Author Topic: Draft Surat Permohonan ECO  (Read 5045 times)

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Draft Surat Permohonan ECO
« on: February 11, 2013, 05:47:30 PM »
Akhirnya, Draft Petisi (versi indonesia) untuk dikirimkan sudah jadi  :love3:

Special thanks to :
Angkatan Meriam Baja SMA Negeri 1 Bogor especially Bintang Wibowo and Hanif Fadilah :love:

Fase 1
Spoiler for Hiden:
Sehubungan dengan ditutupnya Emil Chronicle Online server Indonesia karena PT. Wave Wahana Wisesa tidak memperpanjang kontrak lisensinya dengan Gravity Interactive,  kami sebagai konsumen game Emil Chronicle Online yang server sebelumnya dibuka oleh PT. Wave Wahana Wisesa merasa kehilangan game yang selama ini kami cintai.

Oleh karena itu, kami sebagai konsumen setia dari game Emil Chronicle Online memohon kepada perusahaan game di Indonesia agar dapat membuka kembali dan mempertahankan server dari game Emil Chronicle Online di Indonesia yang sangat kami cintai ini. Banyak pihak dari Indonesia, baik pemain lama maupun yang baru mengenal saat ini, berharap agar server Emil Chronicle Online kembali dibuka di Indonesia.
Berdasarkan informasi yang beredar, sebelum tutup Fanpage Facebook Official Emil Chronicle Online tertanggal 4 Oktober 2012 memiliki penggemar sekitar 325.000 orang, namun setelah 4 bulan server game Emil Chronicle Online, jumlah penggemar Fanpage Facebook Official  Emil Chronicle Online tertanggal 11 Februari 2013 memiliki penggemar sekitar 347.000 orang. Berdasarkan post voting yang telah dikeluarkan pada forum Gate Zero, 123 dari 127 orang memilih agar server game Emil Chronicle Online dibuka kembali. Kami sebagai konsumen setia dari game Emil Chronicle Online terpaksa bermain di server luar seperti Emil Chronicle Online server Jepang dengan berbagai cara yang kami tempuh serta resiko besar yang harus kami tanggung, serta New Emil Chronicle Online yang dibuka dan dipertahankan servernya oleh GameCyber Technology Ltd. dikarenakan server di indonesia telah ditutup, namun bila anda bersedia membuka dan mempertahankan server game Emil Chronicle Online di Indonesia, mereka dipastikan akan kembali dan bermain Emil Chronicle Online server Indonesia.
Dengan hal-hal diatas, kami sepenuhnya berharap agar anda dapat membuka dan mempertahankan server game Emil Chronicle Online. Kami akan sangat berterima kasih serta mendukung perkembangan game Emil Chronicle Online di Indonesia jika anda bersedia untuk membuka serta mempertahankan server game Emil Chronicle Online yang kami cintai. kami yakin anda akan mendapatkan keuntungan bila anda membuka dan mempertahankan server game Emil Chronicle Online yang kami cintai.
 
Atas perhatian anda, kami mengucapkan terima kasih.

UPDATE : ada yang dah bikin ternyata, silakan diintip disini : http://www.thepetitionsite.com/186/104/030/relaunch-emil-chronicle-online/
« Last Edit: April 24, 2013, 05:48:14 PM by galih2612 »

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #1 on: February 11, 2013, 06:13:08 PM »
Spoiler for Hiden:
Sehubungan dengan ditutupnya Emil Chronicle Online server Indonesia karena PT. Wave Wahana Wisesa tidak memperpanjang kontrak lisensinya dengan Gravity Interactive,  kami sebagai konsumen game Emil Chronicle Online yang server sebelumnya dibuka oleh PT. Wave Wahana Wisesa merasa kehilangan game yang selama ini kami cintai.

Oleh karena itu, kami sebagai konsumen setia dari game Emil Chronicle Online memohon kepada perusahaan game di Indonesia agar dapat membuka kembali dan mempertahankan server dari game Emil Chronicle Online di Indonesia yang sangat kami cintai ini. Banyak pihak dari Indonesia, baik pemain lama maupun yang baru mengenal saat ini, berharap agar server Emil Chronicle Online kembali dibuka di Indonesia.
Berdasarkan informasi yang beredar, sebelum tutup Fanpage Facebook Official Emil Chronicle Online tertanggal 4 Oktober 2012 memiliki penggemar sekitar 325.000 orang, namun setelah 4 bulan server game Emil Chronicle Online, jumlah penggemar Fanpage Facebook Official  Emil Chronicle Online tertanggal 11 Februari 2013 memiliki penggemar sekitar 347.000 orang. Berdasarkan post voting yang telah dikeluarkan pada forum Gate Zero, 123 dari 127 orang memilih agar server game Emil Chronicle Online dibuka kembali. Kami sebagai konsumen setia dari game Emil Chronicle Online terpaksa bermain di server luar seperti Emil Chronicle Online server Jepang dengan berbagai cara yang kami tempuh serta resiko besar yang harus kami tanggung, serta New Emil Chronicle Online yang dibuka dan dipertahankan servernya oleh GameCyber Technology Ltd. dikarenakan server di indonesia telah ditutup, namun bila anda bersedia membuka dan mempertahankan server game Emil Chronicle Online di Indonesia, mereka dipastikan akan kembali dan bermain Emil Chronicle Online server Indonesia.
Dengan hal-hal diatas, kami sepenuhnya berharap agar anda dapat membuka dan mempertahankan server game Emil Chronicle Online. Kami akan sangat berterima kasih serta mendukung perkembangan game Emil Chronicle Online di Indonesia jika anda bersedia untuk membuka serta mempertahankan server game Emil Chronicle Online yang kami cintai. kami yakin anda akan mendapatkan keuntungan bila anda membuka dan mempertahankan server game Emil Chronicle Online yang kami cintai.
 
Atas perhatian anda, kami mengucapkan terima kasih.
mo komen 2 hal dulu.
perusahaan tujuannya ato orang yg mo disurati jgn pake nama umum, misal mo dikasih ke A nama pers diganti A, jadi di tandain dulu yg mo dikirimin itu siapa jadi biar bisa diganti.
soalnya klo dikirimnya cmn dr 1 draft doang kyknya kurang sopan(?)

1 lagi "buka dan mempertahankan", kyknya lbih enak didenger klo pke kata > mempertimbangkan untuk bla bla
maybe~
terserah sih :p
« Last Edit: February 11, 2013, 06:18:05 PM by HoLy-TiTania† »
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #2 on: February 11, 2013, 06:34:27 PM »
surat begitu kalo masuk keprusahaan baru ampe resepsionis da dibuang ama resepsionisnya #kasarnya bgtu. mending situ kenotaris aja kk biar ada kekuatan hukummnya
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #3 on: February 11, 2013, 07:05:25 PM »
sebelumnya sori nih, saya kalo ngomentarin sesuatu yg berhubungan ama penulisan bs lumayan pedes =w=a



pertama, melihat isi yang disampaikan overall, surat ini walaupun bahasanya sudah resmi (walaupun ada bbrp typo dan penempatan kata2 yang kurang tepat), tapi pemilihan kata2 yang terkesan kurang dewasa dan profesional sebaiknya dihindari dalam surat resmi :<

terlebih lagi surat ini masih sarat akan perasaan pribadi sehingga kesan yang ditimbulkan terlalu subjektif, tentunya lebih bagus tidak menekankan unsur perasaan pribadi (ataupun orang lain),
lebih baik kalau yang disoroti fakta (misalnya betapa game ini terkenal di jepang, punya potensi, no 1 di oricon), bukannya malah menyebut2kan kalau "banyak kok yang pengen dibuka lagi" atau "kita cinta banget sama game ini"


kasarannya, pihak publisher ga bakal perduli sama perasaan kita, yang mereka butuhkan itu sesuatu untuk meyakinkan mereka bahwa game ini profitable, kalo masalah massa itu ntar urusan pihak marketing dan promosi :nod:

selanjutnya, penggunaan kata anda sebenarnya kurang tepat. lebih tepat kalau yg digunakan itu kata "saudara" atau kata lain yang sedikit lebih meninggikan.

berikan juga link2 pendukung fakta yang mau disampaikan, jangan cuma "testimoni" semata =w=a



masih banyak yg lain sebenernya, cm berhubung waktu saya ga banyak, ini dulu aja :laugh:

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #4 on: February 11, 2013, 07:21:15 PM »
@^ setuju, pertama kali baca kesan nya aga aneh o_o,
makanya komentarin tulisannya doang wkwk ;)

surat begitu kalo masuk keprusahaan baru ampe resepsionis da dibuang ama resepsionisnya #kasarnya bgtu. mending situ kenotaris aja kk biar ada kekuatan hukummnya
pke pengacara + materai aj *gag ngerti masalah remi hukum ato gag whaha :laugh:
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #5 on: February 11, 2013, 07:33:47 PM »
ini kek surat cinta yang kita kasih ke orang wkwkwkwkwkwkwkwkw :laugh:,
@^ setuju, pertama kali baca kesan nya aga aneh o_o,
makanya komentarin tulisannya doang wkwk ;)
pke pengacara + materai aj *gag ngerti masalah remi hukum ato gag whaha :laugh:

ke notaris biar dibnrin suratnya bukan malah kasih surat cinta dafuqq. apalagi itu minta tolong temen yang masih sama2 sma mana bisa bikin surat bgtu, mending ya ke notaris biar tau gmn cara bikinnya.
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #6 on: February 11, 2013, 10:17:16 PM »
kurang lbih dah disampaikan oleh sacchan, klo bisa lebih ditekankan pada nilai plus dari game tersebut sehingga buat pihak publisher lbih menarik untuk mereka telusuri lbih lanjut apakah game ini memang profitable ato ga

Offline Vee

  • Mr.Owner
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 940
  • Cookie: 66
    • http://aboutme.gate00.net
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #7 on: February 11, 2013, 11:21:37 PM »
saran:
1. tolong pelajari apa itu petisi dan apa itu voting atau survey
1.1 jangan lupa sertain link hasil petisi, bisa pake free site, contohnya: http://www.ipetitions.com
2. buat lebih meyakinkan, lampirkan: report performance eco selama di indonesia termasuk TRU, max CCU, revenue, profit, cost, server spec, server traffic
« Last Edit: February 11, 2013, 11:24:44 PM by Vee »
Ómnia fert aetas, animum quoque...
Ómnia vincit amor; et nos cedamus amori...

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #8 on: February 11, 2013, 11:33:31 PM »
ah iya, satu lagi baru teringat

kira2 apakah pantas kita menyertakan pernyataan yang menyatakan bahwa kita bermain secara "ilegal" di server sebelah? :D
juga fakta bahwa toh kita juga bisa main di server sebelah yang tidak ada ip blocknya (kalo udah ada tempat main buat apa yg indo buka lagi? bisa jadi mereka berpikir begitu?)

mau perjuangan kita kyk gimana juga, itu bukan urusan mereka. terlebih lagi ilegal ya ilegal, salah2 kita malah dilaporkan ke pihak publisher server yang bersangkutan =w=a

jd apakah perlu "membanggakan" perjuangan kita mencari eco yang hilang? kalau perlu tentunya ada banyak cara lain selain menyampaikan secara eksplisit perilaku ilegal kita kan?

bisa dipikirkan sendiri kan jawabannya :D



dan btw, sebelumnya saya menyebut "saudara" sebagai pengganti "anda", tp sebenernya ada cara yang lebih enak dibaca lagi, yaitu pake cara tulis ala skripsi, dimana kalimat2nya dipasifkan sehingga tidak ada lagi kata "saya", "kita", "anda", dsb :D

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #9 on: February 12, 2013, 02:36:40 AM »
Thanks atas semua masukannya, sori kalau misalnya super cacad, first time gw bikin dan memang belum gw liatin ke siapa2 selain 2 teman gw.

ah iya, satu lagi baru teringat

kira2 apakah pantas kita menyertakan pernyataan yang menyatakan bahwa kita bermain secara "ilegal" di server sebelah? :D
juga fakta bahwa toh kita juga bisa main di server sebelah yang tidak ada ip blocknya (kalo udah ada tempat main buat apa yg indo buka lagi? bisa jadi mereka berpikir begitu?)

mau perjuangan kita kyk gimana juga, itu bukan urusan mereka. terlebih lagi ilegal ya ilegal, salah2 kita malah dilaporkan ke pihak publisher server yang bersangkutan =w=a

jd apakah perlu "membanggakan" perjuangan kita mencari eco yang hilang? kalau perlu tentunya ada banyak cara lain selain menyampaikan secara eksplisit perilaku ilegal kita kan?

bisa dipikirkan sendiri kan jawabannya :D



dan btw, sebelumnya saya menyebut "saudara" sebagai pengganti "anda", tp sebenernya ada cara yang lebih enak dibaca lagi, yaitu pake cara tulis ala skripsi, dimana kalimat2nya dipasifkan sehingga tidak ada lagi kata "saya", "kita", "anda", dsb :D


nah bagian ini yang gw bikin galau, teman - teman sebelah gw pada suruh kasih tau aja karena kata mereka yg soal "nyusup"malah yang paling dipertimbangkan soalnya dilihatnya yg main eco masih banyak saking banyaknya yaa gitu, tapi kalau gw nulis ini, gw menggantungkan nasib org2 yg main di ECOjp (NECO mah slow, memang dibuka buat luar). Makanya gw tulis disini dulu, minta pendapatnya mending dimasukin atau nggak.

Soal kata "saudara" atau "anda", justru lebih sopan dengan kata "anda" daripada "saudara". coba aja liat soal UN, jawaban dari "atas perhatian anda..." pasti dibenarkan daripada "atas perhatian saudara...." #plakk #digebukinseforum



saran:
1. tolong pelajari apa itu petisi dan apa itu voting atau survey
1.1 jangan lupa sertain link hasil petisi, bisa pake free site, contohnya: http://www.ipetitions.com
2. buat lebih meyakinkan, lampirkan: report performance eco selama di indonesia termasuk TRU, max CCU, revenue, profit, cost, server spec, server traffic


1. petisi kalau dari petisi-petisi online yang saya baca, lebih seperti surat permohonan/permintaan/rekomendasi resmi kepada suatu lembaga/perseorangan agar lembaga/perseorangan tersebut mempertimbangkan permohonan/permintaan/rekomendasi yang kita kirim
1.1 belum dimasukin ke petisi online manapun kok, rencananya mau masukin ke Change.org
2. buat hal ini saya sendiri kurang data, kalau minta ke wavegame agak pesimis kalau datanya sudah hilang atau mereka tidak mau memberi

« Last Edit: February 12, 2013, 03:34:14 AM by galih2612 »