Author Topic: Is this real murder?  (Read 4205 times)

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Is this real murder?
« on: April 19, 2013, 09:50:30 AM »

Google Maps satelite view, koordinat 52.376552,5.198303

Beberapa orang bilang itu guguk nyemplung, tapi aku ga liat mananya yang guguk dari itu...
lagian, kalo emang baru naek abis nyemplung, bukannya harusnya bercak air nya lebih banyak/tebel di sekitar ketimbang "blood trail" nya?

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Re: Is this real murder?
« Reply #1 on: April 19, 2013, 09:05:44 PM »
Fotonya buram @_@
yang ditunjuk tanda panah itu apa ya? Perasaan ga nunjuk ke suatu objek...  :???:

kayaknya gak mungkin guguk deh itu, malah keliatan kayak orang yang tergeletak.
Terus apa benar ini kasus pembunuhan?
Banyak keanehannya...

insting detektifku menggelora!!!  :sembah:

Oke satu persatu saya bahas, dengan asumsi blood trail itu = darah korban, korban tergeletak di sebelah kiri atas dari tanda panah di foto, lokasi berada di semenanjung pinggir pantai.

1. Kalo dilihat dari bayangannya tempat itu dikelilingi oleh pagar, terus karena posisinya berada di atas laut berarti tempatnya tinggi, mungkin sekitar 1-2 meter di atas ketinggian laut (untuk menghindari ombak dan pasang surut laut). Sepertinya tidak mungkin ada orang atau guguk yang nyemplung terus naik lewat sana, lebih masuk akal kalo sesuatu yang nyemplung itu berenang ke arah pantai...

2. Kenapa ada "Blood Trail". Mungkin kejadiannya seperti ini, korban dipukul sampai pingsan lalu diseret ke arah TKP seperti terlihat pada foto. Kemudian setelah sampai disana, barulah korban dibunuh. Jadi bukan dari arah sebaliknya, bukan dari tengah2 foto ke pinggir pantai. Keanehannya disini "Blood Trail" seperti membentuk huruf "Y", bercabang ditengah2. Berarti jumlah "mayat" harusnya ada dua donk? Terus kenapa mayatnya ga sekalian dibuang ke laut?

3. Foto itu diambil sekitar jam 9-10 pagi jika dilihat dari bayangannya. Kalau benar "blood trail" itu adalah darah. Kenapa ada orang yang berdiri di situ dekat dengan "mayat"? Harusnya dia ga mau dekat2 kan? Kalo cuma sekedar lihat2 juga posisinya ga mungkin disana, harusnya agak ketengah2 kan? Diakah pelakunya? Pelaku sedang mencoba membuang mayat kedua!?

4. Bayangan yang ada dibawah itu bayangan pohon kelapa ya? Berarti jarak dari lokasi ke pantai ga begitu jauh donk, cuma beberapa meter. Si pelaku harus berhati2 saat membunuh korbannya. Karena dekat dengan pantai bisa saja ada orang yang melihatnya. Dengan kata lain pembunuhan kemungkinan besar terjadi di malam hari. Tapi kalo gitu kembali ke point 3, siapa orang yang berdiri disana itu? Apa yang dia lakukan?

btw di sumber fotonya misteri ini udah terpecahkan belom?  :???:

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Is this real murder?
« Reply #2 on: April 19, 2013, 11:28:42 PM »
kl saya liatnya kok malah itu ada sesuatu yg diseret ke arah pantai ya owoa

---owait

blood tailnya makin ke dek makin menipis, jd diseretnya memang dr arah pantai, tapi ada "darah" lagi disana @_@
dan iya, drtd siang saya liat foto ini, mikir knp ga dibuang ke laut aja?

yg masih mengganjal itu bercak segede badan orang yg ada di tengah2 foto...knp trailnya ke sana menipis tp di situ menebal lagi @_@
(kecuali kl diseret dalam keadaan belom.....mati....dan dihabisi disana :< )

oh well, assuming if it's a real murder sih :<

btw ini foto darimana? kok bs "kebetulan" banget dapet dr satelit gt @_@

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: Is this real murder?
« Reply #3 on: April 20, 2013, 09:20:55 AM »
Ini foto google maps.. Kan emang bbrp waktu skali dia ngejepret.. Banyak kan yg pernah ketangkep hal2 laen.

Buka aja maps.google.com, masukin koordinat yg kutulis di kotak searchnya, trus pilih satelite view, dan zoom

Karna google maps, rasanya ga mungkin rekayasa..
Aku jg mikirnya ga sengaja kejepret gugel pas mau buang mayat ke aer sih..

Dan sumbernya ya.. Ga tau d..
« Last Edit: April 20, 2013, 09:24:06 AM by shinigami_boy »

Offline Izaiza

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 203
  • Cookie: 47
  • I sleep in silence, I dream in darkness
Re: Is this real murder?
« Reply #4 on: April 22, 2013, 10:49:19 PM »
barusan aku cek di maps.google.com ternyata tempatnya bukan di deket pantai, udah gitu tempatnya terpencil. Cocok deh jadi tempat buang mayat...  :sweat:
Spoiler for Hiden:

Spoiler for Hiden: