Author Topic: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)  (Read 36787 times)

Offline endragu

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 396
  • Cookie: 50
    • my blog
KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« on: June 24, 2008, 11:24:17 PM »
Bila Komputer nya ada masalah/error tanya aja langsung di topic ini
di sini gk boleh req sopware ato req program tapi klo ada masalah yg harus diselesein pke sopware kasih tau aja sopware apa yg harus dipake mari bertanya''
tak usa malu
gw bakal coba buat nyelesainnya..dan buat temen2 yg kebetulan bisa buat nyelesain problem disini boleh ngepost...tp tetep..follow the rules!!
did you know, "En dragu = a dragon" (latin)

____________
see my blog : http://endragu.wordpress.com

Offline Loveandfreakz

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 479
  • Cookie: 45
    • http://friendster.com/littledina
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #1 on: July 05, 2008, 10:29:03 AM »
mau tanya...

abis aq update firefox ke yg 2.1.5 apa apa gitu, kok tiap buka firefox ada tulisan "trying to open non local url"?

*boleh kan*

Offline endragu

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 396
  • Cookie: 50
    • my blog
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #2 on: July 05, 2008, 10:38:08 AM »
Quote from: "Loveandfreakz"
mau tanya...

abis aq update firefox ke yg 2.1.5 apa apa gitu, kok tiap buka firefox ada tulisan "trying to open non local url"?

*boleh kan*

bs liat screecshootnya ngga?...soalnya terkadang ada kemungkinan km salah update atau salah donlot
did you know, "En dragu = a dragon" (latin)

____________
see my blog : http://endragu.wordpress.com

Offline ReLocke

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 291
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #3 on: July 05, 2008, 11:18:42 AM »
mo tanya dunk
knapa ya comp ku sering crash(restart setelah muncul layar biru pnuh tulisan)
biasanya abis buka iexplorer / firefox / abis buka youtube trus buka game
ga tiap ari sih, cuman ngeselin klo lg buka yang susah"  :evil:
In Duran, server tersepi yg paling damai (Semi - Retired)
Pensi Seal, In Addiction To MOF - TaNHeaL (Priest -> Paladin)

Offline endragu

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 396
  • Cookie: 50
    • my blog
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #4 on: July 05, 2008, 11:28:42 AM »
Quote from: "ReLocke"
mo tanya dunk
knapa ya comp ku sering crash(restart setelah muncul layar biru pnuh tulisan)
biasanya abis buka iexplorer / firefox / abis buka youtube trus buka game
ga tiap ari sih, cuman ngeselin klo lg buka yang susah"  :evil:

boleh minta spek komputer yg km pake?

biasanya komputer sering restart kalo :

1. ada slot memory yang longgar >> cara benerinnya copot memmory dan pasang kembali dengan benar
2.komponen processor panas >> cara benerinnya, km cek kondisi kipas processor, kl masih dalam keadaan baik berarti km musti sering membersihkan komputer km luar dalam, dan gunakan pendingin cpu yang bagis
3. ada game yang corupt >>> benerinnya tinggal install ulang game itu, kl masih tetep ga mau, cari instalasi (source) gamenya dari tempat lain
4. kebanyakan registry yg ga guna di komputer >> cara bersihinnya, pake tool buat cleaning registry, kayak tune up utilities dkk.
did you know, "En dragu = a dragon" (latin)

____________
see my blog : http://endragu.wordpress.com

Offline Ramune

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 638
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #5 on: July 07, 2008, 03:03:01 PM »
kk Endragu maw nanya nee :
klo komputer kerjanya melambat tuh knp yahh ???
soalnya kompi wa jadi agak lambat setelah wa save data game PSP sebesar 27 Gb. Jadi agak mengganggu lah apalagi pas maen RF yg gamenya agak berat. Mohon sarannya ^^V.
Aku adalah kamu, kita muda dan berbahaya
Nanosupportz [Priest] actived !

Offline Flydragon

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 30
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #6 on: July 07, 2008, 04:58:18 PM »
Quote
mo tanya dunk
knapa ya comp ku sering crash(restart setelah muncul layar biru pnuh tulisan)
biasanya abis buka iexplorer / firefox / abis buka youtube trus buka game
ga tiap ari sih, cuman ngeselin klo lg buka yang susah"

itu biasanya ada conflik pd programnya/windowsnya.
Udah coba disk check up??? kebanyakan di skip kali, saat compi di shutdown tidak dg benar( misal mati lampu )
klik kanan pd partisi HDD yg terdapat windows (misal :Local disk (C:) trs masuk properties, pilih tool, pilih check eror, centang tuh automatic fix file system eror, restart
siapa tau ada file system yg eror, trs kalo mau coba recovery of bad sektor jg bole( op 1 nya di bawah automatic fix file system eror)

abis itu semua selesai Defrag deh

bila masih tidak bisa, terpaksa clean instal windowsnya ^^


Quote
klo komputer kerjanya melambat tuh knp yahh ???
soalnya kompi wa jadi agak lambat setelah wa save data game PSP sebesar 27 Gb. Jadi agak mengganggu lah apalagi pas maen RF yg gamenya agak berat. Mohon sarannya

Aku bantu jawab ya, nanti mungkin akan di lengkapi endragu

Biasa nya kalo compi lambat ada beberapa faktor :
1. spec kompi tidak balance sm kapasitas HDD, misal : prosesor 2,4 Ghz, ram 256 wajarnya HDD 40 Gb, kalo di kasih HDD 100 Gb trs kapasitad HDD penuh/terpakai 85%++ ya lambat ^^ kalo mau bagus ram 1GB, ada jg yg begini ram 2 Gb, prosesor 2,4 Ghz, di kasih HDD 250 GB pemakaian HDD 85% ya lambat jg, karena prosesor tidak memadai ^^
2. kalo spec sudah balance, usahakan HDD yg besar misal 100 GB
di buat 3 partisi, kalo 100 GB cuma 1 partisi saat pemakaian 85% lemot jg ^^, dan lagi repot jg nti kalo cuma 1 partisi selain lama defragnya, bila terserang virus bisa rusak semua datanya ^^
3. windows sudah lama, kebanyakan register yg numpuk, solusi paling bagus ya clean instal windownya, atau bisa di coba dl clean registernya, trs di defrag

Nb: terlalu banyak shortcut icon di desktop jg membebani ram, sebaiknya di delet aja yg tidak sering di pakai, toh aksesnya bisa jg dr klik start trs program


[size=150]AmpOOOOn  CC  Gak Ngintip lg kok, Suwerrrrrrrrr..  >.<[/size][/i]

Offline Ramune

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 638
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #7 on: July 07, 2008, 07:06:19 PM »
Quote from: "Flydragon"
3. windows sudah lama, kebanyakan register yg numpuk, solusi paling bagus ya clean instal windownya, atau bisa di coba dl clean registernya, trs di defrag
itu yg dimaksud register yg menumpuk mksdnya apa kk ??
trz cara clean register gemana ^^ ??
sry klo bnyk nanya baru mulai belajar  ngebenerin komputer biar ga cuma maen duank tpi isa ngebenerinnya ^^
Aku adalah kamu, kita muda dan berbahaya
Nanosupportz [Priest] actived !

Offline Flydragon

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 30
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #8 on: July 07, 2008, 11:13:39 PM »
Quote
itu yg dimaksud register yg menumpuk mksdnya apa kk ??
trz cara clean register gemana ^^ ??
sry klo bnyk nanya baru mulai belajar ngebenerin komputer biar ga cuma maen duank tpi isa ngebenerinnya ^^

Bisa manual, tapi untuk pemula di sarankan seperti yg di tulis endragu ini

Quote from: "endragu"
4. kebanyakan registry yg ga guna di komputer >> cara bersihinnya, pake tool buat cleaning registry, kayak tune up utilities dkk.


[size=150]AmpOOOOn  CC  Gak Ngintip lg kok, Suwerrrrrrrrr..  >.<[/size][/i]

Offline ReLocke

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 291
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #9 on: July 08, 2008, 12:27:01 PM »
aaah masalah!!!
gak sengaja ngeformat data di kamera !!
ada yang bisa bantu ga???
pliss bantuuuuuuuuuu
ga ada backup / restore data!!!!!!
secepatnya minta bantuan!!!!
In Duran, server tersepi yg paling damai (Semi - Retired)
Pensi Seal, In Addiction To MOF - TaNHeaL (Priest -> Paladin)