Author Topic: Photoshop Tutorials  (Read 13173 times)

Offline Twizard

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 150
  • Cookie: 45
  • Du Vrangr Gata
    • http://www.riniciousforum.com
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #20 on: July 02, 2007, 09:53:42 PM »
Ada yang tau dimana bisa nemuin tutorial buat photoshop yang lengkap?? Yang bhs indo yah ... pusing gw yang inggris x_x
« Last Edit: July 16, 2009, 11:20:09 PM by Vionne »

you mean so much to me, I want the world to see, it's because of YOU ...
Twizard, Cabalist.

Offline niendra

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 358
  • Cookie: 45
    • http://www.friendster.com/midnightrocker
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #21 on: July 16, 2007, 09:03:42 PM »
ya teman2.. ada beberapa tutorial dr saya untuk membuat avatar/icon. kita menggunakan gambar HASEO

ini benar2 gampang! asal bisa blending2, ini akan gapang kawan! (halah). so mari mulai!

kita akan buat :
menjadi

Step One

pertama make gambar base ini :



duplicate gamar layer dasar dan  diset di Screen 100%.

dan membuat base terlihat gini:



Good! sekarang akan membuat lebih cantik!

buat layer baru dan isi dengan #00335E, dan set di Exclusion 100%.

terlihat seperti ini skrg:



Duplicate layer dasar dan taro ke paling atas. set Overlay 100% dan terlihat begini:



Step Two

skrg akan gampang!. buat layer baru. isi dengan #A5A5A5 dan set di Soft Light 100%. dan seperti ini!:



Step Three

sekarang pasang texturenya. gambar ini:



set di Screen 100%. avatar akan kayak gini:



Step Four

sekarang tinggal di hias2. klo gw hias jadi kayak gini :



---CUT---

HAVE FUN GUYS!!
« Last Edit: January 01, 1970, 07:00:00 AM by niendra »

Offline pinix_bless

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 338
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #22 on: April 17, 2008, 01:51:34 PM »
mw numpang tanyak...
caranya bwt ngilangin warna background gmn yah??ap cmn isa pake eraser??trus klo mw bikin spy gambarnya g pake background alias bening gmn (kyk avatar gw)??

maap banyak nanyak...masi newbie nih.. :oops:  :mrgreen:
Vegetable...Meat...Fruit...Rice...Milk...
4 Sehat 5 Sempurna...

Offline Ranmorii

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 465
  • Cookie: 45
    • http://profiles.friendster.com/cmaankbaekyglehliad
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #23 on: April 29, 2008, 07:59:26 PM »
@atas
make magic tool
tros bagian2 yg mo diilangin di klik [misal background mo diilangin tinggal klik backgroundna az..~]
tros klo uda keseleksi tinggal klik delete di keyboard hehe.. [klo gw c gitu wkt mo ngilangin :P]
Thelastnote -- burner Retired (maybe)-Nightshade-
Angelfr0mhell -- cler (otw priest /gg) -Lumierre-
Insanezzz - clown (pny temen c .. byar ah .. hwhw) -Guardianzzz-

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #24 on: September 07, 2008, 07:03:38 PM »
cm sekedar iseng, stelah menjawab request dari xranemo tentang efek api avatar gw yg dulu :


gw post turorial bikin efek apinya..



semoga berkenan  :mrgreen:  :mrgreen:
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline niendra

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 358
  • Cookie: 45
    • http://www.friendster.com/midnightrocker
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #25 on: September 13, 2008, 01:02:46 AM »
plokplok!
great tuts bang! bisa nih buat design gw =D

Offline Evil_Angelz

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 29
  • Cookie: 45
  • Learn 2 Draw~
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #26 on: December 13, 2008, 07:20:32 PM »
Klo gmbrnya mw di pake-in frame gmn caranya yh??
Trs klo mw jadiin smua layer jadi 1 layer aja bisa gk si?
Tq..
Manta [ninja] 5x

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #27 on: December 13, 2008, 08:20:50 PM »
pake frame tinggal pake shape yg di cut2 aja. aku kurang paham soal border jadi aku rasa cc nizami bisa menjawab pertanyaan ini.

untuk gabungin smua layer jadi 1, tinggal pilih layer > flatten image. smua nya langsung jadi 1 layer deh.
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline STFU

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 85
  • Cookie: 45
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #28 on: July 16, 2009, 08:41:30 PM »
kk tanya dong caranya kasi warna kek tutorialnya kk fayt itu gmn y ? thx
DURAN ONLY
Citizen[Warrior]Ruthia LV 9X <--- PERAYAAN AKU KEPALA 9 !

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Photoshop Tutorials
« Reply #29 on: July 16, 2009, 11:23:03 PM »
kasi warna apanya? coloring character maksudnya?
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum