Author Topic: [ASK] Sword Art Online ... Accel World  (Read 1694 times)

Offline D.E

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 135
  • Cookie: 45
  • The Big Baby's Born
[ASK] Sword Art Online ... Accel World
« on: February 28, 2013, 11:22:55 PM »
Sebelumnya sorry, kalo judulnya doble.. Hehe
soalnya bingung mau tanya yang SAO atau AW nya dulu
terus sempat nyari thread nya SAO ama AW ga ketemu (ato mata saya yang ga jeli ya >.<)
Berhubung 2 anime ini Genre nya sama VRMMO dan
Publisher nya juga sama (Hahaa.., maksudnya Penulis nya sama)

Buat yang udah nonton 2-2 nya..
mungkin sudah sering dengar/baca Hot News yang "Katanya" Kuroyuki anaknya Kirito dan Asuna
Walaupun membingungkan, tapi saya bukan mau menanyakan tentang itu.

masih ingat SAO ep 25 ?
itu pas si Kirito mau ke aincard dia sempat ngucapin sesuatu, tapi entah kenapa di sensor -_-
blum lagi mukanya Asuna ama Sugu keliatan bingung gitu..
Mungkin ada yang pernah dapat info dari forum2 lain ? (saya googling ga ketemu2 soalnya -_-)

trus di AW ep 5, pas si KuroYuki mau sebutin nama aslinya, kok d skip yah ? (si penulis hobi main rahasia2an kayak.y -_-)
1 lagi itu teman nya KuroYuki yang ngajarin Incarnation ke Haruyuki (lupa namanya)
kok bisa ampe ditinggalin ama si Kuro ya ? ga ada penjelasan lebih lanjut soalnya

itu aja, mungkin ada yang mau sharing :D
thx sebelumnya

(PS:kalo uda ada thread yang sejenis, dipindahin aja gpp)
« Last Edit: February 28, 2013, 11:24:49 PM by D.E »


Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ASK] Sword Art Online ... Accel World
« Reply #1 on: February 28, 2013, 11:36:55 PM »
saya belom nonton AW sih, jd gatau lol

kl soal SAO
Quote
Kirito's piercing glance looked at Aincrad, for a moment he was downcast. His lips moved, whispering a name, but she couldn't hear it.
When Kirito raised his head vigorously, his face had his usual dauntless smile back on again. He spread his wings wide, aiming for the sky in front.
di light novelnya sndr memang ngga disebutkan, tapi bs terjadi banyak spekulasi di sini. nama siapa yg dia sebutkan? tentunya kalo itu nama seseorang yg ada disana ga perlu disensor?

apakah itu Kayaba? atau malah Sachi? entah, saya sndr juga ga bs bilang dengan pasti :)

satu saran sih, cb baca light novelnya, mungkin lumayan menjelaskan =w=a

(btw soal nama aslinya Kuroyukihime...kl gasalah ada yg nyebutin kalo dia prnh bilang kl nicknya itu berhubungan ama nama aslinya. karena itu ada juga spekulasi kl bagian dr nama aslinya itu Yuki nya, dr nama keluarganya Asuna--Yuuki. tp itu juga sekedar spekulasi lol)
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2974
  • Cookie: 56
  • kang daniel stan
Re: [ASK] Sword Art Online ... Accel World
« Reply #2 on: March 01, 2013, 05:50:35 AM »
Kalo nda salah ada LN crossover SAO sama AW yang judulnya Versus, tapi nampaknya belom ditranslate. Coba aja lurking di bakatsuki.
Deceased Zinnia server :
クロユキ、テヨン、ユ・シジン、ファインダー、Trip, Virus, Prince

Recently playing
Closers: Junghwa (Miyeon, Hawthorn, Donghan)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [ASK] Sword Art Online ... Accel World
« Reply #3 on: March 01, 2013, 07:28:02 AM »
versus udah ditranslate dari lama deh.. itu isinya cuma
Spoiler for versus:
Kirito yang coba mesin experimental baru, trus kelempar ke masa depan dan ketemu dan berantem dengan haru. "Black Swordsman" vs Silver Crow, duel ala Brain Burst. Tapi sampe akhir mereka ga kenal 1 sama lain, karena di sana mereka cuma bisa ngeliat tanpa bisa ngedenger suara 1 sama laen, sampe pas mau finishing move, 'mesin' nya kirito diperbaiki dan dia kembali ke masanya
ga ada cerita kuroyuki atopun asuna.

well.. scara timeline... mungkin sih
dan lagi, di manga accel world, gambar contoh/flashback pas kuroyuki jelasin soal brain burst, gambarin kirito asuna (panel kanan atas). tp ntah manga bisa dianggep canon gak. kalo authornya sih tulisannya sama2 Kawahara Reki.. ntah penggambaran itu karena kuroyuki pernah ketemu mereka ato cuma gambar random

emang sih... merekea mirip...
Spoiler for versus lagi:
“«Black» is the «Rejected Color» —— It’s what I’ve been aware of for a long time.”

——Black is absolutely not the rejected color. Because it was you, without a doubt, who stretched her hand to me who was alone in the bottom of the well, who gently wrapped and healed my wounds.

——That’s right, that guy was the same.

——That black swordsman was also had a similar tranquility. Receiving everything, both giving great support and strength.
« Last Edit: March 01, 2013, 07:34:15 AM by shinigami_boy »