Author Topic: Adakah yang Hobi bikin komik? Masuk sini ya..^^  (Read 7093 times)

Offline xrated2007

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 346
  • Cookie: 45
Adakah yang Hobi bikin komik? Masuk sini ya..^^
« on: January 17, 2008, 09:20:12 AM »
Hayo g mo tau nih siapa aja yg gemar bikin komik2 mo yg manga version ato yg barat ala DC comic ato marvel ato ala indonesia gundala putra petir.

Ayo shering disini ajah yah, g ga tau dah ada topik kaya gini ato belom (sori klo dah ada) biar ini jg jadi listing buat gua "coz guah mo bikin acara lomba gabar komik".

Tempo ari g dah liat tuh komik2 yg di sealindo, bagus dan kreatip. Ada juga gak dari temen lainnya yg ikut berkreasi spt itu?

Ditunggu komen kalian, yg mo kasi contoh komik2 kalian jg bs post SS (screenshot) disini ya...hehhehehe

jadikan ini ajang saling kenal ma komikus2 di seluruh nusantara.

Mohon ijin ma momod ya bikin thread ini...thx momod
« Last Edit: January 22, 2008, 08:43:47 AM by xrated2007 »
Back 2 normal life....

Offline Heaven4me

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 287
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #1 on: January 17, 2008, 10:12:03 AM »
Q dl waktu smp bikin komik...
tp memalukan
skrng uda gede ga sempet
ntar kebawa apa nga
uda sampe 10 halaman
pakenya kertas hvs

yang buat cerita temenku
yang gambar aku
tp setelah di usut
ternyata ceritanya ga orisinil
cerita ttng seorang malaikat yang kehilangan ring nya
dia nyontoh dari komik lain
jadinya cuma pajangan aja d, naskah aslinya dl masi di gw

memory yang indah....

Offline xrated2007

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 346
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #2 on: January 17, 2008, 10:14:08 AM »
waa...keren tuh...coba donk post 1 lembar cerita, biar pada tau jg. Msh minat bikin komik ga skrg?
Back 2 normal life....

Offline Heaven4me

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 287
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #3 on: January 17, 2008, 10:22:50 AM »
sry kk
aku kos skrng, barang di bawa yang penting2.
kayaknya banyak yang bikin komik d
wong pencinta gambar banyak koq kk ^^
minat? masi
cuma ga ada waktu kk
nanti d kapan2 kalo ada waktu q post
itupu kalo jadi komikna
cc nizami kayakna bikin komik jg d
semoga nanti post selanjutnya ad yang post karyanya ^^

Offline xrated2007

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 346
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #4 on: January 17, 2008, 10:36:40 AM »
wkwkwkkww....ok2 ditunggu de...ajak tmn2 jg yah biar gabung disini, rencana mo bikin lomba komik di bln april, yah yg pendek2 aja sih....hehehe
Back 2 normal life....

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #5 on: January 17, 2008, 03:09:46 PM »
Quote from: "Heaven4me"
cc nizami kayakna bikin komik jg d
semoga nanti post selanjutnya ad yang post karyanya ^^

/swt dulu sih iya... tapi itu pun cerita pendek, konyol dan chibi style.
skrng aku cuman bikin ilustrasi doang...

@xrated
coba mampirnya ke bagian fanfic dan fanart kk
lurker on the move
bye bye forum~

Offline xrated2007

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 346
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #6 on: January 17, 2008, 04:16:40 PM »
oow....gitu yah...waduh salah bikin thread nih...hehehe
maap....MOMOD tolong donk thread saya dipindahkan ke fanfic dan fanart...hehhehehe


thx before yah....yahh...hehehe
Back 2 normal life....

Offline pinix_bless

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 338
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #7 on: January 17, 2008, 04:19:54 PM »
aq pernah bikin komik bareng2 ama temen q...tapi...karna ada perubahan cara n style gambar q jadi malez lanjutinnya...masa hrs lanjutin style lama yg "sebenernya" jelek.. /swt
Vegetable...Meat...Fruit...Rice...Milk...
4 Sehat 5 Sempurna...

Offline xrated2007

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 346
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang gemar bikin komik?
« Reply #8 on: January 18, 2008, 07:43:00 AM »
klo gitu kenapa ga dilanjutin sendiri buatnya ato cari yang sealiran?

suka ikut lomba?
Back 2 normal life....

Offline xrated2007

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 346
  • Cookie: 45
Re: Adakah yang Hobi bikin komik? Masuk sini ya..^^
« Reply #9 on: January 24, 2008, 08:15:23 AM »
gila nih thread sepi amat...padahal niat guah ngumpulin temen di seald yg pada hoobi bikin komik coz guah mo bikin acara lomba bikin komik.
Klo bikin beginian kan guah tau seberapa besar keinginan org berminat ikut dan seberapa banyak yg suka bikin komik...Hadiha kan bs guah sesuai kan...

Tapi apa daya respon nya minus...


To Om/Tante Mod : nih thread di tutup aja lah...

alasan : No respon

Thx to moderator
Back 2 normal life....