Author Topic: Main di ECOjp - Part 2  (Read 26481 times)

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Main di ECOjp - Part 2
« on: February 15, 2013, 07:23:12 AM »
First thread ---> http://go.gate00.net/f/19935

Lanjutan thread para pemain eco jp  :sembah:
Go ahead diskusi IM, update patch, tempat hunt, curhat, komplain, tanya2, ato whatever you want :santai: (pengecualian jual beli silahkan ke subforumnya sendiri  :santai:)

Buat yang pingin daftar/main di eco jp tapi nda tau caranya bisa dilihat di blog gw http://hourai.etealune.net/2012/09/how-to-play-ecojp.html

Sorry english only, males bikin dwibahasa. Ada pertanyaan dkk silahkan ditanyain di sini juga gpp.

Sementara gw main di Zinnia  :hi: klo ada yang kebetulan di sana juga jangan lupa greet yah

Quote
aturan dasar bermain di ECO JP
pertama ingat,  kita ilegal disana. eco JP membuka servernya hanya untuk player yang berdomisili di jepang.
disini intinya sebisa mungkin jangan memperlihatkan ke umum kalau kita orang luar jepang (satu orang kena bisa berujung ke banyak player hilang akses main disana!)

komunikasi
1. jangan chat dengan alfabet di open chat / party (kecuali di party/ring isinya orang indo semua)
2. jangan pasang adver / golem dengan alfabet / tulisan jepang tapi isinya menunjukkan kalau kita bukan player asli jepang.

nama karakter
1. sebisa mungkin nick ala jepang, ditulis dengan tulisan jepang dengan penulisan yang benar. cth: 七瀬雅
2. kalau ditulis dengan alfabet, pakai huruf kecil semua (cth: ayase, bukan Ayase)
3. boleh menggunakan nick asing, tapi usahakan gunakan nama dari bahasa yang banyak digunakan di dunia (cth: inggris, jerman, perancis)
4. pakai nick yang memang berasal dari nama orang, bukan kata kerja atau benda dan ditulis dengan penulisan yang BENAR.
cth :nick isabelle lebih terdengar umum di komunitas eco jp ketimbang nick xSw0rDXXX, xKillerXXX, wtfXXX dll yg banyak nongol di game game indo.
5. jangan pakai nick ala indonesia, mayoritas player sana udah tau kalau eco indo tutup. pakai nick indonesia bakal langsung dianggap player luar pindahan eco indo.
lebih mendetail ttg nama, coba cek halaman ini ->  http://gate00.net/f/eco-live/cafe-madonna/main-di-ecojp/490/

tata krama
1. jangan KS (nyampah)
2. sebaiknya jangan mob kalau ada orang lain hunt ditempat yg sama, apalagi sampai mereka ga kebagian.
3. sama dengan di indonesia, jangan pakai program ilegal seperti makro / program buat liat invis / liat posesan, dll)
4. copot pet ditempat hunt
5. jangan minta GajiButa, kalau huntnya grupan harus ada kontribusi ke grup.

Yang paling penting, kudu sadar kalau kita bawa nama indonesia di server luar.
buang budaya rusuh, mau enak sendiri, ga mau adaptasi dan kebiasaan negatif lain selama main disini.
kita udah masuk server mereka secara ilegal, jangan tinggalkan "jejak" yang lebih buruk lagi.


FAQ:
General Guidelines On Playing Japanese ECO : General Guidelines on JPECO Thanks to Lazy


How to Connect and play ECO JP:
  • How to Play ECO JP
  • OpenVpn method by ganzeiba (No lag, no dc, 3$ per bulan (butuh punya credit card/paypal) atau 8 juta gold zinnia/bulan - mail ke 敏郎 , zinnia server, use english)

How to do manual update: ECOJP Manual update - Thanks to Arkyria

How to get through tutorial:
Part I
Part II
Part II
Part IV a
Part IV b
Part IV c
Thanks to Estavali
« Last Edit: June 07, 2013, 09:50:23 AM by Hourai Ningyou »
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline LostAragile

  • Loveable Starter
  • Posts: 14
  • Cookie: 45
  • Diamond Eyes
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #1 on: February 15, 2013, 02:40:50 PM »
tadi saya online di zinina udah mulai banyak nih orang yang menggunakan nick-nick aneh seperti ini "2233455" "x223z", apabila ada yang tidak mengerti atau tidak bisa membuat nick dalam huruf hiragana atau katakana gunakan saja situs ini http://www.languages-of-the-world.us/YourNameIn/Japanese.php kalian tinggal masukkan saja nama, kemudian secara otomatis nama kita akan di bikinin versi jepangnya.

Offline Hourai Ningyou

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 561
  • Cookie: 56
  • Boneka yang isa main game...
    • Hourai's blog
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #2 on: February 15, 2013, 06:52:50 PM »
no really, kadang orang sana juga pake nama gitu kok (most likely buat golden gayfish time) ga usah terlalu dipikirin klo nama gitu  :nom:
My Blog: Hourai.Etealune.net
My Iris card database: iris.etealune.net - if you can't open it, use this link instead: http://etealune.net/iris

Latest addition: How to play at ECO Jp

Offline LostAragile

  • Loveable Starter
  • Posts: 14
  • Cookie: 45
  • Diamond Eyes
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #3 on: February 15, 2013, 07:50:32 PM »
no really, kadang orang sana juga pake nama gitu kok (most likely buat golden gayfish time) ga usah terlalu dipikirin klo nama gitu  :nom:

wew, syukurlah kirain disana nick'nya pada pake yang jelas dan bagus semua, ternyata ada yg kayak gitu juga. btw sampai saat ini masih aman nih, apa jangan-jangan yg dari luar emang di'ijinin main asalkan "IP" yg connect adalah ip jepang(vpn).  :nod: :gone:

Offline HoLy-TiTania†

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 511
  • Cookie: 42
  • dO wHat yOu neeD tO dO
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #4 on: February 17, 2013, 08:03:29 AM »
wew, syukurlah kirain disana nick'nya pada pake yang jelas dan bagus semua, ternyata ada yg kayak gitu juga. btw sampai saat ini masih aman nih, apa jangan-jangan yg dari luar emang di'ijinin main asalkan "IP" yg connect adalah ip jepang(vpn).  :nod: :gone:
engag, kyknya ad tulisan pemain luar jp ga boleh deh, sama aj kyk kita2 yg nyebrang ke ecojp
Current in Freesia:
食い殺す,  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞, 熱帯林, memitim, ARTEMIS→, Arda・fravash, Hephaestus, Password


MyEX:
PeopleLikeUs_  ۞╡▬▬▬▬╞ ۞_NamelessPower_Nareepol_SouLHolder_eN_Pixies_Regeneration__PowerLess_HiddenPower_Ceramic_Tokushitsu(特質)_Mandate_KMiyabi

Offline lynor70

  • Loveable Starter
  • Posts: 6
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #5 on: February 17, 2013, 10:57:09 AM »
Minna ijin absen
IGN:シズメ Zinnia
ne minna-san help me for tutorial  :cry:  :confuse:

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #6 on: February 17, 2013, 07:59:35 PM »
Minna ijin absen
IGN:シズメ Zinnia
ne minna-san help me for tutorial  :cry:  :confuse:
liat aja di 1st post, tutorial in english owo
gampang dimengerti kok owo

welcome to zinna btw owo/
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline lynor70

  • Loveable Starter
  • Posts: 6
  • Cookie: 45
  • New Baby's Born
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #7 on: February 18, 2013, 01:50:20 PM »
liat aja di 1st post, tutorial in english owo
gampang dimengerti kok owo

welcome to zinna btw owo/
nyari itemnya itu lho Cetar Membahana Badai Halilintar  :shock:  :angry:
oh iya btw saya belum punya Clan ane ikut clanya dong  :puppyeyes:  :puppyeyes:

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #8 on: February 18, 2013, 07:39:17 PM »
mancing doang kk yg susah...sisanya sih itemnya dropan biasa @_@

mancing ditinggal setengah jam apa satu jam gt palingan dpt sih :<
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1245
  • Cookie: 48
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
Re: Main di ECOjp - Part 2
« Reply #9 on: February 19, 2013, 05:39:51 PM »
tutorial mancing bisa diskip kok tinggal ngomong ke npcnya klo ga dapat2 ikannya :nod:
yg penting ngomong sama npc di south settlement aja