Author Topic: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread  (Read 12945 times)

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« on: October 06, 2008, 06:08:59 PM »
Yap, [Battle] dibuat untuk mengasah kemampuan menulis kalian, jgn terlalu dianggap sbg adu kemampuan satu sama lain (tapi rivalry itu sbnrnya bagus untuk membangun motivasi).
Anggaplah kita saling belajar dan berbagi pengalaman menulis di sini.

Di sini kita tulis komentar2 dari cerita2 yang udah ada.
Formatnya:
Quote
Cerita: [nickname]
Nilai: [range 10-1]
Alasan: knp kasih nilai segitu, komen2, saran, dan kritik. penyesuaian dgn soal yg dibuat sudah pas atau blm mnrt anda. suka bagian mn, tidak suka bagian mn, dll.
Soal pertama deadlinenya 2 minggu dari skrng. Klo penulisnya dikit, mungkin 1 minggu jg udah ditutup.
lurker on the move
bye bye forum~

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar untuk [Battle] thread
« Reply #1 on: October 06, 2008, 09:57:03 PM »
Cerita: milkteddy
Nilai: 7.5
Alasan: kenapa gw memberi nilai 7,5..karena menurut pandangan gw, kasus yang terjadi (pacaran-putus-malah dibunuh) itu kurang sinkron. seharusnya timbul suatu konflik yang lebih pekat.
contoh : abis diputusin julian, meria dikucilkan karena ternyata banyak orang bilang dari belakang bahwa meria itu jadi seperti sekarang berkat julian, dan tanpa julian, meria itu bukan apa-apa. karena perkataan orang banyak seperti itu, meria merasa tersinggung dan menyatakan bahwa dirinya seperti itu karena usahanya, bukan karena julian. dikarenakan itulah, meria menantang julian untuk membuktikan fakta nya.

penulisannya sih bagus banget, secara gw tau fafa jago nulis. so far so good. itu aja c comment dr gw. gw suka endingnya. nice.

edit : maap, perubahan nilai karena td ada kesalahan baca.
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Komentar untuk [Battle] thread
« Reply #2 on: October 06, 2008, 10:14:24 PM »
wogh baru tau juga dibuat kayak beginian wkawka
top dah cc niz
eh ini komentar 2 arah atau 1 arah cc niz?
boleh menanggapi komentar orang laen ato cuman mengomentarin orang?
@_@

cerita : kk vivi
nilai : 8,5
alasan : suka sama battle nya. wow kk wow bagus sekali *menangis terharu*
tapi agak kurang dijabarin tentang alasan menantangnya. Menantang karena emang mau buktiin lebih kuat ato menantang karena ada masalah. Atau gw aja yang rada lemot @_@

yang jelas oke banget battle nya yahud

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar untuk [Battle] thread
« Reply #3 on: October 06, 2008, 10:27:09 PM »
@fafa
boleh koq.

btw soal kenapa gw ga menjabarkan alasan menantangnya, karena gw menyesuaikan persis dengan kriteria soal yang ada.

Quote
Mereka berdua sudah janjian untuk bertemu di colloseum.

berhubung terjadinya konflik itu biasa terjadi diluar latar yang ditentukan, jadi emang buntung bikinnya, tanpa pembuka. wkwk. soal mengganjal sih, gw sendiri jg merasa terganjal koq wakakak.
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #4 on: October 07, 2008, 01:03:04 AM »
Yep... aku udah post cerita jg. Parah nih... orang yg buat soal malah bego soal urusan battle, wkwkwk.
Boleh 2 arah kok, kan kita diskusi  :P Bagusnya ada sedikit background ttg mereka, cerita ttg mrk yg terkenal akan kekuatannya. Tapi pembukanya kurang ^^ tyr nulisnya langsung masuk aja, tanpa pembuka, tapi klimaks ma ending ada. Seperti kata fafa, alasan di balik pertarungannya kurang jelas. Pertarungan untuk menguji siapa yg lebih kuat saja, jadi inget dunia persilatan cina aja /gg keren... kosa kata pilihan fafa bagus2. deskripsi skill nicely done. Seting Collo juga digunakan dengan baik. hanya saja... ada bbrp hal yg dideskripsikan tapi tidak dijelaskan lbh lanjut. seperti Meria yg jd orang kepercayaan Duran, tapi lalu... apa relevannya dgn cerita itu? kec mungkin Meria bela Duran, sedangkan Julian bela Arus, mungkin itu bisa dijadikan cerita.

~peace~
lurker on the move
bye bye forum~

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #5 on: October 07, 2008, 01:15:13 AM »
Cerita : Nizami
Nilai : 8,5
Alasan : endingnya mengejutkan, gw ga nyangka! wkwk. masuk akal jg kalo dipikir2. tapi sayang, battlenya kurang meriah. kurang 'ngegigit'. penulisan sih, ampon sensei. wkwk.
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5843
  • Cookie: 62
  • YKS!
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #6 on: October 07, 2008, 08:44:49 AM »
Ikut komen ah~~~

Cerita: cc Niz
Nilai: 8,5
Alasan: Huaaah... Ending yang unpredictable! Cool!! Tapi...huum...rasanya kurang...gimana yah... --a Rasanya sifat Julian kok kurang galak ya  :wink:
Sayangnya, kyk yg aku bilang kemarin, 'reason'!! Alasan pertarungan mereka ga jelas!! Seandainya dijelasin alesannya, misalnya klo mereka itu rival lama ato apa, mungkin bakal aku kasih poin 8,8  :mrgreen:  :D
Tp still, great!!

Coba deh...moga2 aku bs bikin kontribusi jg >.<

@ cc milk
bneran jadi von drake ya  :lol:
Contacts Line only
srsly, you can find me there

[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ] | Granblue Fantasy

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #7 on: October 07, 2008, 09:06:46 AM »
Heheh... seperti udah ditulis, yg buat soal malah msh bego bikin battle scene :mrgreen:
lurker on the move
bye bye forum~

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookie: 63
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #8 on: October 07, 2008, 02:21:41 PM »
@sach
iya beneran jadi von drake. habis pusing sih

cerita : cc niz
nilai : 8,5
alasan : bagus bagus.. graw. suka saya sama ide buat nyerempet2in tugas dari lionel segala. Tapi battle nya kok kayaknya fokus di Julian aja yah? huehue. Tapi saya suka endingnya yahud.

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #9 on: October 07, 2008, 03:25:17 PM »
klo ttg hanya fokus pada Julian, ya itu krn sudut pandangnya memang dari Julian (istilah gw sih, ky pk kamera di bahu Julian), jadi kita ga tau seluruh pikiran Meria.

Sudut pandang atau point of view itu sbnrnya emang cuman ada 2.
- sudut pandang orang pertama, atau 'aku'
- sudut pandang orang ketiga, atau 'dia'

nah, sudut pandang orang ketiga jg bisa dimodifikasi, misalnya hanya memfokuskan pada satu orang tokoh saja, seperti yg aku pake tadi. atau bisa jg sudut pandang orang ketiga dlm artian, sudut pandang sbg pencerita (istilah gw, kamera dari sutradara ato penonton)
lurker on the move
bye bye forum~