Author Topic: FFA Rules [Read it first]  (Read 2724 times)

Offline Cybeast

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 380
  • Cookie: 45
    • http://www.friendster.com/cybeast
FFA Rules [Read it first]
« on: May 17, 2007, 12:34:28 AM »
Rules for Fan Fict and Art Section

Rules Utama tetap berlaku disini...

Dan Berikut adalah Rules tambahan KHUSUS Fan Fiction and Fan Art

Quote
1. Dilarang menggunakan Kata-Kata SARA, Porno atau semacamnya untuk di Fan Fiction, dalam Signature, di Fan Art ataupun untuk Comment ke user lain
Tanpa peringatan, post tersebut akan segera didelete oleh moderator.

2. Dilarang menggunakan Signature dengan Gambar Porno, mengandung kata SARA, RASIS, dan semacamnya.

3. Dilarang mengejek Karya User lain, baik itu dalam Fan Fiction ataupun Fan Art.

4. Untuk mencegah SPAM posting, maka posting comment:
  • a. minimal 10 kata, ini untuk menghindari SPAM comment
    e.g. :
    wah bagus banget kk, keren... dan lain sebagainya
  • b. Dilarang memposting yang isinya hanya MEMAKSA PENULIS untuk menulis kelanjutannya.
  • c. Dilarang membicarakan fanfic yang berbeda di tempat fanfic lain, sehingga menjurus ke OOT.

5. Dilarang menggunakan Signature/Avatar buatan salah satu Member di sini baik di Forum Lain tetapi meng-klaim bahwa itu adalah buatannya sendiri.

6. Don`t be a Spammer, use "Edit" Button!!
    Don`t be a Double-Poster too, use "Edit" Button!!
e.g. :
Quote
"Wah, Keren banget tuh kk.... kalo bisa saya mau masuk dong di ceritanya"

================================================


Karena ada 1 hal yang kurang, yaitu detail Karakter... kamu bermaksud menambahnya... JANGAN! Memposting lagi, cukup gunakan Tombol "EDIT"

Quote
"Wah, Keren banget tuh kk....kalo bisa saya mau masuk dong di ceritanya....

Namanya Fuu aja yah hehehe.... oke2?"


7. Berhubungan dengan beberapa Member yang mengeluh karena Beberapa Pages di Fan Fict and Art terlalu lama saat di-load, maka Untuk Mem-Posting gambar silahkan masukkan Link/Thumbnail saja atau dimasukkan ke dalam spoiler/quote agar beberapa Member tidak kesulitan saat men-load Page.

8. Cerita / FF Yang sudah tamat harap diberikan Tags di depan Judul Topic seperti :
[END], atau [Finish] atau Tags-Tags lainnya yang berarti "Selesai"

9. Disarankan bagi para pemilik Fan Fiction selalu meng-edit halaman utama atau meng-edit Judul, sebagai pemberitahuan bahwa Thread tersebut sudah memiliki cerita baru
e.g. :
Cerita Kerajaan Kodok [Last Update : 13 September 2k9]
lalu Pemilik Fan Fict menambah chapter / Episode baru dan meng-editnya kembali
Cerita Kerajaan Kodok [Last Update : 13 September 2k11]

Bisa juga dengan meng-edit halaman utama dan memberikan link-link yang langsung menuju ke ceritanya :D

10.SEMUA KARYA CIPTA DILINDUNGI UNDANG - UNDANG

link UUD nya: http://www.pu.go.id/ITJEN/HUKUM/uu19-02.htm


Rules lainnya akan ditambahkan bila ada kekurangan.


Bila ada Pertanyaan atau Ketidak setujuan bisa PM Moderator ybs.

Best Regards,
Moderator Fan Fict and Art
« Last Edit: March 13, 2010, 02:06:19 PM by nizami »
©Nizami^^

I'm Red.... colour of bravery, strength... but I don't feel I have even one of that...
feeling now: very depressed

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: FFA Rules [Last Update : 09 Maret 2k8]
« Reply #1 on: September 09, 2008, 08:52:20 AM »
FINAL FANFICTION by Nizami

Syarat-syarat untuk dipindah ke subthread final fanfiction:

1. Fanfiction yang sudah tamat.

2. Fanfiction yang merupakan kumpulan cerita pendek dari satu penulis.

3. Fanfiction yang sudah memiliki lebih dari 20 chapter cerita dan mulai masuk ke dalam anti-klimaks atau klimaks, tapi tidak diselesaikan oleh penulisnya lagi (dalam hal sudah tidak aktif lagi).

Untuk no 3, keputusan tergantung kebijakan moderator FFA.

by Nizami

Topic tersebut atau belum memiliki Masalah dan tidak pernah di Warn oleh Mod ataupun Admin sekalipun.

Final fanfiction akan dipruning/dibersihkan dari komentar2, sehingga hanya menyisakan chapter cerita.

Bila ada yang ingin memberikan komentar, buat topik komentar terpisah dari topik cerita. Misal:
- 1 Topik: Fanfic "Rebirth of The Legendary"
- 1 Topik: "Komentar untuk fanfic Rebirth"

Rules tambahan akan ditambahkan kemudian, jika ada.
« Last Edit: November 18, 2009, 09:08:42 AM by nizami »
lurker on the move
bye bye forum~

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: FFA Rules [Last Update : 09 September 2k8]
« Reply #2 on: April 04, 2009, 08:06:43 PM »
JADWAL PRUNING FANFICTION by Nizami

1. Topik yang hanya berisi tidak lbh dari 3 chapter (kecuali cerpen) dan tidak diupdate lbh dari 4 bulan, akan diprune/didelete.
Sebelumnya Penulis akan diberitahu lewat PM, jika tidak ada tanggapan dalam 2 minggu, Penulis akan dianggap tidak serius menulis, sehingga cerita ybs akan dihilangkan.

2. Topik yang sudah berisi lbh dari 3 chapter dan tidak diupdate lbh dari 3 bulan, akan dibersihkan dari komentar -menyisakan cerita- dan dilock.
Jika penulis hendak melanjutkan kembali cerita, harap PM mod FFA. Lanjutan harus berupa posting cerita atau yg berhubungan dengan cerita (misalnya: info karakter, dsb), bukan sekedar komentar.

Tambahan: Jika ingin mendiskusikan masalah kesulitan menulis cerita anda, silahkan post di sini.
Rules posting minimal 10 kata untuk menghindari spam/junk.
by Nizami

Rules tambahan akan ditambahkan kemudian, jika ada.
« Last Edit: November 18, 2009, 09:09:29 AM by nizami »
lurker on the move
bye bye forum~