Author Topic: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013  (Read 4508 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #10 on: February 26, 2013, 04:12:05 PM »
saya mau nanya. definisi fantasi itu apa sih?
apakah sesuatu yang mengambil tema sejarah (dan mungkin beberapa tokoh nyata) itu masih bisa dikatakan fantasi?
contoh:
tutur tinular (petualangan arya kamandanu dengan setting majapahit, dan ada beberapa tokoh nyata seperti raden wijaya, ranggalawe, dll)
zipang (petualangan kapal angkatan laut jepang yang terlempar ke masa perang dunia kedua, dan bertemu tokoh2 seperti yamamoto, dll)
legend of the condor heroes (petualangan kwee ceng yang bertemu dengan beberapa tokoh nyata mongol seperti gengis khan dll)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #11 on: February 26, 2013, 04:48:50 PM »
Quote from: Wikipedia
Fantasy is a genre of fiction that commonly uses magic and other supernatural phenomena as a primary plot element, theme, or setting. Many works within the genre take place in imaginary worlds where magic is common. Fantasy is generally distinguished from the genre of science fiction by the expectation that it steers clear of scientific themes, though there is a great deal of overlap between the two, both of which are subgenres of speculative fiction.

kalau menurutku pribadi, Fantasy itu gabungan antara sesuatu yang bisa dijelaskan secara ilmiah dengan hal yang ngga bisa dijelaskan secara ilmiah.
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #12 on: February 26, 2013, 04:58:06 PM »
well, masih ada unsur itu sih sebenarnya... karna apapun yg sihir dan mistis, pasti ga bisa dijelaskan ilmiah XD

tapi berhubung udah dapet jawaban dari si diva, ya wis mari kita ganti topik TA cerita~

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #13 on: February 26, 2013, 05:10:09 PM »
entah kenapa aku tergiur bikin yaoi fantasy, nyem..
tapi takutnya jadi terlalu mirip crimson spellnya Yamane Ayano..

mari bertapa di wc

* KuroYuki masuk wc sambil bawa laptop

:gone:
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #14 on: February 26, 2013, 10:20:40 PM »
yaoi fantasy, oh my God :laugh:
hanya dirimu yang bisa, salju.... hanya dirimu yang bisa :nod:
saya mungkin memandangi dari jauh saja
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #15 on: February 26, 2013, 11:23:34 PM »
saya mau nanya. definisi fantasi itu apa sih?
apakah sesuatu yang mengambil tema sejarah (dan mungkin beberapa tokoh nyata) itu masih bisa dikatakan fantasi?
contoh:
tutur tinular (petualangan arya kamandanu dengan setting majapahit, dan ada beberapa tokoh nyata seperti raden wijaya, ranggalawe, dll)
zipang (petualangan kapal angkatan laut jepang yang terlempar ke masa perang dunia kedua, dan bertemu tokoh2 seperti yamamoto, dll)
legend of the condor heroes (petualangan kwee ceng yang bertemu dengan beberapa tokoh nyata mongol seperti gengis khan dll)
mungkin masuknya fantasi yg satunya (kmrn di deskripsi ada 2 tipe fantasi kok, lupa namanya @_@)

tipe 1 yang mengambil dr dunia kita sndr, yg satunya yang bikin dunia sndr/not our current world/planet @_@

tentunya sebisa mungkin dengan segala kelengkapan dunianya :<

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #16 on: February 27, 2013, 04:15:35 PM »
Low sama High ya..

Katanya sih diliat yg dominan, meski yg 1 dan 3 ada unsur fantasi, tp lbh dominan epik sejarahnya (meski sbnrnya 2-2nya, trlebih yg ke 3, hampir ga ada urusan sama event dalam sejarah, cuma nyomot karakter dan setting)
Kalo yg zipang mungkin masih termasuk fantasi katanya

Kalo tutur tinular 2012 mah baru fantasi abis wkwkwk, but let's not call that piece of s*it 'tutur tinular'

Betewe... GIVE ME NAMEEES!!
Paling males mikir nama2 orang/tempat...orz

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #17 on: February 27, 2013, 04:44:19 PM »
Betewe... GIVE ME NAMEEES!!
Paling males mikir nama2 orang/tempat...orz
GIVE ME THE STORY PLOTTTTT
sayah setres bikin plotnya ._. bingung mau gimana D:
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #18 on: February 27, 2013, 05:19:25 PM »
Lama2 kita colab ni li wkwkwkwk
100 halaman... Cukup ga ya..

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [Lomba] DIVA Press: 15 feb - 15 april 2013
« Reply #19 on: February 27, 2013, 05:40:49 PM »
Fantasy Name Generator: http://www.rinkworks.com/namegen/
Awkwords: http://bprhad.wz.cz/awkwords/index.php

saranku sih pake awkwords, biar lebih greget :nod:



100 halaman? yang ada malah pasti lebih tuh XD
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································