Author Topic: Draft Surat Permohonan ECO  (Read 5524 times)

Offline Sharnid Elipton

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 32
  • Cookie: 45
  • like hell i care...
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #10 on: February 12, 2013, 05:11:36 AM »

1. petisi kalau dari petisi-petisi online yang saya baca, lebih seperti surat permohonan/permintaan/rekomendasi resmi kepada suatu lembaga/perseorangan agar lembaga/perseorangan tersebut mempertimbangkan permohonan/permintaan/rekomendasi yang kita kirim
1.1 belum dimasukin ke petisi online manapun kok, rencananya mau masukin ke Change.org
2. buat hal ini saya sendiri kurang data, kalau minta ke wavegame agak pesimis kalau datanya sudah hilang atau mereka tidak mau memberi



kalau hanya dengan cara membuat petisi online ini saja anda sudah merasa yakin & optimis bisa memungkinkan terbukanya server ECOid lg, trs kenapa harus pesimis untuk perkara minta data ke wavegame?  :laugh:
yg sebenarnya kalau diminta dengan niat dan tata-cara yg baik kemungkinan besar jg dikasih (kecuali utk info2 yg jadi rahasia perusahaan)

semangat lah! katanya pengen mengembalikan "game yg sangat dicintai" ini..
kalau saya sih bantu support dari belakang saja, dengan do'a  :nyelem:

info2 itu penting untuk menjadi bahan pertimbangan publisher nantinya (kalau memang tertarik), dan jangan lupa cantumkan jg berbagai pencapaian2 yg telah diraih ECO baik Global maupun regional, kalau g' salah dlu ECO pernah jadi "the best casual game" dalam negeri :CMIIW

Sharnid♦Elipton - Sorcerer - ring master of Medical Dragon

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #11 on: February 12, 2013, 08:18:28 AM »
kalau hanya dengan cara membuat petisi online ini saja anda sudah merasa yakin & optimis bisa memungkinkan terbukanya server ECOid lg, trs kenapa harus pesimis untuk perkara minta data ke wavegame?  :laugh:
yg sebenarnya kalau diminta dengan niat dan tata-cara yg baik kemungkinan besar jg dikasih (kecuali utk info2 yg jadi rahasia perusahaan)

semangat lah! katanya pengen mengembalikan "game yg sangat dicintai" ini..
kalau saya sih bantu support dari belakang saja, dengan do'a  :nyelem:

info2 itu penting untuk menjadi bahan pertimbangan publisher nantinya (kalau memang tertarik), dan jangan lupa cantumkan jg berbagai pencapaian2 yg telah diraih ECO baik Global maupun regional, kalau g' salah dlu ECO pernah jadi "the best casual game" dalam negeri :CMIIW



btw, soal lampiran petisi - petisi online gitu bisa diberi lampiran tidak ? soalnya yang gw baca (via "abah") ga nemu2 yang diberikan lampiran.

terus... kayaknya pemilihan katanya bukan pesimis sih, soalnya gw dah minta pas hari minggu tapi ampe sekarang belum dikasih :3 (mungkin gw terlalu cepat menyimpulkan ga dapet yaa hehehe)

btw yang punya link2 mengenai prestasi yang ECO pernah dapatkan gw minta dong. yang punya video2 apapun tentang ECO, baik video klip, film pendek, video farewell juga minta. SS pas lagi ngumpul2 baik kumpul akbar di game, kumpul bareng ring, dll. juga minta (SS rusuh chat kuning biru juga boleh #plakk). yang ada kirimkan ke email gw (baik linknya aja maupun di attach ke email)

galih2612@yahoo.co.id

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #12 on: February 12, 2013, 08:42:18 AM »
kirimnya langsung ke email wavegame aja, klo kirim ke email GM ECO takutnya emang uda ga ada yg ngurus jadi ga ada yg baca :nod:
trus soal mencantumkan ttg player yg main di server luar secara ilegal maupun tidak, yakinkah klo pihak yg membaca ga mempertimbangkan ini sebagai gangguan juga? umumnya sih player klo uda enak main di server tertentu bakalan sulit untuk pindah server meskipun servernya di dalam negeri alias lebih dekat (contohnya pas dibuka server DN dan DGN Indo, maaf saya cuma tau yg ini karena saya main server SEA sebelumnya dan memang ga pindah ke server indo pas dibuka =P) bukannya hal ini ga berdasar juga, lingkungan dan semuanya kan harus diulang dari awal, klo uda sreg di sana kenapa harus pindah?
jdi klo uda bgitu banyak yg main di server luar, apa klo publishernya bener2 buka mereka yg ditulis sebagai "konsumen setia" bakal pindah? cuma pemikiran saya yg ga penting :gone:
« Last Edit: February 12, 2013, 09:04:50 AM by sylphwindie »

Offline missypurple

  • Life Spring
  • Follower of Words
  • *
  • Posts: 174
  • Cookie: 45
  • <3~
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #13 on: February 12, 2013, 08:57:19 AM »
FYI aja sih TRU, CCU, revenue is a very secret for a publisher

bahkan karyawan yg terbukti membocorkan sangat mungkin dipecat saat itu juga dari perusahaan (ya kalo ketauan sm bossnya sih)
jadi... Good luck untuk mendapatkannya ^^v tapi jika dipaparkan fakta seperti itulah yang bisa membuat publisher tertarik untuk membuka suatu game.

Dan data itu tidak mungkin hilang karena sebagian dari portfolio wavegame sebagai publisher
kalo data char kita sih, itu yg mungkin bisa ilang ._.
The good news is, it takes a lot to actually get a Scorpio upset.
The bad news is, once upset, they show no mercy
-ScorpioSeason-

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #14 on: April 24, 2013, 05:49:10 PM »
http://www.thepetitionsite.com/186/104/030/relaunch-emil-chronicle-online/

ada yg dah bikin petisi onlinenya ternyata (bukan gw yg bikin)

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #15 on: April 24, 2013, 08:32:03 PM »
though the description is not really encouraging (sadly :< ), tp well, untunglah sudah dibikin petisinya dan banyak yang submit @_@

kalo ada yang tau siapa yang ngesubmit petition itu, cb tolong diminta nambahin bbrp site yang memberikan penilaian konkrit dalam bentuk berita, misalnya
http://www.4gamer.net/games/020/G002086/20121203057/
http://life.oricon.co.jp/rank_onlinegame/company/eco/
buat mendukung kata2nya @_@

jujur saja kata2nya sedikit kurang persuasif, tp usahanya bener2 saya acungi jempol ;w;

Post Merge: April 24, 2013, 08:42:19 PM
then again, dengan statistik yang sebagus itu, sebenernya sangat potensial buat dilirik sama publisher luar...liat aja komen2 dan nilainya ;3;
« Last Edit: April 24, 2013, 08:42:19 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #16 on: April 25, 2013, 08:51:21 AM »
though the description is not really encouraging (sadly :< ), tp well, untunglah sudah dibikin petisinya dan banyak yang submit @_@

kalo ada yang tau siapa yang ngesubmit petition itu, cb tolong diminta nambahin bbrp site yang memberikan penilaian konkrit dalam bentuk berita, misalnya
http://www.4gamer.net/games/020/G002086/20121203057/
http://life.oricon.co.jp/rank_onlinegame/company/eco/
buat mendukung kata2nya @_@

jujur saja kata2nya sedikit kurang persuasif, tp usahanya bener2 saya acungi jempol ;w;

Post Merge: April 24, 2013, 08:42:19 PM
then again, dengan statistik yang sebagus itu, sebenernya sangat potensial buat dilirik sama publisher luar...liat aja komen2 dan nilainya ;3;


ya setuju soal kata2nya, malah kelihatannya asal di bagian deskripsi, tapi dia setidaknya bertindak meski keliatannya cuman modal nekat
« Last Edit: April 25, 2013, 08:59:19 AM by galih2612 »

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #17 on: May 07, 2013, 04:30:44 AM »
wah udh 1k aja tp progessnya menurun udah double vote padahal :santai:
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi

Offline galih2612

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 186
  • Cookie: 20
  • Cure Black ( Nagisa Misumi )
    • 4 Fakta yang tidak diketahui dunia ini (kutipan www.ketawa.com)
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #18 on: May 09, 2013, 12:39:00 AM »
wah udh 1k aja tp progessnya menurun udah double vote padahal :santai:

bukan menurun, yang mau ngisi dah ga ada lagi

Offline Kuli_Air

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1223
  • Cookie: 44
  • my life is adventure
Re: Draft Surat Permohonan ECO
« Reply #19 on: May 09, 2013, 06:19:12 AM »
surem donk 10% dr target
Jual Pabus Dark in server Fressia ecojpg. Berminat bisa massage di FB https://www.facebook.com/hanifan.nugrahadi