Author Topic: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013  (Read 4106 times)

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
[Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« on: February 18, 2013, 12:04:12 PM »
Hello... saya nongol buat ngasih info aja, hehehe  :santai:

Buat teman-teman yang penasaran sama kemampuan menulisnya di depan penerbit, ini ada 2 lomba dari penerbit DIVA Press.
Yang pertama untuk genre romance dan yang kedua untuk genre fiksi fantasi.



LOMBA MENULIS NOVEL JEPANG

15 FEB - 15 MARET 2013 pukul 15.00 WIB



Yang diutamakan untuk penilaian:
(1) Unsur Jepangnya
(2) Tema romancenya
(3) Rasa Jepangnya

Jadi, semua harus kental dengan suasana kebudayaan Jepang, dengan seting Jepang asli (ada di peta dunia), tokoh2nya orang Jepang (bukan Indonesia) yang bersikap seperti orang Jepang asli, dengan usia remaja dan bergenre romance.
Jangan sampai menggunakan kata2 dari bahasa gaul Indonesia seperti gue, elo, engga, dan sejenisnya.
Boleh adaptasi dari manga. Inget, ADAPTASI, bukan nyontek yaa...

Lakukan riset mendalam tentang segala sesuatu tentang Jepang sebelum mengirim novelnya ya ;)
Di sini banyak otaku, jadi yakin pada bisa kayanya :sing:

Keterengan lebih lanjut baca di sini ya: https://www.facebook.com/notes/penerbit-diva-press/lomba-menulis-novel-jepang/501305689911220
karena ada syarat2 lain yang harus dipenuhi.


Hadiahnya?

TIGA pemenang akan diajak BERLIBUR GRATIS KE BALI (4 hari, 3 malam). Semua ongkos dan akomodasi ditanggung DIVA Press
Selain LIBURAN ke BALI, 3 karya terpilih akan diterbitkan dengan sistem royalti.






Lomba Menulis Novelet Fantasi DIVA Press 2013
15 Februari – 15 April 2013




Apa itu novelet? Novelet adalah "novel mini" yang maksimal terdiri dari 30.000 kata, sekitar 100 - 130 halaman A4

Apa pula itu fiksi fantasi? Fiksi fantasi adalah kisah rekaan yang mengandung unsur-unsur magis, sihir, gaib, petualangan, imajinasi

Di sini banyak kan yang suka fiksi fantasi  XD

Salah satu juri tamu adalah penulis Ther Merlian  :puppyeyes:


Hadiahnya:
Juara 1 berhak atas gadget senilai 3 juta rupiah + kontrak penerbitan buku dengan sistem royalti. 

Juara 2 berhak atas gadget senilai 2 juta rupiah + kontrak penerbitan buku dengan sistem royalti. 

Juara 3 berhak atas gadget senilai 1,5 juta rupiah + kontrak penerbitan buku dengan sistem royalti. 

 :money:

Keterangan lebih lanjut silakan baca di sini ya untuk syarat2nya: https://www.facebook.com/notes/penerbit-diva-press/lomba-menulis-novelet-fantasi-diva-press-2013/501299493245173



Ayo dicoba yaa!!
Selamat menulis  :hi:
« Last Edit: February 18, 2013, 07:27:51 PM by sacchan_magician »
lurker on the move
bye bye forum~

Offline LennViste

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 799
  • Cookie: 45
  • Corre=Lysfrin
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #1 on: February 18, 2013, 07:23:55 PM »
Bahasanya bebas yah?
Bahasa asing boleh atau itu maksudnya "Bahasa Indonesia", tapi "baku ato ga baku juga boleh"? :???:
*siap siap ngetik*

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #2 on: February 18, 2013, 07:27:37 PM »
waw tq cc niz ud dipost kemari :puppyeyes:

info lebih lanjut ada di link fb nya, cek aja owo

*sticky-ed*

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline LennViste

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 799
  • Cookie: 45
  • Corre=Lysfrin
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #3 on: February 18, 2013, 07:42:19 PM »
Iya, tapi yang masih bingungnya itu boleh pake bahasa asing apa ngga?
*orz-ing*
Ga punya FB dan twitter... ;w;

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #4 on: February 18, 2013, 07:57:43 PM »
walah huhu

sebaca saya sih malah kl yang romance disarankan banyak istilah jepang dan no istilah2 gaul =w=a

kalau keseluruhan karena bakal diterbitkan, saya rasa sebaiknya pakai bahasa indonesia yang baik dan benar =w=a

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline LennViste

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 799
  • Cookie: 45
  • Corre=Lysfrin
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #5 on: February 18, 2013, 08:04:04 PM »
Ga tertarik sama yang romance, Sacch :laugh:
Taulah sendiri orang satu ini... Lebih tertarik sama fantasi dan itu gadget 3jt lumayanlah, ga tau apa, tapi yang paling penting... ITU KONTRAK MAUUUU /DIHAJAR

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #6 on: February 18, 2013, 10:43:23 PM »
gadget+kontrak.... *droll...
mari menuliiiiiiiiiiiiiiiisssssssss

kalo yg jejepangan mah pass... udah gak nguasain setting jepang, kudu romance pula... double kill...

@lenn
bisa diliat tanpa harus login fb kok kayaknya

Post Merge: February 18, 2013, 10:49:38 PM
betewe, lombanya ada 3 (yg 1 udah mulai, tp masih in progress) menurut sumber blog nya.

Kisah Sang Mantan - 15 Januari -15 Maret 2013
Novel Jepang - 15 Februari -15 Maret 2013
Novel Fiksi Fantasi - 15 Februari – 15 April 2013

tapi ntah kenapa aku yakin penduduk sini gak ada (ada pun 1-2) yg milih yg pertama... :laugh:
yg kdua pun jg jarang rasanya...
« Last Edit: February 18, 2013, 10:49:38 PM by shinigami_boy »

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #7 on: February 18, 2013, 10:57:05 PM »
dan mendadak saya jd kepikiran soal fanfict tua saya yg terbengkalai....idenya udah lumayan ada rangkanya buat dibikin kisah prekuelnya o.oa

tp romance juga asik lol....seandainya ga jd novel =w=a

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #8 on: February 19, 2013, 12:38:39 AM »
Tambahan yaa~

Untuk fikfan, walaupun ga termasuk pemenang tapi naskah memenuhi syarat, maka naskah akan diperlakukan seperti orang yang memasukkan naskah biasa ke DIVA Press. Jadiiii, ada kemungkinan tetap akan diterbitkan lho!
lurker on the move
bye bye forum~

Offline LennViste

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 799
  • Cookie: 45
  • Corre=Lysfrin
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #9 on: February 19, 2013, 09:15:45 AM »
Bukan gitu, Al. Maksudku mau nanyanya itu yang bermasalah o3oa
Tapi kemaren dah ditanyain sama temen... belom dijawab sama panitianya. :V