Author Topic: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ  (Read 7952 times)

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
[ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« on: June 11, 2013, 03:16:36 PM »
Mizuros
~Titanian Druid~


Ceria, penuh mimpi, suka bermalasan, zero fashion taste.
Punya pet ayam kecil bernama 'Chiru', yang entah kenapa tidak hilang setelah event berakhir.



Downtown Cafe
16:00
1 hour left before the doomsday



Jarang-jarang, Cafe Master berbaik hati dengan bersikeras untuk membagikan Organic Fruit Juice untuk tiap pengunjung. Organic, kawan! Untuk tiap pengunjung! Itu semacam dianugerahi segalon air mineral dingin di tengah gurun Ironsouth yang panasnya demi Tuhan. Atau, seperti memakan sepiring kue cokelat mahakarya Marcia di antara cokelat-cokelat lain. Yah, apapun analoginya, kesempatan ini tak patut disia-siakan. Apalagi menjelang, uh, suatu peristiwa yang bisa dipastikan juga menjadi alasan sesungguhnya dibalik keramahan mendadak ini.

... isu kiamat itu ternyata betul.

Uhm. Err. Oke.

Awalnya Mizuros tak yakin harus bereaksi seperti apa, maka Kafe Downtown menjadi satu-satunya tujuan di kepala. Tidak, tidak ke Uptown; Mizuros tidak ingin menatap cakrawala Acronia yang bersedih. Rangkaian besi tua yang merayapi langit-langit Downtown adalah lebih dari cukup. Kalem saja dara Titania ini menyeruput jus buah organiknya, sembari mengawasi—kadang diseling geli—reaksi para Emilian dan Titania dan Dominion terhadap akhir dunia. Ihihi~ kiamat sungguh-sungguh menampar wajah mereka yang tak siap melepas harta duniawi. Timbunan emas, Papa Booster, keping-keping Gold Jewel, mantel putih, paket abu-abu—untuk apa? Kenyataannya, barang-barang itu tak akan dibawa ke nirwana, toh.

Dan sang remaja Titania itu mengerti betul tentang itu.

Maka Mizuros, dulu maupun kini, tetaplah seorang gadis sederhana. Tak ingin ambil pusing. Posesinya sendiri tak pernah melebihi kapasitas Hipsack biru butut yang selalu menemani sejak ia menerima pita Novice berhati-kuning. Barang milik Mizuros itu, kawan, yang murahan sangatlah banyak... tapi, yang tidak penting lebih banyak lagi... goldnya pun tak pernah menembus angka di atas lima ratus ribu keping... miskin ya, miskin... hiks...

... tapi tunggu! Ada lho, barang Mizuros yang berharga! Paling berharga, malah. Lebih berharga dari Diamond Print Thights kepunyaannya, yaituuuu—jangan kaget—Catty booster! Iya, Catty Booster, kucing imut unyu yang sukanya muntah api—hadiah dari kawan sesama pendukung faksi Utara. Sampai detik ini Mizuros tak yakin bahwa hadiah itu murni buah kebaikan hati atau hanya dari kasihan... jujurnya fase hidup Mizuros dalam Pelatihan Ksatria laknat itu menyerupai lingkaran setan... mati-ress-bangkit-jalan-mati-ress-bangkit... (dengan penyebab kematian yang terutama adalah dikentuti para Assassin).

Aih, aih, tapi hadiah ya hadiah. Mizuros tetap bersyukur, setidaknya ia pernah merasa kaya barang sejenak saja... sebelum kiamat. Tertawa kecil, meski sedikit garing, dan ia kembali menyesap jus buah surgawi itu. Bertengger di dekat jemari kanan, ada ayam kecil berperut buncit yang rakus mencaplok butir-butir Bird Feed. Mizuros mengelusnya sayang. Chiru berdekut puas.

"Uuuh. Andai saja ada teman..." gumamnya rindu.


OOC: Panjang? Maaaaaap. Selanjutnya santai aja kok.... T^T
Ini settingnya adalah satu jam sebelum penutupan server ECO betewe. Lagi di Downtown, kafe tepatnya, karena keadaan Uptown lagi hujan. Terserah kalian mau pakai char sendiri, char bikinan, char dewa, char NPC, pokoknya temenin aja si Mizuros. Pake pic, no pic, no problemo, yang penting deskrip aja. Kacian sendirian nih saya :puppyeyes: :puppyeyes:
« Last Edit: June 11, 2013, 03:29:45 PM by Mizura »
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline Tsuki-chan

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 540
  • Cookie: 49
  • にょ。。。。
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #1 on: June 11, 2013, 08:44:09 PM »
"Hello mbak ~♪ sendirian aja? "

Tiba2 muncul seorang bard berambut songsters light grey dengan gitar listrik hijaunya

"Ehem2.. ~♪ "

Ia mengambil ancang2 dan mulai memainkan samba-pop-trance-rock secara sembarangan.

"Heheh.. Gimana? Mengesankan bukan skill ngamen sayah?" Kedua neko mimi-nya sedikit bergerak2 dan matanya birunya berbinar2 menatap Mizu menunggu recehan komentar.

Spoiler for Hiden:
NyoNyoNyo / Nyo - Titanian Bard

Desc:
Bard dengan hobi mengamen dengan gitar 99 kesayangannya yang didapatnya dari om Luger. Sering menggunakan baju sailor biru karena serafuku fetishnya. Karena sudah mau kiamat, ia mengambil masing2 1 skil yang bisa mengeluarkan lagu untuk memaksimalkan mengamen.

Sangat mencintai pet Dolphin miliknya yang diberi nama Dolpin.

Sifat:
Agak moody, iseng, blak2an(i mean sering action dulu baru mikir? owoa), shotacon, kadang cerewet ditambah lagi baik hati, tdk sombong dan suka menabung /plakk


Numpang RP yaw meski bahasanya acak adul ~♪  :yamayey:
« Last Edit: June 11, 2013, 10:30:54 PM by Tsuki-chan »

  /⌒ヽ DANNA-SAMA I LOP CHUUUU <3
 く ・〝 ⌒ヽ  
  | 3 (∪ ̄]
 く、・〟 (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
NyoNyoNyo - DANNA-SAMA(si dolpin) I LOP CHUUUU /plakked
Spoiler for Precious moment (´• ω •`):
ohya Pyo, selain ditium saya ganti jadi....... PAKE 1 SYAL BERDUA OH CO CWEEET *buru2kaburplsdontkillme*
Jadi intinya, saya dan om Edu onii-san yang lain gitu *???*

Ya, dan saya udah sadar itu pakai 1 syal dari draftnya yang kemarin kok *nod*

I love it, nee-chan, thank you :puppyeyes:

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #2 on: June 11, 2013, 08:49:10 PM »
Downtown
15.00
2 hours left before doomsday


"huh".. gumam W1sp. "i hate this day" kata - kata yang terngiang di kepalanya sembari berjalan mengelilingi Downtown untuk terakhir kalinya.

Ditemani oleh burung putih di kepalanya, W1sp pun mengelilingi DT. Ia melihat begitu banyak kenangan disana. Pojokan lampu di bagian north yang selalu dihiasai anak - anak dari guild yang dikenalnya. Pintu masuk Arena yang tidak pernah sepi akan pengunjung untuk bertanding skill mereka ataupun hanya sebagai penonton. Peramal yang selalu meminta crystal kepada siapapun yang masuk ke tokonya.

Ini sulit dipercaya, akhirnya berita "doomsday" ini benar - benar terjadi.



Downtown
16.00
1 hour left before doomsday



Sepertinya hujan tidak akan berhenti dalam waktu dekat, sebaiknya ku cari tempat untuk berteduh pikirnya. Mungkin membeli beberapa buah pizza untuk menganjal perut bukan ide yang jelek. Setelah selesai membeli *sedikit* pizza dari penjual food di tengah downtown, W1sp pun mulai beranjak ke east karena ia mengingat hanya ada satu cafe yang cocok sebagai tempatnya untuk menghabiskan pizza ini

"ring.. ring" bunyi bell pintu masuk cafe tersebut. "Welcome" sapa dari cafe master disana. Sungguh pemandangan yang jarang dilihat oleh W1sp, begitu banyak petualang yang berada di dalamnya.

Ditolehnya ke kiri dan kanan, sejauh mata memandang yang terlihat hanyalah orang - orang asing. "Tuh di pojokan masih kosong" jawab cafe master yang melihat W1sp kebingungan mencari tempat. "nikmatilah dengan perlahan pizza yang kau bawa disana, nanti akan kubawakan minum yang cocok" tambah cafe master. "Thx" jawab W1sp singkat

Dan disaat W1sp hampir sampai tempat yang di sebutkan oleh cafe master, tiba - tiba burung putih nya terbang memutarinya seakan - akan ingin menunjukkan hal yang lain. Hal itupun membuat W1sp menoleh ke arah kiri dan melihat sesosok yang cukup familiar. "hmm kl gak salah itu anak fraksi north, tapi siapa ya" gumamnya sambil berjalan kearah gadis titania yang sedang memberikan ayam peliharaannya makanan.

"ah ya si Mizu" W1sp pun mengingat gadis itu karena dia salah satu teman yang di kenalkan oleh alceus di saat mereka sedang mengeksplorasi dungeon - dungeon di acronia. "Sebaiknya ku sapa dia, daripada aku harus melewatkan hari suram ini sendiri" pikir W1sp.

Belum sempat W1sp menyapa, Tiba - tiba muncul sesosok bard di dekat mizu dan sudah mengajaknya ngobrol.

W1sp pun sempat berhenti dan melihat siapa gerangan bard tersebut. Gadis titania itu pun terkesan familiar di matanya.

Sambil melanjutkan langkahnya ke arah meja tersebut, W1sp pun mengingat jelas gadis tersebut dikarenakan lagu - lagu yang dimainkan oleh bard tersebut sangat familiar di telinganya.

"ah itu kan si Nyo!, pas bener nih buat ngelewatin hari yang suram ini dengan musiknya"

W1sp pun berjalan ke arah mereka dan menyapa mereka

"Hi mizu!, Hi Nyo!, lagi pada ngapain nih disini?"




Spoiler for Hiden:
desc:
W1sp: seorang titania enchanter

selalu ditemani burung putihnya kemanapun dia pergi


mencoba ikutan.. sorry kl bahasa masih ancur lebur wkwkwk.. gak pernah ikutan RP

belum sempat di post dah di samber el duluan wkwkwk

CMIIW
« Last Edit: June 11, 2013, 08:50:56 PM by Light1412 »

Offline Tsuki-chan

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 540
  • Cookie: 49
  • にょ。。。。
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #3 on: June 11, 2013, 09:17:03 PM »
Mendengar ada seseorang berbau lezat memanggilnya iapun mencari arah aroma suara tersebut. Dan ternyata...

"Wuw.. KOPENNNN" langsung spontan *glomp (ノ•  ω ´•)ノ*

"Lama ga ketemu Kopen ~♪ nyam.. Jadi apa persiapan menjelang kiamat nanti? Nyam ~♪  " berusaha membuat obrolan dengan motif mencuri sedikit pizza yang di bawa cowo titania itu.

pantes kesamber saya o3o postnya panjang gitu ngga kaya aku yang tanpa mikir main masuk aja lol

Dan sy jg br pertama kli rp kok kopen o3o)d

  /⌒ヽ DANNA-SAMA I LOP CHUUUU <3
 く ・〝 ⌒ヽ  
  | 3 (∪ ̄]
 く、・〟 (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
NyoNyoNyo - DANNA-SAMA(si dolpin) I LOP CHUUUU /plakked
Spoiler for Precious moment (´• ω •`):
ohya Pyo, selain ditium saya ganti jadi....... PAKE 1 SYAL BERDUA OH CO CWEEET *buru2kaburplsdontkillme*
Jadi intinya, saya dan om Edu onii-san yang lain gitu *???*

Ya, dan saya udah sadar itu pakai 1 syal dari draftnya yang kemarin kok *nod*

I love it, nee-chan, thank you :puppyeyes:

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1316
  • Cookie: 56
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #4 on: June 11, 2013, 09:28:03 PM »
Lalu ada gadis bertelinga kucing mendadak datang dengan kuda-kuda siap perang. Bertanya, apakah dia sendirian? Eeh, jejangan Mizu mau diapa-apakan, nih... uuuh! Takut takut! Tapi aneh, gadis itu berdeham. Mizu makin bingung. Dikiranya mau apa, ternyata si sesama Titania itu... memainkan sebuah lagu. Lagu! Sungguh piawai, ia mendenting gitar listrik dalam aliran musik campur aduk sambel pecel gado-gado. Dasarnya si Mizuros ini tak bertelinga harmoni, iya, jadi reaksinya ya cuma—

"Ya ampun, suaranya bagus sekali Mbak!" Tepuk tangan ceria, prok prok prok! Bintang bertingkah dalam kedua aquamarine Mizuros, nampaknya bahagia karena alun nada sang pengamen barusan. Atau mungkin karena seumur-umur tidak pernah melihat pengamen berkuping kucing sedang beraksi. Entahlah.

"Belajar darimana?" tanyanya agak terlalu antusias, maklum anak kampung kodratnya ya tetap anak kampung. Mizu masih tidak belum sadar bahwa si gadis pengamen ini tentu mengharap balas jasa...

"Hi mizu!, Hi Nyo!, lagi pada ngapain nih disini?"

Menoleh, mendapati seorang Titania lain. Heran, kok banyak ya Titania berkeliaran di hari kiamat? Hm? Rasanya Mizu pernah kenal, deh. Tapi sebelum ia bisa berkata-kata, mendadak—

"Wuw.. KOPENNNN" Entah disambar geledek tipe apa, si pengamen (yang bernama Nyo, tampaknya) segera meloncat dan menyerang memeluk kak W1sp. Whoah, whoah!

"Eh, ternyata sudah kenalan toh?" tanya Mizu. Kak W1sp ini, temannya kak Al kan? "Kenalin dong dengan mbak penyanyi! Suaranya bagus betul!" Melontarkan pandangan apresiasi pada sang Titania bergitar listrik itu. "Eh, kalau mau duduk, duduk saja lho, mbak. Silakan. Kak W1sp juga kalau mau gabung, ayo di sini saja~!" Memberi gestur ramah ke kursi-kursi kosong di sebelahnya.

Banyak teman, banyak teman! Mizuros senang, seperti dapat kue cokelat deh rasanya. Nah, sekarang tinggal kakak Al yang belum nongol... eh, ini masih sebatas harapan saja sih... seorang malaikat tentu masih diperbolehkan untuk berharap, kan?


ooc: ayooo semuanya ikut gabuuung XD Gapapa kok, mari kita be RP riaa~ maafkan kalo kadang tulisan saya kebanyakan, alias bocor, saya berusaha lebih singkat lagi nanti ><
Pokoknya rules yang terutama adalah jangan godmod aja, alias jangan menggerakkan karakter lain tanpa seijin yang bersangkutan :) Happy RP-ing~ <3
·············································································································································
▉ Don't grow up too fast & don't embrace the past; life's too good to last & I'm too young to care
·············································································································································

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #5 on: June 11, 2013, 10:56:19 PM »
...
Sedih.

Hanya itu yang bisa dirasakan Titania muda berambut sehijau hutan baobab ini. Sungguh masih banyak hal yang ingin ia lakukan di dunia ini, banyak janji yang ingin ia penuhi, tetapi apa daya; langit berkata lain. Kini ia hanya bisa terdiam menatap kosong ke arah langit gelap di atas Airshipnya.

Di tengah hamparan salju putih yang indah, kelopak bunga sakura bertebaran, dihiasi dengan cahaya kunang-kunang yang seakan tidak ingin menghilang.

"Indah..." pikirnya, tangannya menengadah, menunggu hingga kelopak bunga dan butiran salju yang berjatuhan mencapai telapak tangan kecilnya. Semua ini adalah pemandangan yang biasa ia lihat, tapi baru sekarang ia maknai secara mendalam. Bunga sakura yang mekar di atas salju, kunang-kunang yang kembali mucul di tengah hawa dingin...mereka semua seakan ingin kembali terlihat untuk terakhir kalinya, sebelum dunia yang mereka tinggali benar-benar lenyap ditelan kegelapan.

"Grrr..."

Seekor serigala besar berwarna perak kebiruan seperti salju puncak gunung di pagi hari mendengkur penuh kekhawatiran di sisinya. Sachiko sang Titania pun tersenyum pahit menatapnya, tangannya mengelus kepala makhluk besar itu dengan penuh kasih sayang.

"Maafkan aku, Pochi..." gumamnya. "Sepertinya...sudah tidak banyak lagi waktu kita untuk berjalan-jalan bersama..."

Seakan mengerti kata-kata pemiliknya, serigala itu segera menjilat pipi sang Titania, suara dengkurannya berubah sedih, seperti anak puppy yang menghibur majikannya yang hampir menangis.

"Ahaha...geli...!" gadis itu menghindar sambil tertawa kecil. "Kamu benar, aku tidak boleh bersedih..." katanya, senyumnya masih terlihat sedih, namun tak lagi ada air mata yang membayang di mata hijaunya yang cemerlang.
Sembari menepuk-nepuk punggung si serigala, ia berkata pelan.
"...untuk terakhir kalinya....bagaimana kalau kita ke Downtown?"

***

Dengan menunggangi Pochi si serigala, Sachiko menjelajahi isi Downtown pelan-pelan. Karena datang dari arah timur, dengan cepat ia menemukan Downtown Cafe.

"Bagaimana kalau kita datang ke cafe sebentar, Pochi? Aku akan membelikanmu sandwich, kau sudah lama ingin mencoba sandwich cafe ini kan?" tanya Sachiko sambil turun dari punggung sang serigala. Perlahan-lahan, dituntunnya sang serigala masuk ke dalam cafe yang tidak terlalu luas itu. Siapa yang menduga kalau di dalam sana ia akan melihat banyak wajah yang familiar?

"Ah, kalian....?!"



hrrrr
ud lama juga ngga nulis pake bahasa indonesia o.oa
oh well,Sachiko is still a Sachiko, and opf course cute Pochi is still Pochi owo
« Last Edit: June 11, 2013, 10:57:45 PM by sacchan_magician »
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Tsuki-chan

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 540
  • Cookie: 49
  • にょ。。。。
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #6 on: June 11, 2013, 11:32:32 PM »
Quote
"Eh, ternyata sudah kenalan toh?" tanya Mizu. Kak W1sp ini, temannya kak Al kan? "Kenalin dong dengan mbak penyanyi! Suaranya bagus betul!" Melontarkan pandangan apresiasi pada sang Titania bergitar listrik itu. "Eh, kalau mau duduk, duduk saja lho, mbak. Silakan. Kak W1sp juga kalau mau gabung, ayo di sini saja~!" Memberi gestur ramah ke kursi-kursi kosong di sebelahnya.

"ah masa sih? saya jadi malu... " seraya menggaruk2 kecil pipinya yang mulai agak merah karena malu o///o

"ohya, kenalkan saya NyoNyoNyo, dan ini Dolpin, suami wannabe partner kesayangan saya~" Tersenyum ramah kepada Mizu sambil mengelus2 Dolpin.
"nah kalau begitu aku duduk~ "duduk di salah satu kursi kosong

"sebenarnya beberapa waktu lalu saya mengamen dengan harpa yang mirip papan cucian.. tapi karena isu yang ada saya memutuskan berjudi weapon DAN GA DAPET GITAR!! DAPETNYA BUKU TERUS!!" Ia mulai ngomong ga jelas sambil minum jus gratis dalam seteguk ala bapak-bapak pulang kerja yang mabuk karena masalah kantor di kedai pinggir jalan.
"Master, tambah~! "  sambil meyodorkan gelas kosongnya ke Cafe Master. Tak lama setelah itu terdengar suara yang tidak asing lagi...

Quote
"Ah, kalian....?!"

"Aa! Sachiiiiii!! habis dari mana saja? Ayo sini minum jus gratis sebelum kehabisan~" melambai2kan tangannya pada gadis titania yang identik dengan hijau itu.
« Last Edit: June 11, 2013, 11:35:06 PM by Tsuki-chan »

  /⌒ヽ DANNA-SAMA I LOP CHUUUU <3
 く ・〝 ⌒ヽ  
  | 3 (∪ ̄]
 く、・〟 (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
NyoNyoNyo - DANNA-SAMA(si dolpin) I LOP CHUUUU /plakked
Spoiler for Precious moment (´• ω •`):
ohya Pyo, selain ditium saya ganti jadi....... PAKE 1 SYAL BERDUA OH CO CWEEET *buru2kaburplsdontkillme*
Jadi intinya, saya dan om Edu onii-san yang lain gitu *???*

Ya, dan saya udah sadar itu pakai 1 syal dari draftnya yang kemarin kok *nod*

I love it, nee-chan, thank you :puppyeyes:

Offline sacchan_magician

  • Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #7 on: June 11, 2013, 11:50:55 PM »
"Nyo....!" Sachiko berseru gembira ketika melihat Titania yang sangat dikenalnya itu. Melihat teman-temannya membuat bebannya seakan menghilang sesaat. Segera ia bergabung dengan mereka semua, diikuti oleh Pochi yang mengendus aroma jus dengan penuh rasa ingin tahu.

"Ah, rupanya bukan hanya aku yang ingin menikmati makanan cafe selagi masih sempat ya..." gumam Sachiko gembira, matanya mengamati wajah orang-orang di sekitarnya.

"Umm, Master, tolong sandwich beberapa biji untuk anak manis ini ya," katanya tiba-tiba, mengedikkan kepalanya sedikit ke arah Pochi. "...dan bisakah aku minta jus segar juga? Sepertinya sangat enak..."
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2364
  • Cookie: 47
  • Alceus
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #8 on: June 11, 2013, 11:59:51 PM »
Lebih dari tiga jam ia hanya duduk di sana, tanpa suara terdengar dan gerakan sedikit pun. Bangunan tua, yang mungkin lebih pas disebut reruntuhan, itu memang seolah menjadi kuburan yang pas bagi dirinya dan kenangannya. Tidak banyak hal berarti yang ia lakukan di sana memang, namun bukan berarti ia bisa melupakan semua yang telah ia lalui begitu saja. Petualangan. Persahabatan. Cinta. Darah. Keringat. Air mata. Dan tak lupa: harta.

Ah, benar. Harta yang banyak dan menyilaukan.

Tanpa terasa, air liur mulai mencoba melarikan diri dari mulutnya. Ia pun membuka mata yang dipejamkannya sejak siang tadi dan meraih beberapa keping emas dalam sakunya. Ternyata menunggu akhir dunia sendirian itu cukup membosankan. Belum lagi kenangan-kenangan yang memutar diri mereka sendiri dalam kepalanya, tanpa dilengkapi tombol stop, dan sukses membuatnya tak bisa tidur.

"Mungkin.. lebih baik kuhabiskan waktuku untuk hal lain," tegasnya meyakinkan diri untuk bangkit.

Diliriknya sekali lagi papan nama berisikan anggota-anggota Ring yang pernah ia habiskan waktu bersama, kemudian menggantungkan Heart Crown-nya di paku yang tertancap di sebelah namanya, Alceus, dan memberikan salam terakhir. Ia harap ia masih punya kesempatan beremu mereka sekali lagi, tapi tidak pun ya biarlah.

Setelah memberikan salam terakhir, Alceus pun pergi meninggalkan bangunan itu dan menuju kota.

..Menjelajahi distrik Downtown dari kota termegah di Acronia itu..

..Dan akhirnya menghentikan langkahnya di depan sebuah bangunan kecil yang nyaman di bagian timur kota.

Downtown Cafe. Tempat ia dulu suka menghabiskan waktunya kalau sedang santai, sambil menggoda para pelayan-pelayannya yang cantik, terutama sang primadona Cafe Madonna. Tapi yah, siapapun boleh menemaninya kali ini. Ia hanya bosan menunggu sendirian kedatangan bom waktu super raksasa yang akan membumi hanguskan semuanya dalam sekejap mata. Hanya saja, ia tidak terlalu menyangka akan melihat wajah familiar di akhir-akhir masa hidupnya.

Rambut hijau yang tidak banyak orang lain miliki langsung mencuri perhatiannya. Tidak, meski tanpa rambutnya yang khas pun, Alceus tetap mengenalinya. Tentu saja, meski ia akui 90% dari para pria semuanya berwajah sama, tapi ia hafal betul setiap wanita yang ada di Acropolis, meski hanya melihat sekilas bahkan dari belakang, atas, bawah, atau dari sudut mana pun. Yah, intinya, ia mengenal gadis pemilik rambut warna seperti itu. Kenal, meski hampir tidak pernah bicara langsung dengannya.

"Sa-" Belum sempat mengucapkan nama gadis itu secara utuh, perhatiannya tersita beberapa wajah familiar lainnya yang juga ada di Cafe itu. "Heh, kelihatannya semua sedang berkumpul di sini."



Terjadi setelah event di sini

Dan.. alceus mendadak (?) terkesan jadi stalker...

well, penampilan masih sama, armor merah emas lupa nama.
« Last Edit: June 12, 2013, 12:02:04 AM by shinigami_boy »

Offline Light1412

  • Gate Guardian
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 691
  • Cookie: 49
  • WIngS of Hopes (W.I.S.P)
Re: [ECO RP] Kiamat! Kiamat! || Main yuk (ノ◕ヮ◕)ノ
« Reply #9 on: June 12, 2013, 09:35:10 AM »
Belum sempat W1sp membalas pertanyaan dari Mizu ataupun berusaha menahan Nyo dari mencuri Pizza miliknya, tiba - tiba saja Nyo sudah menjawabnya si Mizu

Hal ini pun membuat W1sp hanya bisa menggelengkan kepala melihat tingkah laku si Nyo.

"ah masa sih? saya jadi malu... " seraya menggaruk2 kecil pipinya yang mulai agak merah karena malu o///o

"ohya, kenalkan saya NyoNyoNyo, dan ini Dolpin, suami wannabe partner kesayangan saya~" Tersenyum ramah kepada Mizu sambil mengelus2 Dolpin.
"nah kalau begitu aku duduk~ "duduk di salah satu kursi kosong

"sebenarnya beberapa waktu lalu saya mengamen dengan harpa yang mirip papan cucian.. tapi karena isu yang ada saya memutuskan berjudi weapon DAN GA DAPET GITAR!! DAPETNYA BUKU TERUS!!" Ia mulai ngomong ga jelas sambil minum jus gratis dalam seteguk ala bapak-bapak pulang kerja yang mabuk karena masalah kantor di kedai pinggir jalan.
"Master, tambah~! "  sambil meyodorkan gelas kosongnya ke Cafe Master.


W1sp pun duduk di salah satu kursi yang tersedia dan mulai membuka Pizza yang di belinya di tengah Dowtown sebelum memasuki cafe. Belum sempat ia mulai menyantap sepotong, ia pun mendengar suara wanita yang cukup familiar di telinganya

"Ah, kalian....?!"

ah si sachi, gumam W1sp sebelum sempat mengatakan sepatah kata kepada sachiko yang kemudian dipotong oleh Nyo yang antusias melihat Sachiko muncul di cafe DT

"Aa! Sachiiiiii!! habis dari mana saja? Ayo sini minum jus gratis sebelum kehabisan~" melambai2kan tangannya pada gadis titania yang identik dengan hijau itu.

"Nyo....!" Sachiko berseru gembira ketika melihat Titania yang sangat dikenalnya itu. Melihat teman-temannya membuat bebannya seakan menghilang sesaat. Segera ia bergabung dengan mereka semua, diikuti oleh Pochi yang mengendus aroma jus dengan penuh rasa ingin tahu.

"Ah, rupanya bukan hanya aku yang ingin menikmati makanan cafe selagi masih sempat ya..." gumam Sachiko gembira, matanya mengamati wajah orang-orang di sekitarnya.

"Umm, Master, tolong sandwich beberapa biji untuk anak manis ini ya," katanya tiba-tiba, mengedikkan kepalanya sedikit ke arah Pochi. "...dan bisakah aku minta jus segar juga? Sepertinya sangat enak..."

"Anyway master, tolong tambahkan beberapa sandwich & jus untukku juga" tambah W1sp kepada cafe master.

Sepertinya "girls talk" ini akan cukup mengisi waktunya di "doom day" ini pikir w1sp yang kemudian tidak menyangka muncul lagi sesosok familiar di cafe DT ini.

"Sa-" Belum sempat mengucapkan nama gadis itu secara utuh, perhatiannya tersita beberapa wajah familiar lainnya yang juga ada di Cafe itu. "Heh, kelihatannya semua sedang berkumpul di sini."

"Yo Alce!, baru darimana kau? tidak mencari wanita eh Harta lagi untuk terakhir kalinya?" sapa W1sp yang kali ini lebih dahulu membuka omongan sebelum di potong oleh yang lainnya



anyway main quote2 gini dah bener gak ya? kayaknya aku dah ketinggalan merespon semua post yang diatas2ku wkwkw

CMIIW
« Last Edit: June 12, 2013, 09:37:10 AM by Light1412 »