Author Topic: D'Masiv = Grup Band Plagiator?  (Read 14466 times)

Offline kr1b0

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1365
  • Cookie: 42
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #60 on: May 31, 2009, 11:55:25 PM »
Quote from: "aoitenshi"
nah,

klo kasus lagu peterpan yang dijiplak di india ....... guah bangga dah ama orang indonesia ........ langsung merebak isunya ..... gimana engga .... dari satu hape berpindah ke hape laen ..... akhirnya didenger ama si Ariel cs, wekekekekeke ....... five thumbs up bwat WNI :D

damai brow ......... we come in peace :lol:

plagiator emang ga cuma dnasip bro, banyak banget di indo. makanya musik indo skrg gak sehat semua. band senior kek gigi aja bisa bilang gt kok. di postingan sapa gt keknya ada yg tulis soal pendapat gigi ttg musik lokal skrg.

jujur vi, kalo cuma jiplak, gw juga bisa. tinggal ubah lirik aja bro. apa susahnya?

dah debatnya kelar yaaa damai all ^^v
buat seald-ers yg ngaskus :JGN KETIPU SAMA NICK kr1b0 DI KASKUS.. ITU BUKAN GW... NICK GW DI KASKUS Ch_Z. DAN BUAT YG MERASA PAKE NICK kr1b0 DI KASKUS, PM GW SEGERA!!!!!! THX

Offline kinghenry

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1343
  • Cookie: 45
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #61 on: June 01, 2009, 04:31:04 PM »
nimbrung ah ^^
klo kt wa sih mending lagunya doel sumbang.
asli ga sumbang tp mantap cooyyy. apalagi yg judulnya "Klo Bulan bisa Ngomong" yg bahasa keren nya teh " If Mun Ken Tolk" tea hehehehe

ampunnnn tyrrrrr jd OOT de ^^ :lol:
« Last Edit: June 01, 2009, 04:31:04 PM by Vionne »
HenryTheKing ~ Warrior - Seal ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - Rose ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - ChumbRO ~ Vacuum
HenryTheKing ~ Warlock - Rohan ~ 54 still online until chit attack T_T

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #62 on: June 01, 2009, 06:03:23 PM »
ikutan juga ah

Quote from: "kr1b0"
dnasip udah pengalaman, bertaon2 brur, tapi vierra 1 taon aja blom ada. jadi gw bilang wajar.

hmm menurut gw ini gak bisa jadi bandingan
dmasiv mah ketauannya sekarang, dia mungkin "jiplak" dari umur jagung terus baru ketauan sekarang
ayolah..
"cinta ini membunuhku" itu lagu jaman kapan sih??
baru ketauan sekarang kan??
wkawkawka

yaaa kasian si vierra nya lah, ketauannya sekarang
coba kalo ketauannya taon depan gitu, pasti elo juga akan bilang hal yang sama tentang vierra
"vierra udah pengalaman, bertaon2 brur"
yeah gak ada bedanya  :lol:  :lol:  :lol:
yeah seperti itulah

*kabor*

Offline ma2m

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 391
  • Cookie: 47
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #63 on: June 01, 2009, 06:28:40 PM »
Quote
cinta ini membunuhku" itu lagu jaman kapan sih??
baru ketauan sekarang kan??
wkawkawka

itu dah gw tau sjak pertama x kluar, malah gw dah coba bikin percobaan ketemen2 gw, gw stel lagu MCR-i dont love you, dia suruh nebak, hasilnya  /e1
Cumilagnat@Claire20x menuju 200++
Chronoz Guild@Claire

Offline kr1b0

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1365
  • Cookie: 42
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #64 on: June 01, 2009, 08:28:30 PM »
Quote
yang ini ngakak gw bacanya kris,
no offense, tapi bisa bedain plagiat sama aransemen ulang gak?
wkwkwkwk    
yeah seperti itulah

*kabor*

ahahah abis si vivi bilang yg artwork2 itu... katanya "kalo gt gw plagiat donk?" nah its the same case... hahaha. susah2 ngadu argumen d sini

lagian gini fa, skrg vierra album pertamanya aj gw dengerin semua lagunya, sumpah pianonya keren banget. kecil2 uda kreatip. 18 taon, masih seumur jagung, gw akuin deh tp, vierra kalo manggung suka gugup2 gt. abis browsing di youtube td, dapetin vidclipnya vierra waktu manggung di gebyar BCA.. haha suara vokalisnya jelek banget... gugup x kalo gw bilang, blom biasa manggung.

padahal gw dulu denger lagu dnasip juga, sempet kok di benak gw mikir "wah gile bagus juga". dlu aja dnasip sempet jadi salah 1 band idola gw. tapi skrg abis ketauan boroknya.... doenkkk..... yahhh... kok mletot? prestasi macem2 itu ternyata hasil nyontekkk???

ya gw juga mantau beberapa taon kedepan sih, gimana band2 baru macem vierra,gruvi,dkk(band baru spa lagi ya hahaha) berkembang. apakah nerusin jejak dnasip or bisa bikin gairah baru ke musik indo. hahaha :P no offense

@aciang = wkwkwkwkkw OOT dah wkwkwk.

@ma2m = ahahah beneran toh?
buat seald-ers yg ngaskus :JGN KETIPU SAMA NICK kr1b0 DI KASKUS.. ITU BUKAN GW... NICK GW DI KASKUS Ch_Z. DAN BUAT YG MERASA PAKE NICK kr1b0 DI KASKUS, PM GW SEGERA!!!!!! THX

Offline Ramune

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 638
  • Cookie: 45
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #65 on: June 01, 2009, 10:23:21 PM »
gw bilang sih cukup susah membedakan mana yang namanya inspirasi dan mana yang namanya menjiplak ..
orang bisa mengatakan lagu tsb jiplak sedangkan orang yang lain bilang itu terinspirasi, ada 2 pendapat disini jadi susah untuk bersatu

untuk masalah style artwork gw bilang sih itu terinspirasi
knapa? karena begitu kita lihat dan kita anggap bagus, kita pun ada berkeinginan untuk mencoba menciptakan artwork yang sebagus gambar itu walaupun harus sedikit meniru ..
kecuali dengan sengaja, dijiplak full 1 gambar tanpa tersisa baru gw katakan itu menjiplak apalagi sampe di publish ....

susah susah berdebat disini
gw rasa ada sebagian yang ampe ngetik dengan emosi  :roll:
emang setiap masalah ada pro kontra
yaa saling menerima pendapat ajah sih
gampang sih
tinggal, "dengarkan ato tinggalkan band tersebut"

ikutin saran bung tomeh sih kalo mau musik Indonesia maju
"Jangan beli VCD bajakan"
itu ajah haha
Aku adalah kamu, kita muda dan berbahaya
Nanosupportz [Priest] actived !

Offline kr1b0

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1365
  • Cookie: 42
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #66 on: June 01, 2009, 10:40:04 PM »
@ryo = bener jg ah, dah daripada debat ga jelas mulu mending lock zz --". peace ya all... hahaha. dah dilock aja daripada debatnya makin ga jelas

mending dengerin SID. bener ga yo? wkwkwkwkwk
buat seald-ers yg ngaskus :JGN KETIPU SAMA NICK kr1b0 DI KASKUS.. ITU BUKAN GW... NICK GW DI KASKUS Ch_Z. DAN BUAT YG MERASA PAKE NICK kr1b0 DI KASKUS, PM GW SEGERA!!!!!! THX

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: D'Masiv = Grup Band Plagiator?
« Reply #67 on: June 01, 2009, 11:00:33 PM »
sebenernya debat itu bagus, dengan konteks masing2 pihak berkepala dingin, tidak memaksakan argumen, dan tetap wise dalam menanggapi argumen pihak yang berlawanan. gw pengen lanjutin lagi padahal, tapi berhubung TS meminta di lock. wes. as you wish  :P
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum