Author Topic: TIPS & TRICK komputer  (Read 15196 times)

Offline Buaya-kun

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 537
  • Cookie: 61
  • Just a poor crocodile who wants to live forever
Re: TIPS & TRICK komputer
« Reply #20 on: June 23, 2011, 02:44:57 PM »
punya komputer dengan ram 4gb atau lebih & still running xp sp3 32bit? mubazir ya? :D
nggak juga sih, kalo masih mau pake 32bit atau punya masalah buat pindah ke 64bit, coba trik ini deh:
  • cari file C:\WINDOWS\SYSTEM32\NTKRNLPA.EXE copy jadi mykernel.exe misalnya
  • cari pola berikut: Original : BB 00 00 10 00 33 FF 6A 07 8B F0
  • ganti jadi gini: BB 00 00 40 00 33 FF 6A 07 8B F0
  • save & taroh di C:\WINDOWS\SYSTEM32
  • cari file halmacpi.dll dari xp sp1, extract aja dari source cd
  • rename jadi hal4gdll & taroh di \windows\system32
  • edit boot ini, terserah mau masuk dari control panel>system atau edit langsung, tambahin entry gini:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 4GB Patch" /pae /fastdetect /kernel=mykernel.exe /hal=hal4g.dll /usepmtimer
  • restart, masuk bios, make sure di bios kalo ada opsi "memory remap option" di-enable
  • masuk windows, pilih "Microsoft Windows XP 4GB"
kalo semua udah bener, pasti hasilnya kaya gini: