Author Topic: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)  (Read 34474 times)

Offline endragu

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 396
  • Cookie: 50
    • my blog
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #10 on: July 08, 2008, 03:35:40 PM »
@relocke...

kl udah di format bersih....data apapun pasti hilang.....

kecuali kl misalkan ternyata km ngeformatnya ga beres...biasanya pake program restore data bisa balik lagi..

contoh yg gw pake: tune up restore files....

----------
topic km gw hapus...soalnya udah di jawab
did you know, "En dragu = a dragon" (latin)

____________
see my blog : http://endragu.wordpress.com

Offline Flydragon

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 30
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #11 on: July 08, 2008, 04:17:19 PM »
Quote from: "ReLocke"
aaah masalah!!!
gak sengaja ngeformat data di kamera !!
ada yang bisa bantu ga???
pliss bantuuuuuuuuuu
ga ada backup / restore data!!!!!!
secepatnya minta bantuan!!!!



Quote
TAK sengaja menghapus file dari komputer? Atau ingin melihat gambar-gambar di USB flash drive yang telah dihapus anak? Bagaimana jika foto bagus di kamera digital yang belum ditransfer itu tidak sengaja terhapus? Tenang saja!

Di bidang forensik komputer, memulihkan data yang dihapus atau dirusak dari komputer merupakan pekerjaan mudah asalkan hardisk masih dalam kondisi baik. Jadi, jangankan cuma file, surat rahasia dari pejabat yang sudah dihapus, data yang telah diformat pun masih bisa “dihidupkan” kembali.


itu sebagian teks, untuk lebih lengkapnya ini link nya :

http://www.telkom.net/tips_detail.php?cid=2&id=611


[size=150]AmpOOOOn  CC  Gak Ngintip lg kok, Suwerrrrrrrrr..  >.<[/size][/i]

Offline Loveandfreakz

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 479
  • Cookie: 45
    • http://friendster.com/littledina
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #12 on: July 09, 2008, 10:09:41 AM »
papi, mw nanya

kok skrg komp ku jd lambat c?

HD masih sisa banyak,virus di scan, gk ada...

aq jg lg gk jalanin program apapun...

 :cry:

edit: lagnya itu pas lagi:

1.mau buka program/folder/dll (kalo dah kebuka gk masalah)

2.lg alt tab (pas ganti prognya, pasti layarnya item dulu)

3.pas lg refresh

Offline endragu

  • Follower of Songs
  • ****
  • Posts: 396
  • Cookie: 50
    • my blog
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #13 on: July 09, 2008, 02:22:05 PM »
@din2

biasanya kl kompie lambat krn banyak registry yg numpuk di komputer km...kl mo jadi cepet lagi ada 2 pilihan

1. km bersihin registry yg numpuk itu sekaligus drivenya di defrag
2. km install ulang windowsnya...
did you know, "En dragu = a dragon" (latin)

____________
see my blog : http://endragu.wordpress.com

Offline Loveandfreakz

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 479
  • Cookie: 45
    • http://friendster.com/littledina
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #14 on: July 09, 2008, 05:12:17 PM »
registry itu apa? cara bersihin gimana? cara defrag drive itu gimana?

 :?:  :(  :cry:  :cry:

Offline Ramune

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 638
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #15 on: July 09, 2008, 06:10:45 PM »
pake kaya apa yg dibilank um Endragu pake Tune Up Utilities itu isa di DL kok tpi cuma versi trial slama 30 hr ^^
Quote
4. kebanyakan registry yg ga guna di komputer >> cara bersihinnya, pake tool buat cleaning registry, kayak tune up utilities dkk.
klo defrag ada kok tinggal klik start, program, accessories lalu pilih system tools nah disana ada disk defragmenter klik deh ^^
Aku adalah kamu, kita muda dan berbahaya
Nanosupportz [Priest] actived !

Offline Loveandfreakz

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 479
  • Cookie: 45
    • http://friendster.com/littledina
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #16 on: July 09, 2008, 07:10:19 PM »
efeknya kalo dibersihin apa?

programku ada yg ilang gak?

yg ilang apa dong?

registry itu apa c?

id pass yg kesimpen di firefox bwt auto login keapus gk?

kalo efek defrag itu apa?

Offline Ramune

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 638
  • Cookie: 45
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #17 on: July 09, 2008, 07:15:24 PM »
klo registry gitu2 seh wa krng tau ene bru maw belajar ngurus komputer mayan lah didukung bokap juga ^^
Hmm klo defrag seh setau wa seperti menyusun kembali data2 pada komputer CMIIW ^^ tpi data na ga ilank kok .....
Aku adalah kamu, kita muda dan berbahaya
Nanosupportz [Priest] actived !

Offline Lanay

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 715
  • Cookie: 51
  • CARD SLASH! MATRIX EVOLUTION!
    • Apa keq
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #18 on: July 10, 2008, 06:37:57 PM »
Nanyaaa
Kan gw dha Uninstall DeepFreeze, Tp kenapa yha, koq settingan program2 selalu balik lagi ke awal(pas gw pake DeepFreeze)?
Lanay & LilSkyAngel, in memoriam of Online Games.

Offline Loveandfreakz

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 479
  • Cookie: 45
    • http://friendster.com/littledina
Re: KLINIK KOMPUTER (NO REQUEST)
« Reply #19 on: July 11, 2008, 03:39:39 PM »
Quote from: "Ramune"
klo registry gitu2 seh wa krng tau ene bru maw belajar ngurus komputer mayan lah didukung bokap juga ^^
Hmm klo defrag seh setau wa seperti menyusun kembali data2 pada komputer CMIIW ^^ tpi data na ga ilank kok .....

jelasin lbh lengkap lg dong :mrgreen: