Author Topic: Photoshop Tutorials  (Read 12151 times)

Offline [Bio]re[Misa]

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 75
  • Cookie: 45
    • twitter
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #10 on: April 19, 2007, 04:15:46 PM »
Bedah Siggy - sacchan_magician

Kali ini gue bakal bedah Siggy punya Sacchan yang Pita-Ten.... here we go....

1. Buka Photoshop lo.... bikin Canvas baru dengan background White



2. Buka Gambar Favorit lo.... disini gue pakai gambar InuYasha....

3. Ctrl+A Di Canvas Gambar InuYasha... teken Ctrl+C

4. Buka Canvas Yang mau dijadiin Siggy... tken Ctrl+V

5. Setelah itu klik Layer yang berisi gambar inuyasha... seleksi di sekitar matanya dengan menggunakan Rectangular Marquee Tool



6. Klik kanan pilih Select Inverse

7. Klik Layer yang berisi gambar Inuyasha... lalu tekan di Taskbar -> Image -> Adjustment -> Desaturate



8. Klik kanan lagi pilih Deselect...

9. Nah sekarang tinggal dikasih font sesuka kamu ^^ ini result saya :





Tutorial [Bedah Siggy] ini dibuat 100% oleh saya....
Jika ingin ditaruh di forum lain atau di website sendiri harap hubungi saya terdahulu...
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by [Bio]re[Misa] »



Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #11 on: April 20, 2007, 02:12:56 PM »
o0o.... gitu caranya.... Tp, ada standar, ga ukuran pjg en' lebar siggynya? Kan klo gambar aslinya gede mesti dicrop dolo? Trus ngecropnya lgsg di Photoshop apa dri ACDSee?

Oia... klo udah jadi kita ngupload ke sininya lewat apa,kk? Kan nda ada kodenya? Masa upload PageMaker Document nya? Harus dicopy gambarnya ato gimn?
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by sacchan_magician »

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline Cybeast

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 380
  • Cookie: 45
    • http://www.friendster.com/cybeast
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #12 on: April 20, 2007, 03:34:19 PM »
sry,oot dikit,buat jawab pertanyaannya sacchan

upload?kan bs pake http://www.imagesh*ck.us atau http://www.photobucket.com

:3~
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by Cybeast »
©Nizami^^

I'm Red.... colour of bravery, strength... but I don't feel I have even one of that...
feeling now: very depressed

Offline dankeru

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 114
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #13 on: April 24, 2007, 07:20:02 PM »
pake pen tooL juga bisa ..
tapi ribet .
hasiL_ny sih Lmyan ..

oiya,mask2 itu apa sih?
gw gk ngerti .. hahahaha .
trus cara ngeseLeksi pake mask itu gmana?
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by dankeru »

Offline ravex444

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 246
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #14 on: April 27, 2007, 08:20:37 PM »
waktu gw coba lemarin gak ada kk

ud ilang /sob

mesti di-set dari photoshopny kk!!
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by ravex444 »
I'm SealDerz!

Offline [Bio]re[Misa]

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 75
  • Cookie: 45
    • twitter
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #15 on: May 10, 2007, 03:03:22 PM »
Quote from: "dankeru"
pake pen tooL juga bisa ..
tapi ribet .
hasiL_ny sih Lmyan ..

oiya,mask2 itu apa sih?
gw gk ngerti .. hahahaha .
trus cara ngeseLeksi pake mask itu gmana?


buat terangnya liat gambar ini



Disitu ada yang gue lingkarin merah.. itu yang disebut Quick Mask...

kalo klik ini maka tipe Seleksi akan brubah menjadi dengan Brush.... maka yang MERAH adalah yang Terseleksi

kalo udah selesai langsung balik lagi ke Standard Mode ^^

Silahkan Mencoba

Tutorial Membuat Signature Sederhana
Quote
Yak disini gw bakal coba bikin Tutorial..... here we go....

disini gue pake Photoshop CS 2....

langkah pertama bikin Canvas Baru dengan ukuran 425x100 (ini standart gue... lo bisa ubah2 sendiri)



teken tombol D pada keyboard....

lalu pilih tool paint bucket yang ada di kiri



setelah itu gunain tool brush yang ada di kiri



disini gue pake brush Dragonfire3k3_Brush_set_6_By_Dragonfire3k3
silahkan download brush ini.... di http://deviantart.com
ato pakai brush lainnya yang menurut lo bagus...

next ganti brush lo sperti di bawah


Buat gambar semenarik mungkin dengan coret2an brush d canvas
trus tken tombol ctrl+u untuk ngegunain effect colorize jangan lupa centangin colorizenya


Stelah mewarnai... bikin layer baru seperti cara dibawah...


warnai layer ini dengan paint bucket... kali ini gue pake warna abu2....
corat-coret dengan brush berwarna hitam....

stelah itu...




setelah membuat garis spt gambar di atas, lalu tekan tombol Q pd keyboard
 
setelah itu pilih filter>pixelate>crystallize pd bagian atas
contoh ada pd gambar di bawah ini


setelah memberikan effect crystallize, tekan kembali tombol Q pd keyboard

lalu pencet tombol delete pd keyboard
 
setelah itu klik icon add layer style yg terdapat di bagian bawah susunan layer

Masukkan Stroke dengan Size 1 dan warna putih


 
setelah itu kembali gunakan icon add a layer style kali ini kita menggunkan bevel n emboss
 masukan style : pillow emboss,techhique : smooth,depth : 191,gloss countor : rounded steps

tadaaaaa jadi deh backgroud buat sebuah siggy
skrg tgl hiasi background tsb, bisa dgn tulisan atau gambar2 yg lo suka
kali ini gw menggunakan tulisan doank

maenin sekreatif mungkin tulisan lo itu dengan layer style...

and then ini result gw



Tutorial by : BoNz @ Funcafe
Remake by : Me [biore]
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by [Bio]re[Misa] »



Offline dankeru

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 114
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #16 on: May 10, 2007, 07:11:05 PM »
oo bgicu .
makasi ya kk .

oiya,
buat bkin gmbar d potosop warna_ny jdi bLack and white gtu gmana?
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by dankeru »

Offline [Bio]re[Misa]

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 75
  • Cookie: 45
    • twitter
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #17 on: May 10, 2007, 07:27:45 PM »
Quote from: "dankeru"
oo bgicu .
makasi ya kk .

oiya,
buat bkin gmbar d potosop warna_ny jdi bLack and white gtu gmana?


coba masuk ke Image -> Adjustment -> Desaturate, atau menekan Shortkey CTRL+SHIFT+U
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by [Bio]re[Misa] »



Offline dankeru

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 114
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #18 on: May 10, 2007, 08:11:55 PM »
okeoke ..
ntar d coba .

trus kk,
kLo yg kyk warna cokLat2 gtu [atw sephia yah nama_ny?] itu gmana?
hehe .. maap bnyak nanya .soaLe gk bgitu ngrti potosop .
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by dankeru »

Offline ravex444

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 246
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #19 on: May 10, 2007, 08:13:50 PM »
@biore
gmn cara buat gambar yg item2 itu kk?

yg ini (liat d bwh)



new edited :

someone can help me make siggy with ACD PhotoCanvas

because my kompi is pentium 98 not XP so i cannot used Photoshop....
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by ravex444 »
I'm SealDerz!