi tidak ada 1 pun kalimat yang dapat diartikan Gravity menawarkan produk itu ke Lyto

btw yang dikirim gravity ke SEC bila diliat disini
http://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar?action=getcompany&CIK=0001313310&owner=exclude&count=40&hidefilings=0

di Filing terbaru (yg bulan Nov 2012) Gravity  mau buka RO2 di North America dan Philippines 1st quarter 2013, kapan ke Indo ya?
yang  diasumsikan Lyto belon beres lobby2 ke Gravity buat RO2? ato emang Lyto ga niat? dan dengan begitu hampir 0% kemungkinan Lyto mau urus ECO
Epic! Twin Quest Slave of Einherjar  &  Celestial Being

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: ECO ID is back?
« Reply #25 on: February 07, 2013, 10:17:44 PM »
CMIIW offer disitu refer ke Gravity 'memiliki' 8 produk  aktif , tapi tidak ada 1 pun kalimat yang dapat diartikan Gravity menawarkan produk itu ke Lyto

btw yang dikirim gravity ke SEC bila diliat disini
http://www.sec.gov/cgi-bin/browse-edgar?action=getcompany&CIK=0001313310&owner=exclude&count=40&hidefilings=0

di Filing terbaru (yg bulan Nov 2012) Gravity  mau buka RO2 di North America dan Philippines 1st quarter 2013, kapan ke Indo ya?
yang  diasumsikan Lyto belon beres lobby2 ke Gravity buat RO2? ato emang Lyto ga niat? dan dengan begitu hampir 0% kemungkinan Lyto mau urus ECO


baca dulu halaman 9

dalam waktu 3-6 bulan ya, kemungkinan ECO buka kecil. kalau 1-2 tahun, kemungkinan ECO buka cukup besar. Tapi ingat faktor jumlah peminat mempengaruhi kemungkinan LYTO untuk melakukan "Edo Tensei" server ECO

RO2 kemungkinan keluar pertengahan 2013
« Last Edit: February 07, 2013, 10:18:52 PM by galih2612 »

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: ECO ID is back?
« Reply #26 on: February 07, 2013, 11:02:53 PM »
ampun deh, main logika biasa jg diliat bgimana pun itu kan cuman nawarin.  :santai:
bagian dr marketing, cntohny u ditawarin macem2 barang sm sales~ emang pasti beli semuanya? ga jg kan
toh apa emang krn cmn ad tulisan ECO nya aj bisa dianggap serius gt? ga jg kali. :3
lagipula yg aq denger2 kan katanya lyto suka 'meres' gt y *blm perna nyoba main game lyto*
jd jgn brharap sih, tipe game basis fashion kyk ECO bisa diambil.
bahasanya kok seperti tidak ingin berharap eco di buka kembali yah???  :cry:
ya mo gmn lagi, terlalu bnyk berharap jg ga baik, sm kyk orang2 yg ngarep eco kaga tutup dan nge post bnyk2 ngebahas eco tutup ato ga.
yah~ namanya game yg makin lama playernya bnyk yg gag beli cash gmn mau dilirik =P
business is business
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: ECO ID is back?
« Reply #27 on: February 07, 2013, 11:58:13 PM »
ampun deh, main logika biasa jg diliat bgimana pun itu kan cuman nawarin.  :santai:
bagian dr marketing, cntohny u ditawarin macem2 barang sm sales~ emang pasti beli semuanya? ga jg kan
toh apa emang krn cmn ad tulisan ECO nya aj bisa dianggap serius gt? ga jg kali. :3
lagipula yg aq denger2 kan katanya lyto suka 'meres' gt y *blm perna nyoba main game lyto*
jd jgn brharap sih, tipe game basis fashion kyk ECO bisa diambil.

ya mo gmn lagi, terlalu bnyk berharap jg ga baik, sm kyk orang2 yg ngarep eco kaga tutup dan nge post bnyk2 ngebahas eco tutup ato ga.
yah~ namanya game yg makin lama playernya bnyk yg gag beli cash gmn mau dilirik =P
business is business

Game yang banyak fashion justru lebih banyak ngalirin duit. Kalau ga imba PvP char kita bisa di "Gantengin" pake kucuran IM. gini aja, komisi yg diterima Gravity aja 6 M Rupiah, yang dipegang GungHo bisa jadi 600 M Rupiah padahal keuntungan Gravity dari RO cuman 370 M Rupiah doang. Saga 4-7 memang yg bagus cuman Fashion ama SP (seinget gw) , nanti pas Saga 8 jgn lupa ada IRIS, mana pas Saga 8 juga EX IRIS imba (tau sendiri laah yg nambahin def kiri) keluar. cash ngalir ke LYTO pasti mayan, prospek ECO jauh lebih menggiurkan ketimbang yg lain. mahal2 juga kalau liat dapetnya ntr berapa ngeces juga  :money:

ya memang betul jangan terlalu berharap, tapi ga berharap sama sekali juga salah. setidaknya Gravity sudah menawarkan ke LTYO meski hanya "sekedar menawarkan". tetap think positive, tapi tetap kritis ~
« Last Edit: February 08, 2013, 12:42:41 AM by galih2612 »

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Re: ECO ID is back?
« Reply #28 on: February 08, 2013, 09:29:02 AM »
Game yang banyak fashion justru lebih banyak ngalirin duit. Kalau ga imba PvP char kita bisa di "Gantengin" pake kucuran IM. gini aja, komisi yg diterima Gravity aja 6 M Rupiah, yang dipegang GungHo bisa jadi 600 M Rupiah padahal keuntungan Gravity dari RO cuman 370 M Rupiah doang. Saga 4-7 memang yg bagus cuman Fashion ama SP (seinget gw) , nanti pas Saga 8 jgn lupa ada IRIS, mana pas Saga 8 juga EX IRIS imba (tau sendiri laah yg nambahin def kiri) keluar. cash ngalir ke LYTO pasti mayan, prospek ECO jauh lebih menggiurkan ketimbang yg lain. mahal2 juga kalau liat dapetnya ntr berapa ngeces juga  :money:

Ini kamu terakhir main kapan nak, nda liat kondisi ekonomi > saga 8 kah?  :laugh:
-> yang actually beli iris EX itu cuman segelintir orang, isa diitung pake jari
-> fashion di ecoid itu yang beli biasanya per orang cuman 11 kotak, paling mentok 2x11 kotak buat kondisi umum, di ecojp yang buka isa 5-10 x11 kotak

also
The amount of revenues from Emil Chronicle Online in 2011 represented less than 1% of our total revenues and that in 2010 represented 1.3% of our total revenues or Won 671 million.
-> eco hampir nda isa dijadiin pemasukan soalnya dapetnya kecil banget  :laugh:
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline Triumph

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 505
  • Cookie: 49
  • 空も飛べるはず
Re: ECO ID is back?
« Reply #29 on: February 08, 2013, 10:26:51 AM »
kalopun buka rasanya susah terjadi, game dari negara yg  penengah game yg aneh,daripada mengharapkan sesuatu yg gak jelas, udah main ECO JP langsung aja kalo masih niat.
korea sm JP udah beda jenis gamenya.

korea udah lama naiknya, butuh playnya lama biar mentok , duit rata2 dari 2x exp dan tempa
jepang bentaran udah naik, bentaran juga udah mentok, duit rata2 dari IM dan tempa

sedangkan di indo gamenya mirip seperti RO, PB, SEAL dsb, yg exp berjibun2 dan grinding sampe berbusa.

sedangkan eco JP udah nyantai, 2 -3bulanan udah maks 110 Job3 dari level 1 job 1 tanpa gebean,
dalam tahap main masih wajar kurang lebih 5-8 jam per hari tanpa DE (kecuali event)

modal ada char dewa, digebe 2 hari udah 103 tinggal renkarn, cuma 15-20jam an